4,201円  買い物かごに入れる
1件~11件 (全 11件)

5 2022-12-14

別棟住宅の室内チャイムの交換で。
押錨してもチャイムが鳴らないので、電池交換と思っていたら器具の金具部分に緑青が発生していて。
電池式なのが幸いしたのか?28年も持ちました。
簡単に交換できました。
相変わらずファミマの音源でとてもいいです。
昔のチャイムなので音源も全てフルモデルチェンジだと思っていましたがまだ販売されているんですね。
これにもビックリでした!

• カン810さん
  • カン810さん

4 2022-11-09

30年前に取り付けたものが壊れたので交換しました。同じものなので壁のネジ穴もそのまま使えました。まだ同じものがあるのは助かります。

5 2017-12-11

電池切れ……
昔のタイプで大きいものでした。単一4本買うのもいいけど、
新しいのにとりかえました。呼び出し音も気に入ってます。

• ウメ蔵さん
  • ウメ蔵さん

5 2017-03-07

外のついでに中も新しく
玄関のチャイムを交換したついでに。
チャイムの劣化で鳴らなくなっていたようですがこちらも古いので金具や外観の変色がありました。
特にEC522(付いていた物)は電池の金具がコーティングされていないので腐食がありました。
新しいEC5227はメッキされていて腐食もし難くなってるみたいです。
EC522とは仕様の違う同じものだと思います。
以前の物が音が小さくなっていたのも分かりました。
綺麗になった!

5 2021-09-02

何十年も前の製品とほとんど同じ物 嬉しい
もう何十年と使用していたナショナルのインターホンが壊れ、困っていましたが、ほとんど同じ物があり、コロナ禍でなるべく店舗にも行きたくない状態なので、非常に助かりました。電池式の物なので電気技師を呼ぶ必要も無く自分で簡単に交換出来ました。

• F-NOさん
  • F-NOさん

5 2021-08-21

前のチャイムが15年以上使って、突然壊れてしまったので、同じ型番があって助かりました。

5 2021-06-02

2種類のチャイムがあり片方は玄関既製品インターホンと渡り配線、もう片方は
屋内の各部屋の呼び出し用でスイッチ配線
無事に動作してよかったです

5 2020-09-10

35年前に東芝チャイムを1階と2階に取り付けてもらいましたが2階のチャイムが不良となりなり、不便しており、東芝の窓口に相談したところ、パナソニックの商品を紹介されこの商品を購入しました。9/10日に商品が届き、早速取り付けましたが快適に動作しており満足しています。

5 2018-06-05

同社製の「ドアモニ」と連動させるために購入しました。
一度押すとピンポン音が連続で3回。
やわらかい音質で良い感じです。

• もん60さん
  • もん60さん

4 2018-02-11

安かった。
物は来てないけど近くのDIY店よりかなり安かったです。
28年経ったチャイム、ほぼ同じ物があって良かったです。
ピンポンが3回なるのはこれしかない。
よく言えばメロディ音はなくて良い(メーカーへの不満)。

• トシ0121さん
  • トシ0121さん

4 2017-03-27

良い商品です
15年使って乾電池をセットするところが
駄目になり購入。届いて気がついたら同じ商品で嬉しかったです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電ドアホン・インターホン