2017/06/01
    Wi-Fiが不安定に
    長期出張でアメリカにすむ親戚一家が日本のテレビを見れる用に購入。 接続も簡単で、日本でユーザーを作って同じネットワーク上で設定してしまえば、そのユーザーを使ってアメリカでもすぐに見れたようです。我が家はADSLですが画像もそんなに悪くないようです。 本製品はWi-Fi対応ですが、より安定して繋がるようにと結局有線でルータに繋いでいます。それなら350でも良かったかも。 接続後ルータの挙動がおかしくなりWi-Fiがすぐに切断されるようになりました。どうやらIPアドレスの競合が起こっていたようで、ルータの設定画面で固定DHCPでslingboxのIPを固定したら解決したようで現在は問題なく使えています。 接続機器のリモコンを宅外に送って一緒に見ているような状態なので、こちらで見ていても急にチャンネルを変えられてしまう可能性があります。 チャンネル争いから回避するには相手方とルールを話合うか、専用にテレビチューナーやレコーダーを買うのがよさそうです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/05/28
    2017/02/26
    youkkiさん
    商品は良いのですが
    メーカーの売り方に不満有り。 Slingbox HDMIコンバーターはSlingbox M1 HDMI SETでないと手に入らない。 HDMIコンバーターは別売すべき。 今接続しているHDレコーダーにD端子があっても、次に買うレコーダーには HDMIしかないだろうということで、念のため M1 HDMI SETを購入したが、 別売ならこんな無駄な出費はしなくて済む。
    注文日:2017/02/04
    2018/01/01
    ホワイト4610さん
    大満足
    無事に上海でも使用することができました。もちろん自宅からの接続のため、VPN接続は不要です。新商品が出た際には購入したいと思います。
    注文日:2017/12/19
    2015/12/07
    パフォーマンスに満足
    Slingbox Proが故障したため、買い替えで購入しました。 設定も簡単でした。 ただ、価格が… Slingbox Proの価格維持をお願いしたいですね。
    注文日:2015/11/23