ラッセルホブス Russell Hobbs 7410JP 電...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,360円  買い物かごに入れる

5 2020-05-11

• 使いやすさ:5
購入前に口コミを読んで散々迷ってから購入しました。2週間ほど毎日使用していますが、購入前に心配した点のいずれもほとんど気にならず、商品をとても気に入っています。
音については、これまでティファールのケトルを使っていましたが、同じくらいの音なので気になりません。
蓋がしっかり閉まるので開けにくい点は、注ぐ時に蓋が落ちてくる心配がないので良いと思います。
本体が熱くなることについては、承知した上で、気をつければ問題ないので、今のところ困っていません。
コーヒーやお茶を入れる時にとても注ぎやすく、お湯が溢れてくることもなく、快適に使用できます。
重みはあっても取手が持ちやすいのであまり気になりません。
買ってよかったと満足しています。
あとはどのくらい長く使用できるかが気になりますが、大切に使いたいと思います。

• momo7584さん
  • momo7584さん

4 2020-09-17

• 使いやすさ:4
在宅勤務に切り替わり、ほとんどの時間を自宅で過ごすことになり、珈琲をドリップするのにちょうどよくてお洒落だったので購入しました。
少し蓋を開けるときに力が要りますが、それ以外は気にならないです。

• brendy17さん
  • brendy17さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 413

4 2020-08-14

• 使いやすさ:3
デザイン、使用感に優れている。
デザインも使用感も満足ですが、水分量が蓋を開けないと分からないというのが不便です、マイナス1★です。

5 2020-04-12

美しいケトル
湯沸かしも早く、細い注ぎ口がとても使いやすいです。欲を言えばもう少し容量が多いといいなと思います。
でもずっと欲しかったケトルなので、目に入るたびになんとなく幸せを感じています。
大切に使っていきます。

5 2019-01-28

2台目です。
使い勝手が良いです。1台目は娘がプレゼントしてくれたものですが、コーヒーいれるのにとても良いので、2階で使用するのに購入していました。

• noo2821さん
  • noo2821さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2018-10-24

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:5
ケトル買い替えの為購入しました
コーヒーを淹れたくて このケトルを購入。淹れやすくて大変満足です。見た目もいいで、置いていてもおしゃれです。傾けてもお湯が漏れないのも良いです。湯沸かしの音はしますが、あまり気になりません。気にならない程度ですが、やや重く、周りが金属なので熱くなるのには注意が必要です。(何回も使用していますが、火傷したことはありません)小さなお子さんには注意が必要です。

5 2018-10-23

• 使いやすさ:4
思っていたより良いものでした。
当然ですが加熱するとステンレスボディ激熱になります、ヤケド注意!
ティファールで慣れてると思わぬことに・・・あっつ!笑

4 2019-05-19

• サイズ:3
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
同じメーカーのコーヒーミルを持っていたので、お揃い感を出そうと買いました。内側にある目盛が見にくい、沸き上がる時の音がうるさい、なのに沸き上がりのスイッチオフ音が小さく分かりにくい、プラスチックに比べて冷めやすい?などの点はありますが、お湯の注ぎ感が良く、デザインも気に入っています。

4 2019-02-01

おしゃれで機能性も◎
クレカ決済出来ないのが不便です。
商品自体は◎。湯がさめにくいし、注ぎ口がちょうど良い細さなので、コーヒーにもカップラーメンにも使えます。
沸騰するとポットの表面が暑くなるのでお子さんの手が届かないところに置くのが良いと思います。

5 2018-11-06

• 使いやすさ:5
今まで使っていた同じ商品が壊れたので、買い替えました。使い慣れていたこともあり、愛着ある商品です。

4 2018-11-03

気に入ってます
中身が空でも少し重みがあるので、残量が分かりにくいです。外側が熱くなるので、足りない時に水を追加するのに蓋が少し開けづらさがあります。
しかし、デザインも使い勝手も、私にとってては満足の品です。

• dry4949さん
  • dry4949さん

4 2017-12-05

• サイズ:3
  • 手入れのしやすさ:3
注意して!
このショップの画像は1.2リットルの物だと思われる。画像だけ見て買うと1リットルが届くことになりますよ〜。
型番要チェックです!
うちは1.2リットルのつもりで購入したのですが、届いたのは1リットルでした。交換するのも面倒なのでそのまま使うけど。
ティファールと比較して、湧き上がる時間は大差ないです。音はこっちの方が静かかな。
電気で保温するのでは無く、本体が保温タンブラーみたいな構造。

5 2018-06-29

すぐれもののケトルです
長く使っていたテ○○○ルが故障したので買い換えました、とても素敵なデザインです。ただし、ケトルの表面が熱くなるので、それだけは難点ですがきおつけて使用すれば大丈夫です。

• まー8790さん
  • まー8790さん

4 2016-01-16

• デザイン:4
  • 湯沸し力:3
  • 静寂性:2
良デザイン
【デザイン】
金属の質感と材質の美しさが◎
【サイズ】
スッキリしたデザインで1リットルタイプにしては小さく感じる。
【手入れのしやすさ】
蓋と本体が結合していないシンプル構造なため、入り口は思ったよりも広く内部の洗浄はしやすい。
【湯沸し力】
国産と比べて性能は劣るが、満水使用でなければ気になるほどの時間差は感じない。
【静寂性】
以前のプラスティック製よりも明らかに沸騰時の音が大きい。
【使いやすさ】
コーヒーポッド型の注ぎ口は湯量の調節がしやすくドリップに最適。
【その他】
蓋が取れるため、水を入れる際も干渉を気にしなくてラク。内部の突起に当たった流水を跳ねさせることもなくなった。

5 2017-10-16

よかったです‼
レビューで音が気になったのですが、数年使っていたティファールより静かに感じました。音の高低の違いかもしれませんが…
何よりプラスチックのにおいがないのが嬉しいです。美味しくコーヒーいただいてます。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル