ケルヒャー KARCHER 高圧洗浄機 K5 サイレ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

54,758円  買い物かごに入れる

5 2019-08-31

オプション豊富
外壁を掃除する為に購入。
色々試行錯誤した結果、ベランダ清掃のオプションを使用して水跳ねを防ぐ事が出来ました。一番の大敵は水跳ねなので水圧よりオプション豊富のものを選ぶ事をお勧めします。
洗車にも使用してますがかなり近距離でないと汚れは落ちませんボディには怖くて全圧洗車は出来ません。
音→騒音防止カバーが付いていてうるさくない。
外装→樹脂製で壊れやすそう、水を扱うから仕方がないかも。
ホース→細くてしっかり高圧対応多少乱暴に扱っても大丈夫そう。
接続→水道からの接続は日本製のワンタッチ接続と規格が同じホースをわざわざ買ったが必要無かった。
片付け→ホースの先に付ける銃タイプは本体に収納可能、ホースも巻き取れる。
ブラシなどは別に保管する必要あり。

• Donaldさん
  • Donaldさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,052

4 2016-12-12

意外とうるさい
到着してまず感じたことは、「重たい」。
そして、組み立て時に思ったことは、「アメリカ製だなあ(一度組み立てたら分解できない)」と「プラ部分がちゃちい(組み立て時に割れてしまいそう)」
他にもスチーム洗浄機も持っているが、やはり同じ。。
お試しで使い始めて思ったことは、「うるさい」(これで静音式なんだったら、以前のモデルはどれだけうるさかったのか?)
まだ、お試しだけですが、普通のホースに”ジェット”というのが付いているが、それとどれほどの差があるのか?疑問に思う。もう少し色々と使うと良さがわかってくるのだと思う。例えば、洗車や床に。。。

• one-five15さん
  • one-five15さん

5 2016-12-16

良かった
K4かK5かどっちにしようか悩んでいましたが、いろいろネットで調べたあと、買い物マラソンで安くなってたから、K5に決めました。
サイレントなので、そこまで音も気にならないし、貯め水も使用できるので、満足なセット内容です。もともと、家にあった自吸ポンプとフィルターを使っていたのですが、少し詰まるような感じがしたので、あとで、ケルヒャー専用のフィルターを買いました。
それでも、店頭よりかなり格安で買えたし、力も強く、キレイになるのが楽しいし、満足しています。

5 2017-03-11

大掃除が気持ちいいです。
高圧洗浄機を初めて購入しました。ブラシで擦って取れなかった汚れも良く落ちて綺麗になります。
購入してとても良かったです。

5 2015-10-28

おどろき
本当に静かです!感動しました!
主人がはりきって家の外壁に車を洗っていました!

2 2020-06-20

取付作業していたらホースから水が垂れてきました。どういうことでしょうか・・・
商品自体はまだ使ってないのでわかりませんがかなり重たいので一人の作業は厳しそうです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー高圧洗浄機