• DKS2622さん
  • DKS2622さん

5 2021-07-18

到着後早速使ってみました。
設定も簡単ですし、スキャン速度も早く、何よりコンパクトで、出先でも重宝しています。

5 2019-04-29

サンワサプライから買い換えました。以前はなぞるタイプでしたが曲がったりするので手間がかかりました。本商品は修正されるので使いやすいです。ソフトはScan Snap homeを入れた方が使いやすいです。インストールはネットからです。

5 2019-03-06

家計簿アプリZaimと連携するために購入しました。
コンパクトで起動も早く、複数枚のレシートをいっぺんにスキャンできてZaimに登録できるので楽です。
毎日毎日レシートを何回もスマホのカメラで撮り直しすることがなくなったので、精神衛生的なことも含めてコスパいいと思いました。

• riotoymamaさん
  • riotoymamaさん

5 2018-09-06

最高!
たくさん配られる、お手紙に困っていましたがこちらは難しい設定もなく、手紙などをデータ化できて、スマホでどこでもチェクできます。
買って正解でした❤

• f-14macさん
  • f-14macさん

5 2018-06-01

コンパクトで置き場所にも困らずとても快適にスキャン出来ます。画質もよく、文字の縦横も自動で判別してくれるのでありがたいです。PDF化できるのでプリント類の整理にとても役立っています。購入して大満足です。

5 2018-02-12

仕事で使用するのに持ち運びもよく綺麗に図面など小さい数字も読み込みます。使用できる状態にするにも凄く簡単でした。

5 2016-09-13

便利すぎてありえん
想像以上に便利すぎて,とても驚きました.
学校から配られる大量のプリントをスキャンしてクラウドで確認したりと,生活書類の健忘録になります.子供が複数人いるとカオスになりがちですが,本当に助かる!
保存が必要なレシート類にも対応.
しかも操作と見た目がシンプルで完成度高い.

3 2019-05-28

手軽に利用できます
ソフトウェアをインストールしてしまえば、PCと繋いでトレーを開ければすぐスキャン開始できるので便利です。ただ、画像のスキャンはどうしても多少画質が落ちてしまいますね。軽くて小さいので持ち運びも苦になりませんしささっと気軽に使えます。プリントやあまり精密でなくても良い画像等を一時保管するにはとても良いと思います。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンその他