2020/03/10
    とても良い
    今までダイソンV6マットレスを使っていましたが、バッテリーが駄目になってしまいました。純正バッテリーの金額に少しプラスすれば他社の布団クリーナーを買えるな、と思い、パナソニックを購入しました。こちら、布団専用でシンプルでとても使いやすく気に入りました。気に入ったポイントは、●紙パックで清潔●コード式で思い立ったらいつでも掃除が出来る●この値段で回転ブラシがついている●日本製、というところです。コードも長くて、ベッドまわりでも使いやすいです。買い換えて良かったです。
    注文日:2020/03/08
    2019/02/18
    空気の汚れが少ない
    ハウスダストを吸い込んでも再放出しては意味が無いので、紙パックのものを探していてやっと見つけました。これで安心して掃除できます。
    注文日:2019/02/09
    2018/03/31
    9壱々さん
    ダニ対策で紙パック式探してました。 グリップが握りやすくストレスなく使えて快適。赤ランプは数回の往復で消え、ローターブラシ付は安心感がある。 さすが布団専用、紫外線付きの他社と悩んだけど紫外線は弱らせはするものの敵は死なないので無駄と判断、パナは高いけどいい買い物ができた。
    注文日:2017/06/07
    2017/11/28
    takaman12さん
    布団を吸い込まないように力は弱めです
    子供のアトピー対策に購入しました。 色々なメーカーからこのような布団掃除機は出ていますが安定のパナソニックにしました。 目に見えないハウスダストがセンサーですぐに分かるのはありがたいですね。 ごみ捨ても紙パックなので楽ちんでした。
    注文日:2016/10/31
    2017/09/30
    満足
    最近ダニに悩まされ、手足の痒みから解放されたく布団クリーナーを探していました。 当初はダイソンやレイコップを検討していましが、予算内に収まらずこちらに辿り着きました。 初めてクリーナーを使用するので他と比べようがありませんが、効果はあるように思います。 今まで無意識に夜中掻いていましたが、それがなく痒みで目が覚める事もなくなりました。 ダストがあると赤ランプが点灯(酷い箇所は点滅)しますが、その際は3秒程動かさない方が取れている気がします。 ただ、青ランプに変わったにもかかわらず、再度滑らせてみるとまた赤になっていたりするので、その辺はどうなっているのかよくわかりません…(^-^;) ですが、実際痒みが治まっているので結果オーライです。 取り寄せ2週間程度との事でしたが、2日後には発送されました。 早めに欲しかったので大変助かりました。
    注文日:2017/09/24
    2016/06/24
    紙パック式なのでゴミ処理が楽です。 サイクロン式だとハウスダストが気になりますが、これはそれも気にしなくていいのでオススメです。音は煩いですが吸引力があり非常に軽いので掃除しやすいです。
    注文日:2016/06/18
    2016/03/01
    BUBU0922さん
    綺麗になったかわかる目安はすごく良いと思います。 子供の花粉症がひどいので購入しました。 是非お勧めします。
    注文日:2015/12/08
    2021/05/19
    Boobytrapさん
    便利
    そこそこ重さがありますが、滑らせて使っている時は特に問題ありません。 取り替えられる紙パック式なのが嬉しいです。 コード式なので充電を気にせず使えるのも楽です。 類似品と比べてどの程度吸引力があるのかは分かりませんが、布団やソファ、ラグなどに使えるので、とても便利です。
    注文日:2021/05/17
    2019/06/24
    購入後2日で届きました。布団クリーナーはレイコップやダイソンも検討しましたが紙パック式のこちらが衛生的に思い購入。ゴミが確認出来ないので本当に効果があるのかは疑問ですがまぁ満足しております。本体は大きくて重いと感じましたが布団の上を滑らせるのでそこまで苦ではありません。
    注文日:2019/06/23
    2016/12/26
    満足。
    様々な種類、才能のがあるのですが、一般的な使い方を求めているメーカーのもので、まあ、満足。
    注文日:2016/10/17
    2016/01/07
    最新型のふとん掃除機。 紙パック式はなかったのでとてもいいと思います。 が、ビンゴの景品用に購入したので、商品自体は判断ができません。 自分でも欲しいので、そのうち購入したいです。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2016/12/05
    商品到着後に、そうそう使用してみましたが、ダニ等の季節が来ないと判りません。
    注文日:2016/12/01