アサヒグループ食品 Asahi Group Foods ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,380円  買い物かごに入れる

5 2020-03-30

暮らしのお供
膝を痛めて20年ほどになります。グルコサミン系のサプリを色んな会社のものを飲みました。
数年前からはこのアサヒグループのものを愛飲しています。価格も手頃で、効果もバッチリです。毎日の散歩ができる幸せ感を味わってます。

5 2019-05-25

もう、手放せません
膝を痛めてマンナンライフのグルコサミンを飲み始めて20年位になります。家計の負担を減らすために比較的安価なこのディアナチュラに代えてから3年くらい。膝の不安もなくゴルフもできています。今は半年分を定期購入しています。もう、手放せませんね。

5 2017-12-26

飲み続けることの大切さ
グルコサミンを飲み始めたのさ15年ほど前から。野球で膝を痛め、「半月板がすり減ってるね」と言われたからです。最初に飲んだのはM社。1か月くらいで正座ができるようになり効果を実感し続ける覚悟を決めました。M社は不祥事があって商品がなくなり他社へ。何社か同類の物を飲んで、ディアナチュラに辿り着きました。価格は安いですが、効果はちゃんとあって、しかも「アサヒ」系列で会社としても安心できます。
とはいえ、毎月1瓶ですから安く入手できる所を探してビックカメラさんに決めました。デジカメの仕事をしていた関係もあり、ビックカメラなら安心ですし。今回は5か月分購入しましたが、なくなったら再購入するつもりです。

5 2018-07-08

いいか悪いかはわかりませんが...w
年齢を重ねると関節の軟骨が減っていって骨があたって痛くなったり、関節の可動域が狭くなったりします。こればっかりは加齢による老化現象なので、どうしようもないことです。
なのでサプリメントで少しでも老化に対抗したくなるのが人間の常なのであります。
スポーツをする人間として、身体のメンテナンスとして購入してます。

5 2018-06-03

安い
下手にドラッグストアで購入するより安いです。
飲み続けて健康な関節を維持できるよう努力してみます。

5 2018-08-23

年をとり、軟骨が寂しくなりそうで購入しました。気持ち的に関節が良く動く気がします。

3 2020-07-14

今日届きました。いろんなメーカーが扱っています。一つずつ試していこうと思います。