タニタ TANITA BC-760 体組成計 ホワイト[...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,860円  買い物かごに入れる

5 2019-11-15

新しいのはいい。
使っていた体重計は伸ばして引き上げるタイプだったが、古くなり伸ばすコードのコーティングがはがれてきたので、今回買い換えた。以前のものに比べると乗るだけだし、電源も自動だし、なんせ小さい。場所もとらず邪魔になることもなくしかも値段も安い!もういうことなし。
ただ、タニタの体重計はジャッジが厳しく、体脂肪が以前に比べて3、4%ほど高くなる。が筋肉量がわかって筋トレの励みになる。

5 2019-10-26

良いと思います
10年ほど使っていたものが壊れたため、こちらを購入しました。
最初に身長などを登録すれば、あとは乗るだけで体脂肪や基礎代謝などを計ってくれます。
本体も軽く、小さくなり大変満足しています。

• kame5809さん
  • kame5809さん

4 2015-10-19

コンパクトで邪魔になりません
必要最低限以上の機能がついていて満足です
毎回、前回に比べてどうか矢印で示してくれるので感覚的に太ったのか痩せたのかつかみやすいです

4 2015-09-15

最初に、パーソナルデータをセットしなくちゃいけないけど・・・あとは、乗るだけでOK。ただ1回分しかデータ記憶しないのが残念。