カシオ CASIO 本格実務電卓 (12桁) JS-2...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-17

大人可愛い(о´∀`о)
仕事用に購入しました。CASIOの、この配置の電卓は、ものすごく使いやすいです。ミニタイプも同じ配置のものを使用してます。色味の感じ方は人それぞれだと思いますが、他の方のレビューで可愛すぎるというコメントもあったので迷いましたが、とても落ち着いた上品なピンクでした。すぐに必要だったので注文から発送が早くすぐに手元に届き大変満足です!

• cocoa,qさん
  • cocoa,qさん

5 2019-10-10

届きました。久しぶりにこのタイプを使いましたが、やっぱり使いやすいです。数百円の物とは大違い。仕事用なら絶対おすすめです。
問い合わせ、注文、発送、到着まで完璧でした。ありがとうございました。

5 2019-09-29

満足です
届くのを楽しみにしてました。実物を見て、ピンクのかわいさにテンションUP!
楽しく勉強ができそうです。高機能で見た目もかわいいなんて最高!自宅用にもう一つ買おうかな。

5 2019-04-23

使いやすいそうです
就職した娘にプレゼントしました。
仕事上、電卓は不可欠なので、長く使ってもらいたく、ちょっとお値段は高いですが、こちらを選びました。見た目は上品なピンクで、機能は使わないとわからない良さがあると、とても喜んでくれました。娘の仕事の良き相棒になってくれそうです。

4 2018-01-31

おしゃれで使いやすい電卓
CASIOのものでACやCの配置を考え、なおかつおしゃれなものを探していたら、
こちらに巡り会えました。40代の計算が苦手な者にも、計算をする気?にさせてくれます。
ポイントを使って6,000円で購入しましたが、もう少しリーズナブルだったら良かったです。
よって☆マイナス1にしました。

4 2018-09-20

300円オフクーポンがありましたので購入しました!(さらにポイントも使って多少安くはなりましたが)高額なので大事に使いたいと思います。
色は想像したのとちょっと違い、本体?は裏側と左右サイドがプラスチックの薄いピンク、表面の文字盤とテンキー周りのピンクはメタリック?なので角度によって色がちょっと変わります。
正面から角度を調整してみると、商品画像のような色になります。
今まで高くて2000円代の電卓だったので、流石にキータッチが違いますね。ちょっと感動しました。

5 2016-04-22

使いやすいくて可愛い
高校になる娘の為に購入しました
使いやすいてピンクで可愛いです

4 2015-07-09

かわいい
十数年使用している電卓の表示が壊れたために買い換えです。
仕事で使用するので、早打ち対応で12桁を検討していたところ、このピンクが目に留まりました。
会社で使用するには少し派手かな?と思いつつ、他の人と間違う心配もないと思い購入しました。
実物は可愛いです。
また、早打ちにもちゃんと対応しており、満足しています。

4 2017-02-16

可愛い
簿記にやる気を出させる為に娘に購入しました。打ちやすく音も静かで大変気に入りました。お値段が高いのが難点かな⁉

• on500114さん
  • on500114さん

5 2016-04-29

満足
お値段は張りますが、イメージ通りのピンク
女子受け良いです

5 2015-10-29

職場で無くさないように周りと違うものを探してました。可愛くて使いやすくて満足しています。

5 2015-09-10

スタッフ用
業務で使うので。
女性スタッフが大喜びしていました。
確かに、普通の電卓に比べて可愛らしいです。
ボタン押しも使いやすいものでした。

3 2019-09-03

モニターの角度固定です。
購入時の注意点としてはタイトルのとおり、角度が変えられません。
照明との位置関係によってはこれだけで使い勝手が変わると言っても過言ではないと個人的に思っているため、厳しめ判定ですが-☆2とさせて頂きました。
他に、自分が今使っているものとキー配置が一緒かをしっかり見比べてそれさえクリアしたらきっと満足いただける品です。
色味の主観ですが、キーの配色がパステルでマイメロちゃんっぽくて落ち着きたい自分には可愛すぎたかなとは感じております。

3 2016-05-12

カシオだけど
カシオだから同じメーカーなのでキー配置が同じだろうと確認せず買ったら、若干違っていた。%とメモリーのキーの位置が違う。それと、ポタンがやや小さめかな。きっと私がもともと持っていた安いのより打ちやすく作ってあるのだろうけど、慣れに勝るものはない。ただ、メタリックピンクのデザインが超可愛いので、インテリアよろしくデスクに置いてます。安定感はあるけど重いので携帯には適さないかも。やっぱりデスク用ですね。

関連ジャンル 家電電卓・デジタル文具電卓