5 2021-10-05

コスパ、使い勝手最高です。
掃除マニアです。単身赴任の夫用へ。同型の旧モデルを自宅でも使っていますが、安価なのに集塵力がとても高く、布団クリーナーにおすすめです。目に見えて汚れがたまっていくのがモチベーションもあがります。長さを変えられるので、スティッククリーナーとハンドクリーナーとしても使えます。付属の細ノズルアタッチメントも本体にセットできて、すぐにさっと取り替えられます。たまったごみの処理もフィルターの管理も掃除がすきな方なら問題ないレベルです。自宅では1階はコードレスとダスキンモップ、二階はこちらを常備しています。経年劣化とノズルをさすところを割ってしまったのでテープで補強していますが、そろそろ自宅用のものも買い替えを考えています。

• maka04さん
  • maka04さん

4 2021-11-14

ハンディクリーナーのように吸引力が弱い心配をしていましたが大丈夫でした。吸引力70wと100wで迷い、100wが音がうるさいとのコメントがあったので70wにしましたが、音はそれなりです。大きくてうるさい、というほどでもないですが。しばらく掃除機なしでふき取りとコロコロで過ごしていましたが、吸引した埃が見えるので、掃除機は必要なんだなあと実感。見た目もよいです。

4 2021-11-17

良い!
今までクイックルワイパーで
過ごしてきましたが
埃やゴミが目に見えて溜まっていくので
やはり必要だと実感しました!
使い心地は吸引力や操作性シンプルで使いやすいです!
ただコードが収納されないので
自分で結ばなきゃいけないのが
不恰好なので星マイナス一です。

• kanaria24さん
  • kanaria24さん

4 2020-08-16

絶対コードレスのスティック型にしようと考えてましたが、オススメされてこちらを購入。届いてからコードレスじゃないと気づいてショックでしたが、その分?しっかり吸引してる感じがします。コード巻き付いてないし邪魔ですがそれ以外は金額以上です。ゴミ捨てはワンタッチではないし、開けにくい、閉めにくいはありますが、コロっと捨てられるので良いでしょう。
スティックにしては重いと感じましたが使ってる間は気になりません。
職場で使うものはすぐ壊れるので、5年保証付けられるの良いと思います。

5 2019-04-12

3台目の購入です。軽く自立するところ、手入れが簡単なところが気に入っています。ワンルームには申し分ないです(私は2LDKで使っていました)。カーペットのゴミもきちんと吸いますし、ローラーがないので却って手入れが楽です。フィルターも時々水洗いしますが、丈夫で破れたことはありません。
ちなみに、過去2台はいずれも電源コードの付け根が切れて接触不良になったことで買い替えました。急いでいるとき、軽いので勢いよくガシガシと動かし続けたからかなと思います(キャスターの性能がよいのか、いろんな方向にくるくると動かせるので、つい箒のようにちょこちょこ回してしまいます)。もう少し丈夫だったらいいなとは思いますが、それでも何年も使えましたし、丁寧に使えば切れることもないと思います。不満点を大きく越える満足度のため、壊れるたびに買い替えてきました。
吸い込みの力は高級品には及ばないのでしょうが、重い高級品をたまに使うより、軽いこちらでマメに掃除したほうが綺麗になると思います。とても気に入っている商品です。

5 2017-04-29

よく吸い込みます
コードレス掃除機を使ってましたがたった2年であまりの吸引力低下に呆れて買い換えました。音は確かに少し気になりますがダイソンほどではないし、ゴミ捨てもフィルター周りの手入れはティッシュを挟むので随分と楽です。コードの長さも6畳なら差し替えなしで一気に掃除出来ました。メーカー名で避けていましたが、もっと早くこちらを買っていればよかったです。

4 2017-06-03

ひとり暮らしには良い
吸引力も強く、大きさもコンパクトで、ゴミの廃棄もしやすい
電源コードが伸びっぱなしなのでコンセントの位置によっては掃除の邪魔だが
おおむね使いやすい印象。値段が安いのも良い

4 2018-07-14

買い換え
実家から持ってきた掃除機が重すぎて、今の部屋はハンディワイパーで掃除が済むのでめったに使わないのもあって、小さいものに買い替えました。
今までの旧式に比べて音がものすごいのでびっくりしましたが、とりあえず吸ってくれれば文句はないです。
しいて言うなら、コードが収納できないので邪魔です。
引っかけるところがあるので、そこに巻いておけばよいのですが。

5 2020-05-03

すごい、勢いで吸ってくれるので驚きました!1人暮らしの狭い部屋にはぴったりですね!
他の方のレビューも参考にして買いましたが満足です。

• yuka1061さん
  • yuka1061さん

5 2020-01-31

思っていたより小さい箱で届いて開けてみると「あれ?かなり小さい?」と思いましたが吸引力は凄いです。
しばらくフローリングシートのみで掃除していて
このタイプは吸引力が弱いけど掃除機がないよりマシかな?と購入しましたが買ってよかったです。
もっと早く買えばよかったと思います。
ローラーがないのでペットの毛や髪の毛を巻き込まない所が特に気に入ってます。

5 2018-04-06

1階用2階用と自宅に2台、単身の息子用に1台、既に家電量販店で3台購入しています。
今回は別の単身の息子用に購入しました。
軽くて持ち運びやすく、コードが長めなので便利です。紙パック不要で、ごみがたまる部分やフィルターなどが水洗いできるので、とても気に入ってます。

5 2020-03-17

ツインバード製のクリーナーは3台目です。安いわりに長持ちするし、水洗いできるし、独り暮らしの人やサブの掃除機としてもお勧めです。今回は母に「職場の休憩室用の掃除機が欲しい」と言われ、持っている型違いのツインバードのクリーナーを試してもらったら気に入ったみたいで注文しました。

4 2020-03-03

ありがとうございますm(__)m
家の掃除機が故障したため→掃除機を購入しました!
今日無事に届きました❗
ありがとうございましたm(__)m

5 2019-03-23

お値段以上です!
息子の一人暮らし用です。レビューを見て決めましたが本当に良い掃除機でした!この値段なのに吸引力すごく良いです!吸い付く感触があります。音も普通の掃除機と同じくらいです。自宅2階用にもいつか買おうかと思ってます!

4 2019-02-17

思ってた以上のパワーと期待通りの音の大きさだったので、総じて満足です。
自分としてはノズル口がもう少し大きいと良かったかな。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機