star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating
総合評価に有効な件数に達していません

2022/08/19
    なかっぴいさん
    一家に一缶は常備すべきもの
    一般的なマルチパーパスなグリスとしてはリチウム系が挙げられます。それは金属間に限った話で、家庭内で使う民生用としてはゴムや樹脂系の素材に良くなかったりします。どちらかと言えば「万能」なのはシリコン系のグリスで、樹脂やゴムを傷めないという点でも民生用のグリスとしてはシリコン系がお薦めです。家の様々な気になる箇所の摺動性を求めるなら此れの他に、シリコンスプレーも一緒に常備しておいた方が生活が捗るでしょう。 私は自転車のケーブルグリスとしても使いますが、このグリス180mlで油換算の重量は約162gで約800円。一方、某大手釣り具&自転車部品メーカーのケーブル用シリコングリスは50gで約2000円。50g換算で計算するとグリースメイトは約270円、一方お高いケーブルグリスは2000円、価格差7.4倍です。摺動性も耐久性も大して変わらないのなら、断然クレのシリコングリースメイトを買うべきでしょうねぇ(笑)おっと、誰か来た様だ。
    注文日:2022/08/16
    2020/08/23
    きゅぴパパ2165さん
    ノートPCファンの異音解消に購入
    ノートPCのファンが異音がするようになったので、ネットで評判の良いこの製品を購入しました。 評判通り、あっさりと異音がなくなりました。
    注文日:2020/07/16