パナソニック Panasonic VE-GDS02DL 電話...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-15

今までは大きなFAX付きの電話を使っていましたが、
大きく邪魔になるしFAX自体使うことも特にないのでこれにしました。
固定電話は勧誘などが多くうんざりしていましたがこの電話はまず相手を確認する(あんしん対応)という機能がついておりこれはいい機能だなと思いました。
勧誘にうんざりしている方は是非使ってみてください!

5 2019-09-14

コンパクトで良い。
FAXを使う機会がほとんど無い為、色々調べてこちらの電話機に買い替え。
コンパクトな中に欲しい機能はしっかり入っていて理想的な商品です。
色はモカですが、やさしく淡い色合いなのでリビングにも馴染んでくれています。もっと早く買い替えてもよかった!と、大満足です。

4 2019-09-18

子機型の親機
ナンバーディスプレイ機能付きのが欲しかったので購入。
機能も中々に多彩で使いやすい方だと思います

5 2019-03-23

コンパクトで機能充実
とてもいい商品だと思います。
モカを購入。場所も取らず部屋にもマッチして、電番を確認、受電判断機能が付いてるので、助かります。

5 2019-03-22

早い対応ありがとうございます
家のファックスが壊れて困ってたので、在庫があって、すぐに届いたので助かりました。
ありがとうございます。

• K&M0312さん
  • K&M0312さん

5 2018-12-25

電話が必要だったので購入。使う頻度は少ないので、あまりお金をかけず、小さい親機一台あれば十分だったのでこれを選びました。良かったです。

5 2018-11-08

あ、値下げしたんですね。
他のメーカーさんの電話機が常に充電されず、場所も取るので買い替えました。ほぼ携帯だから使わないけど、いざという時の為にも安心です。子機だけだからスッキリ。ちゃんと充電完了も表示されてます。

5 2018-05-14

数年ぶりに買い替え
旧機種は親機、子機とありましたが、コチラは親機自体がコードレスで1台のみで済むのでスッキリしました。必要な昨日も全て入っているで重宝しそう。
まだナンバーディスプレイに申し込んでないので早々に設定したいと思います。
着信音も沢山ありJupiterにしたら電話が鳴ってる感じがしないのですが通常音より柔らかな印象。
ほぼスマホで済む時代ですが家電を買い換えられたのは正解だったと思います。
画面表示は小さめですが慣れれば、操作も楽なのでオススメではないでしょうか。

5 2018-03-13

シンプルイズベスト!!
以前使用していたFAX付電話機が壊れた為購入致しました。
FAX使用をしない為小型の商品探していてたどり着きました。
モカを購入し見た目もシンプルで気に入ってます。
主人に
『親機は??』
と聞かれこちらの商品に電話線が繋げて使用する事伝えると
『場所も取らんしいいなー。』
って喜んでもらえました。
電話帳登録も漢字対応なのも決め手の1つでした。
購入して良かったです♪

• 支障☆さん
  • 支障☆さん

5 2018-03-05

普段使いに必要な機能は十分!
ファックス付きの留守番電話が経年劣化したため、買い替えました。今となってはファックス機能は不要と考え、小型のものを探し、口コミの評価の高い本機種を購入しました。一般家庭で必要な機能は、十分に備わっており、使い方も簡単で気に入っています。ディスプレイ表示は小さめなので、お年寄りには使いにくいかも知れませんが、安くて、省スペースで、機能的でいうことありません。

5 2017-11-29

1万以下とは
BBフォン用に購入しました。お値段抑えめで場所取らずコードレス。
全て叶いました。取らずして「どなたですか?」と電話が対応してくれ子どものお留守番向きでした。

5 2018-08-06

固定電話をほとんど使わなくなった昨今ですが、やはり必要と感じ購入しました。
できるだけ場所をとらず、シンプルなもの・・・と探していたら、こちらの商品をみつけました。
届いた商品もイメージ通り。買ってよかったです。

5 2018-06-15

設置もかんたん
シンプルな電話機がほしくてこちらを。
問題なく使えてますし、色もとてもいいですね。

5 2018-03-07

シンプルでいいです
皆さんのレビューを読んでこちらの商品にしました。今までファックス、子機も3台、フォト等付いてる物を選んでいましたが、あるだけで使っていないのにごちゃごちゃの配線の掃除もらくになりスッキリしました。

5 2018-01-11

シンプル
シンプルで使いやすく小型なので、スッキリしていておススメです。

関連ジャンル 家電電話機・FAX電話機家庭用電話機