パナソニック Panasonic VE-GDS02DL 電話...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sanakobuさん
  • sanakobuさん

5 2020-03-01

1度目の再配達がされずにあせりましたが、次には無事に届いて大満足の商品です
場所をとらずにかわいくって気に入ってます、今はファックスの時代じゃないので十分です

• maron1996さん
  • maron1996さん

4 2019-10-02

固定電話ならこれで十分
月に何回鳴ります?固定電話。しかも迷惑電話のほうが圧倒的じゃないですか?
なので、カネをかけるだけ無駄。と言って十数年使ったパイオニア機(2.4GHz)が壊れたので替えることに。
メーカ各社ともやる気が無いようで、シャープはカタカナ登録だし、パイオニア(→オンキョー)は....
親機の形をしたものも場所取るだけでいらない。迷惑電話登録数も30件じゃ少なすぎ。
こいつは、電話帳が漢字登録だし、0120と0800の着信拒否がない代わりに、迷惑登録250件だし、2015年発売モデルなので下落率が大きいし、まぁ必要十分なのでおすすめします。
過去のレビューを見てると、音量が小さいとか出てくるけど、そんなことはないです。ランニングチェンジでもしたのかな。

• yu-ki-5さん
  • yu-ki-5さん

5 2019-12-24

便利
スペースを取らず、とても良い!子機しか使わないので、これで良かった。

5 2019-03-15

迅速な対応ありがとうございます。
とても満足です!

5 2018-03-26

固定電話はほぼ使用しないので、FAX付きで無駄に場所を取る既存の電話を処分して、これに変えました。今や87才の父ですら、私に連絡をする際は、自分のスマホから、私のスマホに連絡をして来ます。本当に用事のある人はスマホにかけてきますから、たまの着信は100%勧誘。なので、固定電話に応対することはほぼありません。色々機能がついていますが、ナンバーディスプレイと留守録だけで十分事足ります。購入の際、一番重視したのは省スペースでルックスが悪くないこと。価格ドットコム辺りでは、色々レビューも交わされていますが、家の場合、固定電話は何かの時の為にとりあえず設置してあるだけなので、これで十分。場所を取らないので、今まで固定電話を設置していた場所に余裕が出来て嬉しいです^^

5 2018-10-03

子機型親機です。もう家ではFAXは使わないし大きな電話機が不要になったのでこれを見つけて即購入しました。留守電付き、着信音も色々選べて楽しいです。

4 2018-02-07

普段そんなに使用しませんが、デザイン良く安価で気に入ってます。

• bp76さん
  • bp76さん

4 2016-08-24

FAX不要であれば
とても気に入っています、FAX不要であれば文句ありません。

5 2016-07-04

子機代わりに
今まで使用していたFAXの子機が壊れてしまったため購入しました。シンプルなデザインで使いやすそうです。

5 2018-11-06

良いです
コンパクトでいいです ずっと留守電にしているのでメッセージ入れられるとLEDがお知らせしてくれますし特に問題なく使用できています

4 2018-04-14

買って良かった!
場所も取らないし、安心機能もありとても良いです。
購入前に見逃してしまいましたが、停電時にも使えるともっと良かったかなーと思いました。

• tsunakuroさん
  • tsunakuroさん

4 2018-04-10

おしゃれ
お店の電話に購入しました。
デザインが良いです。値段もお手頃ですし。
実際にさわると少しおもちゃっぽい感じはします。もう少ししっかりした作りでも良かったのかも。まあ、軽いにこしたことはないので問題はありません。

• mill0824さん
  • mill0824さん

5 2018-04-02

スッキリしました。
20年使用の電話機を交換したくてこちらを購入。
コンパクトで見た目もよくスッキリしました。
家電はほとんど使用しないので十分です。

5 2018-03-22

シンプルすっきり
古い電話機からの買い替えです。受話器のぐるぐるコードがないし場所もとらずすっきり。
表示も見やすいです。子供もすぐ使い方を覚えました。

• k-hillsさん
  • k-hillsさん

5 2018-01-27

お取り寄せ商品の表示でしたが、注文後1週間以内に届きました。場所を取らない小ささが利点です。もちろん、昨日も充実しています。