2,100円  買い物かごに入れる
  • ken147さん
  • ken147さん

4 2021-08-12

電池が入らない・・
初手から躓きました。
まず、電池が入らない。
他の方も書かれてますが、電池収納部のスペースが0.何ミリのオーダーで足りず、電池が入らない。
同時に購入した「POOL」という充電池を入れてみたのですが、上記のような理由で普通にセッティングできません。ムリヤリ押し込めば入るのですが、そうすると今度は歪みが発生し、どこかの+端子が接触不良になるようで、電源が入りません。電池をエネループに替えてみたのですが、同様。
設計段階で電池個体の大きさの誤差を考慮していないためと思われます。
適合する電池を探さなければなりません。
音質やその他機能に不満は無いので、残念です。
追記
いろいろな電池を試すことは難しいので、本隊を加工することにしました。
結果、電池と接触する収納部のプラスチックをヤスリで根気よく削ったところ、普通に入るようになりました。
問題なく使えるようになったので、星1つ上方修正します。

4 2019-06-08

オーテクの力を見せたか?
MP3プレイヤーに繋ぐ電池式のモノが欲しかったので。
電池式ならいくらでも……と言いたいけどドライバの寿命はあるからいつかは
使えなくなる……高いものは買わないほうがよいです。
電池の大きさがギリギリなので大きめなサイズの電池だと入らないようです。
5mという長さは確実に音質を損なうと思いますけど……。
色々いいますけどデザインはカッコイイし小型で電池式で取り回しもいい。
-----
音質もなかなかいいと思います。
’ケーブルを短くすれば’

• MGCSさん
  • MGCSさん

3 2021-06-09

難聴対策用として
値段からは妥当なレベルかと思います。
家族の難聴対応で、テレビの音声と同時使用を想定、Bluetoothだと遅延があるため、有線タイプとしました。
最近のBluetoothスピーカーの性能(音質)が滅茶苦茶良くなっていいることから見ると、正直もう少し音質にこだわってもよかったかも。あと単三電池4本はせめて2本にしてほしいですね。スイッチを切り忘れると1週間もたないです。(仕様上約70時間) スイッチ切るのは結構忘れそうです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー