東芝 TOSHIBA CDラジオ TY-CDR8 ホワイト ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

東芝 TOSHIBA CDラジオ TY-CDR8 ホワイト [ワイドFM対応][TYCDR8]

6,220円  買い物かごに入れる
  • rose8716さん
  • rose8716さん

5 2021-02-06

おうち時間用に
すぐに届きました。コンパクトで部屋とも馴染んで申し分無し。radioメインですが感度が良く、飽きたらCDも楽しめるのでとても重宝しております。有難うございました。

• フク4410さん
  • フク4410さん

5 2020-09-03

値段の割には良い買い物をしたと思います。

4 2020-07-01

何点かこうだったらというのもありますが、値段の分は発揮していますので。

• sky5017さん
  • sky5017さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-01-29

時計の数字が大きくて見やすい
時計の数字が大きくて見やすい。
音質は普通。
まぁ、満足しています。

2 2020-07-22

音質調整がほしい。
使いやすく、見やすい画面表示でいいです。
しかし、音質は最悪です。値段どおりです。

3 2020-03-20

敏速な対応ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。

1 2019-07-09

東芝の名折れ商品
使い始めて10日も経たないうちにCDが聞こえなくなってしまいました。幸い楽天ビックで購入したので、7月7日にビックカメラ新宿店へ持参して修理を依頼して来ました。出来上がるまでに2〜3週間かかるとの事でしたので、目下手元に有りません。たまたまの不良品だったのか?安かろう悪かろうの粗悪品なのか?いずれにしても東芝の名が廃る商品だと思います。

2 2019-05-04

目覚ましクロックラジオとしては不満です。
長く使ってきた目覚ましラジオはアナログタイプで、ローカルFM局を固定で聞いていたけど、ワイドFM局が開局し、頻繁にチューニングダイヤルで選局するのが面倒で、局がプリセットされ、ステレオタイプの
目覚ましラジオが欲しくなって購入しました。
目覚ましクロックラジオを目的としたら、使い辛いかもしれません。
前の機種と比較して気になった点です。
・電源を切って次に電源を入れると音量は固定。
小音量で聞いていて、電源を切って再度電源を入れると電源を切った時の音量を記憶しておらず固定のため、電源投入後は、毎回音量調整しないいけない。
寝るときにスリープタイマーを使って音量を絞って聞き、朝起きてラジオを聞くため電源を入れると音量が大きいため小さくする操作が必要になる。
・ラジオを聞いていると時計表示されない、時計表示ボタンを押さないと。
ラジオを聞きながらうたた寝している時、時間を確認したくても時刻は表示されておらず、時計表示ボタンを押さないと時間確認ができない。
常時時刻を表示していて、必要な時に選局の状態を表示するか、小さな表示にして、メインは時刻を表示して欲しい。
・目覚ましの音量が段々大きくなる。
目覚まし時刻にラジオの電源が入るだけで良いけど、目覚まし用に音量が次第に大きくなる。
これは人によって善し悪しがありそうですが、選択できるようにして欲しい。
・ボタンのブラインドタッチができない。
寝起きの時、ボタンを触ってボタンを認識したいができない。
ボタンに凸で表記するか、点字のように簡単な凸が欲しい。

3 2018-07-16

CD&RADIO付目覚まし時計
TOSHIBA(日本)製品なので購入しました。コストパフォーマンス普通です。
CDの出し入れとFMアンテナがひも(笑)なのがちょっとな〜〜って感じですね
でも満足しています。

1 2017-07-15

がっかりしました。
開封してすぐ、保護フィルム下の液晶画面に汚れがベッタリ、アダプターには(ビニールから出していませんが)赤い点(明太子のお菓子のような?)
失礼すぎると思います。
ビックカメラを信用していたので、がっかりしました。
後でカスタマーセンターに問い合わせしようかと思っています。

1 2017-07-14

チューナーとアンテナが劣悪です
カタログデータで実用出力1W×2となっていたので,そこそこの音を期待して購入しましたが,50年前に買ったS社のラジオの方が良い音でガッカリしました。
それ以上に付属のワイヤーアンテナとチューナーが劣悪で,都区内在住にも関わらずアンテナを調整しつつも,まともに受信できるFMは2局だけでした。
まったくもってお薦めできる製品ではありません。