【送料無料】 パナソニック DL-EJX10-C P 温...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 名人3393さん
  • 名人3393さん

5 2017-03-04

• 静寂性:3
コスパが良い
自分で交換できるし、電気屋に頼んだら3倍はかかると思う。
費用がういた。

4 2017-02-20

• 使いやすさ:5
自宅のトイレのタイプを確認して。
右手でお尻を拭こうとすると左に少し便座が傾きますがそういう仕様です。知人の最新のtotoの機種も同じように左に傾きますので気になる人も安心していいです。センサーか何かがあるみたいですね。
実家のトイレにつけましたが、追加部品が必要でした。
それまで使っていた他メーカーのものでは必要なかったものでしたが時代は変わってるんですね。購入前にちゃんと確認しましょう。

4 2016-09-15

• 洗い心地:2
  • 静寂性:3
  • 使いやすさ:3
値段相応のものです
取付については、不安ありましたが、1時間もかからず取りつけできました。
説明書はもっと具体的に書かれたほうが良いとおもいます。
全体的に値段相応のものと思います。
パナソニックファンですが、
長年つかうのだから高いものを購入すればよかったと後悔しています。
相対的に薄く頑丈さがないです。
あとスイッチおしてしばらくして水がでます。
以前のイナックスよりも遅く、頑丈さにものたりません。

5 2017-06-12

使いやすい
交換用に購入しましたが、使いやすくて良かったです。
脱臭機能付きと悩みましたが、トイレに換気扇が付いているので除外したのと、今までのは乾燥機能付きでしたが、時間がかかるので最初の数回使用した後は全く使用しなかったので今回は洗浄のみにしましたが、我が家にはこれで充分です。

5 2017-01-08

• 静寂性:4
パナソニック温水洗浄便座DL-EJX-10-CP
低価格であるにも関わらず、必要機能が全て付いており、とても魅力的な商品である。

5 2016-12-30

• 使いやすさ:5
皆様に快適と喜ばれています。
教室に来られる皆様に喜ばれています。特にこれからは寒くなりますので安刈ります。

5 2016-09-28

シンプルでいい
価格も安くて、シンプルな作りで、無駄な機能が付いてなくていい

5 2016-09-25

格安購入できました
格安購入できました。また、リピートします。

5 2016-09-21

温水便座
いつも購入しております。
間違いないです!

• hhhnhhhさん
  • hhhnhhhさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 181

5 2016-07-16

簡単に設置できる安価な高性能温水洗浄便座
【購入の決め手】
1・施工マニュアルがダウンロードでき事前に自分で施工できそうなイメージがつかめたこと。この施工マニュアルに基づいて商品が届く前日に既設の分岐水栓や給水管を外してみるなどの施工練習もできた。自分で施工するとさらに大幅に料金を節約できるからである。実際、自分で行った作業は、事前のイメージどおりで、約1時間半で完了した。なお、給水管は既設のものが(パッキングは付属品のものと取り換えたが)そのまま使えた。
2.既設の(一流メーカー製の)タンクや便器との相性がよさそうなこと。
3.(今まで使ったことのない乾燥や子供もいなくなって脱臭も必要ないので)乾燥や脱臭機能のない商品では最も安価な部類に属すること。
4.昨年の発売日なので、比較的新しいこと。あと10年は使いたいと思っている。
【デザイン】色はこれまで使っていたものとほぼ似ており、まったく問題ない。見栄えなどは、これまで使っていたものや駅に設置されているものと大体同じ。
既設の便器が縦長であるが、当商品の本体設置版の位置をやや前よりに据え付けると、便座から便器が見えることはない。
【座り心地】座る位置がやや高いが、支障なし。
【洗い心地】温度ー低、水流ー中で使っているが、快適な洗い心地である。
【静寂性】音は静寂で、まったく気にならない。
【手入れのしやすさ】まだ買ったばかりで手入れはしていないが、マニュアルでは簡単そうに思える。
【使いやすさ】ボタンの配置などはこれまで使っていたものとほぼ似ており、まったく問題ない。温度や水流の切り替えが(これまで5段階だったが)3段階になったが、これで十分。
【要改善点】施工マニュアルでは、「本体を設置した後に、給水ホースを取り付ける」と書かれているが、体験では「本体を設置後、一度前に抜いて外し、本体を裏返しにして給水ホースの差込口がよく見える状態にしてから給水ホースの先端のOリングを差込み、さらによく見える状態でクイックファスナーでカチッと留める。その後、再び本体を表を上にして設置版に押し込んで設置する」のがよいと思う。本体を設置したままで作業するのは至難の業である。クイックファスナーでうまく留まったか否かなかなか確信が持てず(もしホースが抜けたら水浸しになるので)何回もやり直したものである。施工マニュアルの表現を変えるべきである。

5 2016-08-13

• 使いやすさ:5
シンプルな機構に満足しております。 乾燥機能も欲しかったのですが画像ではよくわかりませんでした。

5 2016-07-08

• 使いやすさ:5
温水便座でとても悩みました。結局楽天の1位商品がとても安かったので購入しました、安くて大丈夫か??と不安でしたが、取り付けで3、40分くらい、使用は十分満足です!音の大きさを気にしていましたが静かでした。

• sekouyaさん
  • sekouyaさん

5 2016-06-17

• デザイン:3
洗浄便座
取替も普通に戸惑うこと無く作業出来ました

5 2016-06-13

• 使いやすさ:5
簡単に取り付け出来ました。
特に難しいところもなく、簡単に取り付け出来ました。色も便器と同色か心配でしたが、同色で良かったです。

4 2016-04-22

• 静寂性:4
送料込みで安い
単身赴任先のトイレに取り付けました。送料込みで安く使い勝手も良いですね。