2023/08/27
    軽い
    正直期待していませんでしたが、吸引力は強く、軽いです。音は普通です。 コスパ的には非常にいい掃除機だと思います。
    注文日:2023/08/01
    2023/12/31
    momoplus1977さん
    お手頃価格ですが吸引力は◎
    スリムタイプの掃除機を検討していて、吸引力や持続力の面でコードレスorコードありで迷っていました。とりあえず試しにお手頃価格だしこちらを試してみようと購入しました。充電式でないから長い時間掃除してもパワーが衰えない点が良いです。思っていたよりもずっと軽量で片手でも扱いやすかったです。コードの巻き取りが自動でない点と、ゴミを溜めるケース部が先の方に付いているため狭い所にヘッドが入らない点が残念でしたが、普段の掃除が格別に楽になり購入して良かったと思いました。掃除機を置いておくスペースもコンパクトになり良かったです。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/12/19
    2023/09/22
    免6755さん
    ゴミが溜まったかどうか確認しやすく、自立するので倒れるストレスがないのが嬉しいです!狭めなアパートで使用しているのでコードレスじゃなくても全然オッケーでした。コードも巻き取り用のフックがあるので本体に直に巻きつけるみたいな不恰好にはならず良かったです。ラグのゴミも往復すればちゃんと取れました。だいぶ色々な商品と見比べながら購入しましたがとても満足しています。壊れずに長く使えたら良いなと思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/11
    ペット飼ってる方は使いやすいかも
    猫を4匹飼っている為、吸い込み口がブラシになってるものはすぐに毛が絡み付いてしまうので、ブラシがないものを探してました。使ってみましたら、吸引力も問題なし、横に小さなタイヤが付いてますが今のところ全然毛が絡んでないし、猫砂も吸い取ってくれます。音もそんなにうるさいと思わないです。掃除機はこんなものかと。。 自立もするので部屋の隅に置いといて気になったらサッと掃除出来て楽。うちは小さめ2LDKなのでこれで充分。残念ポイントとしては、コードがもう少し長いのが良かったのと、コードの根元が真ん中あたりなので掃除してたら余ったコードが時々掃除機の下に入ってきて邪魔。ソファの下とかテレビ台の下とか掃除したいのに、ゴミが溜まるケース?が邪魔で入らないです。 でもだいたい満足してます!
    注文日:2023/08/15
    2024/07/10
    桜さくさく12345さん
    数年前に買って使用してますが、かなり優秀です。 本体吸い込み口を保護して長く使いたいので、それっぽい使い捨てカバーをつけてます。 100均でシンクゴミ排水溝カバー的なヤツで不織布タイプのを、掃除機の布側に一枚、青いカバーに一枚付けてみました。 不織布を付けてセットするの面倒かもですが、ゴミ捨ては楽になりました。 吸込み力的なのもちょっと落ちるかもですが、布と青いゴミ受け部分が綺麗なまま使用できるのでお勧めです。
    注文日:2019/04/22
    2022/08/27
    ほぼフローリングの戸建てです。ヘッドに回転ブラシがあると髪の毛絡まってお手入れが大変なので回転ブラシがないもの(絨毯がないので回転ブラシいらない)・一気に家中掃除機かけたいのでコード式のものを探しているとこの価格帯のものしかなく、アイリスオーヤマのを使っていましたが半年で壊れてしまい買い換えました。 買って大正解です!! かなり吸ってくれます。ゴミがちゃんとカップに溜まるのでフィルター部分(青い部分)にゴミが吸着せず本当に捨てるだけ。 スイッチも2ヶ所ついてるので使い勝手もいいです。 ちゃんと自立するのも大事なポイントで、掃除途中で物をどかしたりするときちょっと立てておけるのが便利です。 ただこの価格帯なので耐久性を不安に思い、999円の五年保証をつけました😊それでも合計5000以内で大満足です。 壊れた時点でまた追記しにこようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/25
    2019/04/12
    3台目の購入です。軽く自立するところ、手入れが簡単なところが気に入っています。ワンルームには申し分ないです(私は2LDKで使っていました)。カーペットのゴミもきちんと吸いますし、ローラーがないので却って手入れが楽です。フィルターも時々水洗いしますが、丈夫で破れたことはありません。 ちなみに、過去2台はいずれも電源コードの付け根が切れて接触不良になったことで買い替えました。急いでいるとき、軽いので勢いよくガシガシと動かし続けたからかなと思います(キャスターの性能がよいのか、いろんな方向にくるくると動かせるので、つい箒のようにちょこちょこ回してしまいます)。もう少し丈夫だったらいいなとは思いますが、それでも何年も使えましたし、丁寧に使えば切れることもないと思います。不満点を大きく越える満足度のため、壊れるたびに買い替えてきました。 吸い込みの力は高級品には及ばないのでしょうが、重い高級品をたまに使うより、軽いこちらでマメに掃除したほうが綺麗になると思います。とても気に入っている商品です。
    注文日:2019/04/08
    2018/11/25
    ずっと紙パック式を使っていました。こちらを使ったら沢山ゴミがとれてびっくり!掃除が楽しくなり、掃除機をかける回数が増えました。
    注文日:2018/10/21
    2017/04/29
    よく吸い込みます
    コードレス掃除機を使ってましたがたった2年であまりの吸引力低下に呆れて買い換えました。音は確かに少し気になりますがダイソンほどではないし、ゴミ捨てもフィルター周りの手入れはティッシュを挟むので随分と楽です。コードの長さも6畳なら差し替えなしで一気に掃除出来ました。メーカー名で避けていましたが、もっと早くこちらを買っていればよかったです。
    注文日:2017/04/13
    2020/05/03
    あやな8911さん
    すごい、勢いで吸ってくれるので驚きました!1人暮らしの狭い部屋にはぴったりですね! 他の方のレビューも参考にして買いましたが満足です。
    注文日:2020/04/23
    2020/08/16
    kanaria24さん
    絶対コードレスのスティック型にしようと考えてましたが、オススメされてこちらを購入。届いてからコードレスじゃないと気づいてショックでしたが、その分?しっかり吸引してる感じがします。コード巻き付いてないし邪魔ですがそれ以外は金額以上です。ゴミ捨てはワンタッチではないし、開けにくい、閉めにくいはありますが、コロっと捨てられるので良いでしょう。 スティックにしては重いと感じましたが使ってる間は気になりません。 職場で使うものはすぐ壊れるので、5年保証付けられるの良いと思います。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/07/11
    2020/01/31
    yuka1061さん
    思っていたより小さい箱で届いて開けてみると「あれ?かなり小さい?」と思いましたが吸引力は凄いです。 しばらくフローリングシートのみで掃除していて このタイプは吸引力が弱いけど掃除機がないよりマシかな?と購入しましたが買ってよかったです。 もっと早く買えばよかったと思います。 ローラーがないのでペットの毛や髪の毛を巻き込まない所が特に気に入ってます。
    注文日:2020/01/20
    2018/04/06
    ナッカラビーさん
    1階用2階用と自宅に2台、単身の息子用に1台、既に家電量販店で3台購入しています。 今回は別の単身の息子用に購入しました。 軽くて持ち運びやすく、コードが長めなので便利です。紙パック不要で、ごみがたまる部分やフィルターなどが水洗いできるので、とても気に入ってます。
    注文日:2018/03/28
    2017/08/06
    小さいのによく働きます。想像以上に吸引力があって満足してますよ。買って良かったです。
    注文日:2017/07/28
    2021/10/05
    なまけ物置さん
    コスパ、使い勝手最高です。
    掃除マニアです。単身赴任の夫用へ。同型の旧モデルを自宅でも使っていますが、安価なのに集塵力がとても高く、布団クリーナーにおすすめです。目に見えて汚れがたまっていくのがモチベーションもあがります。長さを変えられるので、スティッククリーナーとハンドクリーナーとしても使えます。付属の細ノズルアタッチメントも本体にセットできて、すぐにさっと取り替えられます。たまったごみの処理もフィルターの管理も掃除がすきな方なら問題ないレベルです。自宅では1階はコードレスとダスキンモップ、二階はこちらを常備しています。経年劣化とノズルをさすところを割ってしまったのでテープで補強していますが、そろそろ自宅用のものも買い替えを考えています。
    注文日:2021/09/20
    2021/11/14
    maka04さん
    ハンディクリーナーのように吸引力が弱い心配をしていましたが大丈夫でした。吸引力70wと100wで迷い、100wが音がうるさいとのコメントがあったので70wにしましたが、音はそれなりです。大きくてうるさい、というほどでもないですが。しばらく掃除機なしでふき取りとコロコロで過ごしていましたが、吸引した埃が見えるので、掃除機は必要なんだなあと実感。見た目もよいです。
    注文日:2021/11/10
    2021/11/17
    たかむー0714さん
    良い!
    今までクイックルワイパーで 過ごしてきましたが 埃やゴミが目に見えて溜まっていくので やはり必要だと実感しました! 使い心地は吸引力や操作性シンプルで使いやすいです! ただコードが収納されないので 自分で結ばなきゃいけないのが 不恰好なので星マイナス一です。
    注文日:2021/11/10
    2019/03/23
    お値段以上です!
    息子の一人暮らし用です。レビューを見て決めましたが本当に良い掃除機でした!この値段なのに吸引力すごく良いです!吸い付く感触があります。音も普通の掃除機と同じくらいです。自宅2階用にもいつか買おうかと思ってます!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/02/16
    2019/02/05
    すめし丸さん
    お値段以上
    この安さでこれはかなりいいと思います。吸引力ばつぐんです。カーペットの上も難なく吸いました。軽いので疲れません。コードも長いので便利です。音は掃除機といえばこんなもんだと思うので、個人的にはうるさく感じませんでした。
    注文日:2019/02/02
    2018/10/26
    使い勝手が良い
    安くてコンパクトで、しっかり吸い込みます。 これなら、こまめに掃除機をかけられそうです。
    注文日:2018/10/07
    2018/07/19
    コスパの良い掃除機
    住まいのマンションが43m2程度の大きくないので、これで十分でした。吸引力も良く、ゴミ捨ても簡単なので、満足しています。
    注文日:2018/07/10
    2018/02/21
    ばっちりです
    購入してしばらく経ちますが、まだまだばっちり動いています 1人暮らしの部屋であれば容量もちょうどよく、置く場所も狭く済むのでおすすめだと思います
    注文日:2017/07/13
    2017/09/03
    思っていたより音がうるさくなく、吸引力もあります。軽くてコンパクトに収納できるので良かったです。
    注文日:2017/08/23
    2017/07/24
    Sista-Mさん
    到着してすぐに使用してみましたが、とっても使いやすいです!!この使用感でこの価格設定は、とっても有難いです♬一人暮らしには十分なので、オススメします!!
    注文日:2017/07/20
    2017/06/17
    良かった
    組み立ても簡単で、吸引力も弱くなく良かったです。
    注文日:2017/06/08
    2017/06/03
    ひとり暮らしには良い
    吸引力も強く、大きさもコンパクトで、ゴミの廃棄もしやすい 電源コードが伸びっぱなしなのでコンセントの位置によっては掃除の邪魔だが おおむね使いやすい印象。値段が安いのも良い
    注文日:2017/05/23
    2017/05/29
    コンパクト掃除機
    以前購入のコンパクト掃除機のモーターが一年せずに壊れ探していました。 同じ価格の別のハイアールを使っていましたが今回はツインバードにしてみました。 こちらの方が吸引力がよかったです。 ゴミ捨ては中ぶたをとる手間がありますがコンパクトでスッキリしています。 一年せずに壊れない事を期待します。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/05/21
    2016/10/01
    さそり座のこりすさん
    狭い家の掃除に十分
    掃除をまめにしたいので、縦型の軽い掃除機を探していました。音は少し大きい気がしますが、軽いし、吸引したゴミが目に見えてわかるので、部屋を綺麗にした満足感があります。専用の紙フィルターが不要なのも経済的で良いと思います。一人暮らし、狭い家には十分な機能でお勧めです。
    注文日:2016/08/06
    2017/07/27
    tuyo3755さん
    値段は安いけど、このパワーは凄いです。これは絶対におすすめです。
    注文日:2017/07/09
    2018/07/14
    つつなっちさん
    買い換え
    実家から持ってきた掃除機が重すぎて、今の部屋はハンディワイパーで掃除が済むのでめったに使わないのもあって、小さいものに買い替えました。 今までの旧式に比べて音がものすごいのでびっくりしましたが、とりあえず吸ってくれれば文句はないです。 しいて言うなら、コードが収納できないので邪魔です。 引っかけるところがあるので、そこに巻いておけばよいのですが。
    注文日:2018/06/23