12,001円  買い物かごに入れる

4 2020-12-24

知人に進められ使用しています。照準を合わせるのが、なれるまでちょっと手間がかかりますが、便利です。

5 2020-02-26

良いです。
LUMIX G8に付けていますが、飛ぶ鳥の追尾性が格段に上がります。
横方向の調整ダイヤルが縦向きなので少し戸惑います。

• y.しおりさん
  • y.しおりさん

4 2019-10-03

多くの高評価のとおり良いものだ。
600ミリ望遠レンズで、鳥・飛行機などを撮影するために購入した。狙った被写体を容易に撮らえられるので嬉しい。セッテングもワンタッチで楽く。ただ、プラ部分が多いで壊れないか、ちょっと心配。

5 2016-06-05

鳥撮
特にこの商品でなければと言うわけではありませんが、何で今迄照準器を使わなかったんだろうってくらい便利なアイテムです!
とりわけこのオリンパスの物は使用しないときは畳んでおけるので他社の製品よりは中々いいですね。価格もお手頃だし。

• kunio1956さん
  • kunio1956さん

4 2018-12-08

望遠レンズの照準あわせ
ニコンの望遠レンズ使用時照準あわせに利用している。バッテリーの持ちも良く助かっている。

5 2016-12-18

調整がしやすい
超望遠レンズでカワセミを撮影するため、これまで六角レンチで調整するドットサイトを使っていたが、被写体の距離が変わると再調整が必要になり、シャッターチャンスを逃したり、失敗写真を量産していた。本機では指で調整出来るため、非常に便利。

4 2016-09-09

少し高いが使い勝手はいい
商品の価値としては少し高すぎるが使い勝手は他の照準器よりずっといい。
この商品に対抗して安くて同等の照準器が出てくれればもっといい。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーデジタルカメラ用アクセサリーその他