JJC ジェイジェイシー Z-S16-50 SONY PZ16...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-27

めちゃめちゃ良いです!
レンズキャップの取り外しの手間が無くなりキャップを無くす事もありません!
自動での開閉は問題無く良いです!
一眼レフのレンズが全てこのタイプなら楽なのに・・・
大満足です!!

5 2016-06-19

買ってよかった!
レンズカバーをいつか失くすと思ってましたが、これはとっても良いです。一層持ち運びが便利になって「かゆいところに手が届く商品だと思います。

1 2016-05-30

注意書きが欲しい
本商品はレンズと密着することで開閉が可能となる商品です。
ですので、レンズフィルターを使用している場合フィルター分厚みが出るので、その上から本商品を装着しても開閉はできません。
フィルターと本商品は併用できないという事です。
恐らく一眼を使用している人はフィルターを使用していると思われるため、必要最低限の情報として商品情報を載せるべきだと思います。
私の場合は開閉式でも隙間がすぐにできてしまう本商品では、レンズを守れないと判断し、フィルターを使用することにしました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー交換レンズ用アクセサリーレンズキャップ