2023/04/25
    ちょんoorerさん
    他の方のレビューの通り重い、すごく重い。でもドームの某アイドルのコンサートで初めて使用しましたが、スタンドからも推しの顔が鮮明に見えるし、目が合ってる感覚にもなるし、遠い見学席のメンツの顔すらちゃんと見えて本当に感動しました。
    注文日:2023/04/09
    2021/05/25
    今まで5千円ぐらいの双眼鏡を使っていましたが、防振機能をONにしていなくても圧倒的にクリアな視界で感動しました。 また、防振機能をONにするとさらに綺麗に! 一度この良さを知ってしまうと普通の双眼鏡には戻れないです……重いのがネックですが、視界のクリアさを知ってしまうと気合で乗り切れます。多分。それぐらい綺麗です。 お高いですが、買ってよかったです! 持ち運び用のケースもしっかりしています。 ただ、双眼鏡本体の付属のストラップの付け方が難しく…その場でやるのは難しいので、前もって準備しておくほうがいいです。
    注文日:2021/05/14
    2018/06/04
    みなんかいさん
    すぐに届きました!
    夏にスタジアムでのコンサートが決定した為購入しました。双眼鏡は使わないタイプだったので悩んでいたのですが、こちらは購入して正解だったと思います!まだコンサートでは使用していないのですが覗いてみるとまず明るい!そしてすごく視野が広いのとみなさんがBlu-ray画質だと言っている意味がわかりました。この夏使用するのが楽しみです!重さも頑張ればいけます。検索してこのサイトが1番安値だったのと、即日発送だったので購入しました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2018/05/30
    2015/11/08
    納期約1ヶ月ということでしたが、半月ほどで到着しました。 実はこちらを注文する少し前、別のショップで少し安いものを発見し注文しましたが、ショップの都合でキャンセルされてしまいました。 すごくショックで、やはり信頼できそうなショップを選んだほうがいいと思い、評価を読んで、こちらで注文しました。 予想通りきちんとした対応で、早く届き、感謝です。 ドームで使うのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/25
    2020/02/11
    ちょっと重い
    ちょっと重いけど、ほんとに綺麗に見えます。コンサートや舞台で大活躍。お気に入りです。
    注文日:2019/12/26
    2015/11/12
    素晴らしい!
    届いた直後、外に出て防振の凄さがわかりました。しかも2週間で届きました。使いたい日に余裕で間に合ったので満足です。ずっと迷っていましたが買って良かったと思っています。迷ってるなら買うべきだと私は思います!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2015/10/17
    買ってよかったです!
    コンサート、観劇用に買いました。届くまで1ヶ月以上かかるかと思いましたが、運が良かったのか1週間程で届きました。 少し重くて、高い商品ですが、目が悪くいつもはぼんやり見えていたステージ上が、キレイにはっきりと見えるので買ってよかったです!今までの双眼鏡はもう使えません(笑)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/09/16
    2023/03/09
    商品は値段相応、ブレが少なく見やすいです。ケースの紐がちょっとへろへろ。 配送の佐川急便が指定時間に届けて来ず、連絡もなし。その後の再配達でも謝罪なし。聞くと、最近昼過ぎしか届かないんすよ、だって。今後も佐川急便指定ならビックカメラは使えないな。
    注文日:2023/03/05