【送料無料】 パナソニック NI-WL703-P コ...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-06-12
  • 同じシリーズのPanasonicアイロンが壊れたので買い替えました。使いやすさは経験済みで満足しています。Panasonic製で信頼していたのですが、4年で壊れたのが残念で、今回買ったものも耐久性に未知数があるため、マイナス1ポイントとしました。新Wヘッドベースは面積が大きく、先端は細く広い面積からボタンまわりなど細かいところまでスムーズなアイロンがけができます。スチーム使用中の水もれを防止する水もれストッパー、切り忘れても約10分後に自動的に電源 ・・・(続きを読む
  • SILVER KIDさん
  • 3 2017-04-08
  • 結構のお祝いに購入。ラッピングがお願いできず、残念でした。発送前に連絡しましたが、一度キャンセルしないといけないようで、諦めました。もう少し分かりやすくラッピングの事について記載して下さい。 ・・・(続きを読む
  • りんまま。さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,412

4 2017-06-12

• 使いやすさ:5
使いやすさは経験済みで満足しています。
スチーム使用中の水もれを防止する水もれストッパー、切り忘れても約10分後に自動的に電源が切れるうっかりストッパー、水道水に含まれる水垢成分の堆積を防ぐ目づまり防止機能等で安心です。
適度な重量で滑りがよいのでアイロンがけが楽で、スチームの持続時間が長く、全面スチームで手早くキレイに仕上がります。

• けがりさん
  • けがりさん

5 2016-09-22

• 使いやすさ:5
同じような形で様々なタイプがあったため、どれにしようかと悩んでいましたが、職場でこれと同じタイプを使っている家族に勧められてこちらを選びました。
PCやウォークマン、スマホ、傘など、自分で買うものは暗い赤(もしくはマゼンタ系)と黒でそろえることが多いので、色も良かったと思います。(よりグレードの低いもので赤と黒のもありましたが…)

実家ではとても古いアイロンを使っていて、それと比べると小手部分があまり高温にならないので「アイロン使ってるなぁ」という感じがしませんが、しわはしっかり伸びるし、こちらの方が安全でよさそうです。充電や温めに掛かる時間も短くて驚きました。
使いやすいです。
値段もお手頃なときに購入できました。

4 2017-03-13

• 使いやすさ:3
小さくて使いやすい
後ろ方向に動すことがOKなので、後ろに動かしてもしわにならず嬉しい。
それに軽い!小さい。
コードレスに慣れていないせいか、チョンと気軽に、すぐ横に、立てて置けない、台にいちいち戻さなくてはいけないのがじゃまくさい。
スチームが出るように設定している時、台に戻してもスチームが出続けるので、台に水滴がつく。電化製品に水滴がつくのは、私は不満。

5 2017-06-25

• 使いやすさ:5
【デザイン】スタイリッシュで素敵なデザインです。パナソニックのデザインはどの商品についてもやっぱり気に入ってしまいます。
【サイズ】丁度良い大きさであり、重さも程よく軽快にアイロンがけできます。
【予熱時間】気になりません。大丈夫です。
【使いやすさ】とっても使い易いです。
【その他】色もいいですし、蒸気が気持ちよく効いてます。

4 2017-06-15

アイロン
ハンガーに掛けて、スチームでシワ取りも出来るのも便利だと思い購入しました。でも、これでは気に入った様には仕上がらないため、スチームアイロンとして使用してます。スチームアイロンとしては、軽いのと、慣れれば使い易くて気に入ってます。

• wavy1995さん
  • wavy1995さん

5 2016-11-14

とってもスムーズ
とってもスムーズにアイロンがけができます。軽くてとっても使い易い。もっと早く買えばよかったと思います。

4 2017-07-03

• 使いやすさ:5
商品は軽くて使いやすいです。
納品に一週間以上かかったのでマイナス1ポイントです。

5 2017-07-01

• 予熱時間:3
  • 使いやすさ:5
もっと早く買えば良かった。
滑りも良く 上下無く使えるので 非常に便利で
嫌いなアイロンがけが好きになりました。

5 2017-04-15

よい商品です
買換のために探していましたが、バナの中でもグレードが高いこの商品にしました。前のものに比べてとても使い安いと妻が言っていました。

4 2017-04-09

• 使いやすさ:4
軽いし、スベリはとても良いです。スチームもしっかりでます。かけやすいけどもう少し一回でシワが全部なくなるくらいだといいです。

• kazu_oujiさん
  • kazu_oujiさん

5 2017-03-30

良いものです
自分では使用していませんが、奥さんによると8年前のものと比べると滑りが全然違うようです。値段分の活躍はしてくれそうです。

5 2016-12-25

良いアイロン
20年ぶりに買い替えた
今のアイロンは素晴らしい
スチーム量が豊富、しかも熱の蓄積が半端ない!
電源を切ってもしばらく冷めない
プシュプシュやっても、パワフルだ!

• ゲン1019さん
  • ゲン1019さん

5 2016-11-08

• 使いやすさ:5
一般家庭用にはちょうど良い
国内メーカーのアイロンは、蒸気の量や重さなど物足りなさがあるように思われがちですが、一般家庭の主婦が使用する場合使いやすいと感じると感じるレベルにあわせているので、ちょうど良いと思います。

4 2015-09-10

• 使いやすさ:3
TOSHIBAの10年前のアイロンからの買い替えです!
アイロンの滑りはとても良いです!
ただ、軽いのでいくらスチームがたくさん出るにしても
シワになりやすいタイプのYシャツは、しっかりと力を加えてプレスしないと、シワが伸びません。
レモン形のアイロン面になっている点ですが、まだ従来の三角型の癖で、ついアイロンをクルッと返す癖があるので
、それほど便利さは感じられません!使い慣れたら、便利なのかもしれません!
他社ではありますが、10年前よりは相当良くなってるだろう、ましてや最新モデルでグレードも一番高いし!、と言う、過度な期待をしていたので、ちょっと期待外れかな?と言う気がしました!

5 2016-03-02

• サイズ:4
使いやすい
【デザイン】こんなものかと
【サイズ】ふつう
【予熱時間】早め
【使いやすさ】おしりの部分が水平ではないのが、使いやすいです。実家の古いアイロンは、立てて置くために水平だったのだとおもいますが、変なしわがよって嫌でした。
【その他】実家のアイロンを処分後、もともと使用頻度が少ないため、頂き物のコードありの小さいのを使っていました。やはり、きちんとした製品のほうがいいですね。