9,350円  買い物かごに入れる
1件~7件 (全 7件)
  • moki0223さん
  • moki0223さん

5 2023-12-07

新居の窓に使用するつもりで購入しました。

5 2019-10-24

泥棒対策
近隣で泥棒事件が度々発生し、いつかウチもやられるのでは・・・と心配していた矢先に、敷地にフェンスを乗り越えて侵入者が来ました。在宅だった為、窓越しに見えた人影ですぐに見たところ一目散に逃げ帰る作業着姿の若い男。被害は無かったものの、恐怖感は残りました。センサー付けようと思うキッカケになりました。ドアホンと連携したので、外出モード時に窓を開けられると物凄い警報音が鳴るのですね(驚)帰宅したのに外出モードから在宅モードにするのをうっかり忘れて窓を開けたら、警報音にビックリしました。心臓止まるかと思いましたが、これくらいじゃないと『警報』にならないんですよね(焦)またスマホにもセンサー感知した旨の通知が来るように設定出来るのも便利でした。

5 2019-10-05

ドアホンと連携
元々対応のドアホンを取り付けて有ったのですが、開閉センサーの取り付けは後回しにしており数年が経過。防犯カメラも屋内・屋外共に設置してあったので『まあ、いいかっ』と放置していました。先日ご近所で空き巣被害が発生(防犯設備は一切無しのお宅)。それも1軒だけでなく週替わりに目と鼻の先でのご近所が次々と。恐らく狙われている地域なのではないかと推測。我が家に盗られるような高価な物は有りませんが、泥棒に入られた方々のお話を聞くと『盗まれた物うんぬんより、精神的なショックの方が大きく後々の恐怖感に苛まれる、また来るんじゃないか、居合わせたら、等々』とのこと。念には念を入れて、やはりセンサーも設置することにしました。こういった防犯関係の設置は入られる前にしておくべきだと思いますし、絶対的な防犯ではないですがある程度の安心を買うのだと思うと安い買い物だと思いました。

5 2022-01-13

防犯対策に
音の調整もできてよかったです
解除を忘れて窓の開閉をするとびっくりします笑

4 2019-09-10

必要なものでしたので、お安く購入でき良かった。

4 2019-01-31

丁度必要であったものがお安く購入できよかったです。

• R1-D5さん
  • R1-D5さん

3 2020-08-02

高モードど留守モードの動作の違いがわからない。
留守モードのとき3分間はアラームがならないはずなのになるのは何故?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防犯関連グッズその他