アイリスオーヤマ IRIS OHYAMA アイリス...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,480円  買い物かごに入れる

4 2020-02-13

今まで使っていた10センチの高反発マットレスが、あまりに重かったのと、ヘタったため買い替えしました。とにかく軽いです。押入れの出し入れが楽になりました。硬質マットレスなだけに硬く、今までのマットレスとの違いに、体が慣れるのに時間がかかりましたが、お値段、仕様ともに満足です。布団の上に立ってもしっかりしているので、寝起きのフラフラする時でも安心して立ててます。

4 2019-04-01

自分買い替え用
以前使用していたモノ(他メーカーのもの)が、クッション性が悪くなったので買い替えしました。
クッション性は暑いので、〇ですが思ったより重く、作りが簡易なので☆4つで

5 2019-02-03

6センチ
腰痛の原因のひとつ、せんべい布団と気がつき5年程高反発マットレスを使用してます。5センチ、4センチ、今回は6センチ。やはりある程度の厚みがある方が、快適みたい。どれも硬めです。後はお尻部分の、ヘタリが何年めにくるかが気になります。

3 2016-03-28

固いです
普通、固めと両方記載されていたので悩んだ結果購入しましたが、直接座ると座骨だけがマットに突き刺ささります。犬のベッド用に購入したので、上に柔らかいマットを重ねて使用しています。ふとんの下だと女性には固くて少ししんどいかなと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス