【送料無料】 パナソニック DL-RJ20-CP 温...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-09

満足です
【デザイン】コンパクトで、操作部分も邪魔になりません
【座り心地】着座センサーの関係で前の部分しか便器に接触していませんが、着座すると問題ありませんが、左右に動くと片側が浮く感じになります
【洗い心地】水流が以前使っていたINAXより弱いと思いますが、取説に書いてあった隠しモードにすると強くなります
【静寂性】動作は結構大き目です。いかにも動いてる!って感じです
【手入れのしやすさ】便座の裏側に上パーツと下パーツの接合ラインがあるので、コマ目に手入れしないと汚れが溜まると思います。この辺便器メーカーの物だと無かったりします。
【使いやすさ】この価格帯で瞬間式、リモコン付き、脱臭が付いているモデルとしては大変満足出来るかと思います。
【その他】洗浄ノズルが1本なので少し抵抗有りましたが、ノズル内部でおしり用とビデ用が入れ替わっているので安心です。使用前、使用後のノズル洗浄もしっかりしていて安心です

5 2017-07-16

ビューティ・トワレ・シリーズ最高のコスパ
今まで色々なメーカーの温水洗浄便座を使ってきたが、どの時点でもパナソニックの製品が「ベター」だった。実家の建て替えで使っていた温水洗浄便座が古くなかったので再利用したが、一年でダメになってしまい、それではとこの商品を購入。このモデルは温水が貯湯式でなく瞬間湯沸かしタイプで省エネ、それ以外の高級機能は値段を上げる為の装置であって実用的と言うよりは「自己満足」機能と言える。このモデルはビューティ・トワレ・シリーズ最高の「お買い得」だと思う。

• 小鉄_さん
  • 小鉄_さん

4 2017-06-08

• 使いやすさ:5
安く買えてよかったです。
6年使ったTOTOのものが洗浄水出なくなったので新しく買い換えました。
6年前は5万円程度で買ったのですが、半額以下で買えました。
取り付けは前回自分でやったので要領は分かっていたこともあり30分程度でできました。
音がうるさいとの書き込みが多いので少し心配していましたが、私としては特に気にするほどではないと感じました。
洗浄水の勢いが以前のものより少し弱いですが、洗浄には問題ないと感じます。
安く買えてよかったです。
あとは、故障せずに長く使えればと思います。

5 2017-03-19

満足です
少し水力が足りない気がしますが、安いし、取り敢えず納得しました。前のTOTOの便座か20年に持ったので、長持ちすることを期待してます。

5 2017-08-19

• デザイン:3
  • 静寂性:2
  • 使いやすさ:4
瞬間式でこのお値段!
設置も簡単にできました。
貯湯式ではなく、瞬間式でこのお値段は満足です。
ちょっと蓋などはごっつく、今までのカバーが使えなくなりましたが問題なし。
壁面設置のリモコンもついていて、よいです。
座ったときに起動する音は少し気になるかもしれません。

5 2017-08-08

とても良い商品
使いやすくとても良い商品です。配送も迅速でした。

5 2017-06-28

• 使いやすさ:5
とてもいい商品です。どこより安くて助かります。

5 2017-06-04

• 使いやすさ:4
取り付け簡単。使いやすさも文句なしです。

• emitomeさん
  • emitomeさん

5 2017-06-02

快適です
瞬間式でこの価格、とても満足しています。

5 2017-05-12

• デザイン:3
  • 座り心地:3
  • 洗い心地:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
使ってみて不便を感じません。
良い商品です。

4 2017-05-02

• 手入れのしやすさ:3
お得でした。
量販店より安く購入でき、型は少し古いですが、充分満足してます。

• norry9さん
  • norry9さん

5 2017-04-27

• 座り心地:3
  • 使いやすさ:4
迅速に対応、納入していただきありがとうございました。
自分で取付けましたが簡単にできました。

4 2016-12-04

壊れたので・・・
壊れたので購入!!他の方のレビューにもありましたが音が少しうるさいです。急いで購入したので仕方がないかと。

4 2016-01-05

• 使いやすさ:5
老朽化に伴う買い替えです。
新築マンションの購入と同時に日立製のウォシュレットを設置。それから10年経過し、作動不良が頻発するようになったため買い替えとなりました。
とりあえず家電はPanasonicということで、下調べもせずに人気のあるこの商品を購入してみました。
取り付けは、年末の大掃除も兼ねて自分で行いましたが、約40分ほどで完了しました。
使用した感想ですが、ポチッ…ダダダダダ…っと水がマシンガンのように当たってきます。
最初は違和感がありましたが、少ない水量で効率的に汚れを落とすには有効なのだと思います。
以前の機種よりも、洗浄時間は短くなり10年間の技術の進化を実感しました。
余計な機能の無いスタンダードな機種ですが、必用にして十分、掃除もしやすくて大変満足しています。
特に拘りは無いけど、失敗はしたくないという方にはオススメです。
現在は、リモコンの設置位置を模索中です。

• HAPPY BEARさん
  • HAPPY BEARさん

5 2016-08-16

即対応!
町にある大手電機メーカーの店頭価格よりかなり安く、
商品は確か、即対応と素晴らしかったです。