2023/12/05
    満足している
    トイレに時計が欲しい、と思って本品を購入した。電気を入れて数分で電波をキャッチし動き出した。電波時計は受信するまで時間がかかると思っていたので、あまりにもの速さでびっくり。大変満足している。
    注文日:2023/12/04
    2021/07/06
    夫がベッドのすぐそばに置いて使用しています。夜中目覚めた時などにパッと見で分かるように選びました。 私は少し明るいかなと思うのですが、本人は気にならないとの事。早朝出勤なので時間がすぐ確認出来てよいです。(ま~電気つければ普通の時計でも良いのでしょうが、そういう事ではないらしい?) 今の所タイマー未使用ですが寝過ごし無しです!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/06/25
    2021/06/12
    さすが SEIKO時計
    過去にこの手の時計を目覚まし時計として使い、夜中の停電により大遅刻をして以降ずっと敬遠してきたが、年々進行する眼の老化に抗えず、消灯時に時間を確認するためのセカンドとして購入。ベッドと向い合う窓際のデスクに設置してホンの数分で電波受信して時刻あわせ完了、さすがセイコー製。 手持ちの電子カレンダーを後ろに置いたら、これまでほとんど電波受信マークが出た事が無かった電子カレンダーが・・・何という事でしょう!今では電波受信マークMAX状態が常に表示されるという予想外の副産物が。
    注文日:2021/06/06
    2020/10/21
    似たような時計を寝室で使用していましたが、電波時計じゃない為 時間がずれて2日に1回直すようでした。 いい加減面倒な為、電波時計でコンセント式で暗闇でも常時点灯するものを探していました。 目覚まし機能は使うつもりはないので、足元のテレビ台の上に置いています。 明るくてとても見やすいです。
    注文日:2020/10/20
    2019/11/04
    RO-TANさん
    電池切れの心配無用
    AC給電なので、電池切れや電池の液もれの心配をしなくてもいいところがGOOD! 時計の文字が大きくて見易く、アラームの音量も大きいので、朝寝坊とは無縁となりそうです。
    注文日:2019/10/21
    2019/09/06
    こきアンさん
    購入目的は全てクリアーだが…
    発光文字盤の電波クロックが欲しかったのでタイトル通りなのだが、想像より小さかった。消費電力を考えたらこのサイズで良かったのか…この価格だし。後は耐久性とランニングコストということで星4。
    注文日:2019/08/28
    2020/07/15
    目覚まし用で使用してます、寝る時にはもう少し暗い方が良いのでもう一段階暗く出来ると良いと感じました。
    注文日:2020/07/04