東芝 TOSHIBA TY-SHR3 ホームラジオ シル...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,037円  買い物かごに入れる

5 2019-09-04

シンプルで使いやすい
ラジオ置く場所のサイズもぴったりで使い方もとても簡単だったので私の求めていた商品で良かったです。

5 2020-07-14

購入後 安くなっているのが 残念ですが 製品は 電池が 3本で 済み 草抜きの為の 庭内の 移動も 軽くて 便利です。最初に 局を セット出来るので 違う番組を 聞くのも 簡単で とても いいです。音も とても いいです。次回も この 製品にしようと思います。

• 10163さん
  • 10163さん

5 2020-05-24

短波とワイドFMとデジタルチューナーの機能があるもので最安値でした

5 2020-04-04

朝九時に注文、その日の夜に届きました!お好みチャンネルボタンで、AMとFM それぞれ4ヶ所、8チャンネルの設定出来て、とても満足しています、また、音質も、申し分ないです!

• biGさん
  • biGさん

5 2020-07-13

満足性能
購入する人それぞれのニーズによりますが、私は使い勝手がよくて重宝してます。

5 2020-05-08

使いやすいラジオです。
アナログラジオの買い替えにデジタルラジオを買いました。従来はソニーフアンでしたが、東芝のポケットラジオが安価でよく入るので、今回も東芝にしました。家中どこにでも持って行けて良く入ります。
ホームラジオとしては十分満足しています。価格の割に良い製品です。

• ko5587さん
  • ko5587さん

5 2020-03-31

ラジオ
思ったよりもコンパクトですごくいいです、ほんとに使いやすい

5 2019-06-25

メモリー機能が便利
ラジオ好きな母へのプレゼントとして購入。お好みの放送局の周波数に合わせるのが大変そうなのでメモリー機能の付いたラジオはとても喜ばれました。

4 2018-08-28

ラジオ
感度は、よいですが、大きさは、小さく出来たら良いと思います.

• 山2386さん
  • 山2386さん

3 2020-07-06

壊れた。
1年経たずに故障。ACコードで使用していたが、全く受信しなくなった。音も出ない。液晶表示が訳のわからないものに。バックライトはしっかり点灯。一応修理に出したが、メーカー保証にならない場合は連絡するとのこと。メーカー保証が適用されないならば、直す訳ないことを伝える。新しいものを買うに決まっている。ビッグ・コジマ店に行くのが大変。

2 2018-07-02

AC使用ではバックライトが消えない
主に夜間から早朝に使うホームラジオを探していました。
最近は商品紹介より詳しい情報も、公開されている説明書等で、事前に調べることができます。バックライトについては、操作せずに約30秒過ぎると、自動的に消えるとありました。
これまでS社のPLLシンセ機やO社のDSP機を使ったことがありますが、しばらくするとバックライトは消えるようになっています(AC使用でも乾電池でも)。
本機の場合、ACを外して乾電池のみで使用すると、説明書の通り自動的に消えるようです(当方の使用目的としましては、AC使用でも消灯しないと困るのですが)。
お店に連絡したところ、メーカーに問い合わせてくださるとのこと。休日でしたが、東芝の相談窓口は開いていたようで、しばらくしてご返事がありました。
これは不具合ではなくて仕様とのこと。お店の対応としては、バックライトが消えないのが困るなら乾電池で使ってください、との趣旨でした。
説明書に「AC使用ではバックライトは消えない」と明記されていたら、購入を見送ったと思います。
コスパは良さそうですので、この仕様と、説明書と相違することで1点ずつ減点させていただきました。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ