ツインバード TWINBIRD TCEA35-W スティッ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-12

3台目の購入です。軽く自立するところ、手入れが簡単なところが気に入っています。ワンルームには申し分ないです(私は2LDKで使っていました)。カーペットのゴミもきちんと吸いますし、ローラーがないので却って手入れが楽です。フィルターも時々水洗いしますが、丈夫で破れたことはありません。
ちなみに、過去2台はいずれも電源コードの付け根が切れて接触不良になったことで買い替えました。急いでいるとき、軽いので勢いよくガシガシと動かし続けたからかなと思います(キャスターの性能がよいのか、いろんな方向にくるくると動かせるので、つい箒のようにちょこちょこ回してしまいます)。もう少し丈夫だったらいいなとは思いますが、それでも何年も使えましたし、丁寧に使えば切れることもないと思います。不満点を大きく越える満足度のため、壊れるたびに買い替えてきました。
吸い込みの力は高級品には及ばないのでしょうが、重い高級品をたまに使うより、軽いこちらでマメに掃除したほうが綺麗になると思います。とても気に入っている商品です。

5 2019-02-05

お値段以上
この安さでこれはかなりいいと思います。吸引力ばつぐんです。カーペットの上も難なく吸いました。軽いので疲れません。コードも長いので便利です。音は掃除機といえばこんなもんだと思うので、個人的にはうるさく感じませんでした。

5 2019-03-23

お値段以上です!
息子の一人暮らし用です。レビューを見て決めましたが本当に良い掃除機でした!この値段なのに吸引力すごく良いです!吸い付く感触があります。音も普通の掃除機と同じくらいです。自宅2階用にもいつか買おうかと思ってます!

• 39歳無職さん
  • 39歳無職さん

4 2019-02-17

思ってた以上のパワーと期待通りの音の大きさだったので、総じて満足です。
自分としてはノズル口がもう少し大きいと良かったかな。

4 2018-07-14

買い換え
実家から持ってきた掃除機が重すぎて、今の部屋はハンディワイパーで掃除が済むのでめったに使わないのもあって、小さいものに買い替えました。
今までの旧式に比べて音がものすごいのでびっくりしましたが、とりあえず吸ってくれれば文句はないです。
しいて言うなら、コードが収納できないので邪魔です。
引っかけるところがあるので、そこに巻いておけばよいのですが。

5 2018-11-25

ずっと紙パック式を使っていました。こちらを使ったら沢山ゴミがとれてびっくり!掃除が楽しくなり、掃除機をかける回数が増えました。

5 2018-10-26

使い勝手が良い
安くてコンパクトで、しっかり吸い込みます。
これなら、こまめに掃除機をかけられそうです。

4 2018-07-19

コスパの良い掃除機
住まいのマンションが43m2程度の大きくないので、これで十分でした。吸引力も良く、ゴミ捨ても簡単なので、満足しています。

5 2018-04-06

1階用2階用と自宅に2台、単身の息子用に1台、既に家電量販店で3台購入しています。
今回は別の単身の息子用に購入しました。
軽くて持ち運びやすく、コードが長めなので便利です。紙パック不要で、ごみがたまる部分やフィルターなどが水洗いできるので、とても気に入ってます。

5 2018-02-21

ばっちりです
購入してしばらく経ちますが、まだまだばっちり動いています
1人暮らしの部屋であれば容量もちょうどよく、置く場所も狭く済むのでおすすめだと思います

5 2017-04-29

よく吸い込みます
コードレス掃除機を使ってましたがたった2年であまりの吸引力低下に呆れて買い換えました。音は確かに少し気になりますがダイソンほどではないし、ゴミ捨てもフィルター周りの手入れはティッシュを挟むので随分と楽です。コードの長さも6畳なら差し替えなしで一気に掃除出来ました。メーカー名で避けていましたが、もっと早くこちらを買っていればよかったです。

4 2017-06-03

ひとり暮らしには良い
吸引力も強く、大きさもコンパクトで、ゴミの廃棄もしやすい
電源コードが伸びっぱなしなのでコンセントの位置によっては掃除の邪魔だが
おおむね使いやすい印象。値段が安いのも良い

5 2017-09-03

思っていたより音がうるさくなく、吸引力もあります。軽くてコンパクトに収納できるので良かったです。

4 2017-08-06

小さいのによく働きます。想像以上に吸引力があって満足してますよ。買って良かったです。

• Sista-Mさん
  • Sista-Mさん

5 2017-07-24

到着してすぐに使用してみましたが、とっても使いやすいです!!この使用感でこの価格設定は、とっても有難いです♬一人暮らしには十分なので、オススメします!!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機