• Zoomakiさん
  • Zoomakiさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,463

4 2020-08-03

チマチマした所を、チョチョっと掃除。
自家用車の車内や、自宅の作業机回りやDIY作業後に散らかった切り屑などの片付けに利用しようと、お手軽なハンディクリーナーを探していました。
購入の決め手は、価格も重量も お手軽で、市販(別売り)の単三充電池4本で動くこと。 エネループを利用している家電や電子機器が結構あり、満充電状態のスペア電池を共有化できる点が、私には魅力的でした。
吸引力はレビューを参考にしていたので、過度な期待はしておらず、そこそこゴミを吸い込んでくれるので満足しています。 (添付の動画を参照 => ※)
液体の吸い込みについては、試していないので 他の方のレビューを参考にしてください。
構造はシンプルで、メンテすべき所は簡単に脱着できるので、利用するたびにゴミ収容スペース(添付写真1枚目のmax.ラインまで)に溜まったゴミを捨てたり、フィルター周りの綿ゴミを剥がしてきれいにするのも許容できます。
部屋全体の掃除は 普通の掃除機に任せて、タイトルのような役目に適任なマスコットだと思います。
ちなみに、気軽に使いやすいように、立てかけ式の収納ボックス(添付写真2枚目,ノズルの収納スペース付)まで作成してしまいました。 (^^;)
※添付動画の補足:
・エネループ(スタンダードモデル)満充電からのテスト。
・消しゴムのカス,シュレッダー後の紙切れ,硬貨の順に吸い込み。
・1円玉は吸い込めるが、10円玉は吸い込めない。(吸い込み口を上に向ければ落とし込める。)

4 2017-11-23

レビューには賛否あり確かに吸引力は弱め。でも目に付いた埃や髪の毛をチャチャっと吸い取りたかった私には軽くてちょうどいい。ビニール袋の上の埃は吸うけどビニールは吸い込まない、小物を間違って吸い込まないなどストレスなくて有難いです

5 2017-04-26

お菓子の掃除用に購入、ゴミ捨てが簡単で、パワーも十分ででした。

5 2020-06-20

ペットのトイレ砂、毛、餌の飛び散り対策に購入しました。
しっかり吸引してくれて大変満足です。
充電池4本で動きます。
安いのでちゃちな作りかと思っていましたが意外と丈夫そうです。

• 33のりさん
  • 33のりさん

4 2020-02-25

掃除機
買ってよかったです、手軽で、ただ充電電池が必要で高くついてしまいよく見て買わないとダメって事に勉強なりました

4 2019-10-18

悪くはない
価格が価格なだけにそんなに悪くはない。
吸込口に逆止弁がついてないのでゴミがこぼれるのが難点。

4 2016-12-19

クリーナー
プレゼントにしました。ちょっとしたところに使えるとの事で喜んでくれました。

• TJ2008さん
  • TJ2008さん

4 2016-01-20

掃除機としては使い勝手がいいです
(使用する充電式電池の)満充電からわりと電池切れギリまでパワフルに吸ってくれます。ゴミ捨てもカップを外すだけでできるので楽です。ただ、吸気部分にホコリがたまりやすいのでマメな掃除が必要なのと、吸引力に比例して音がわりと大きいので夜や集合住宅だと気になるかもしれません。

5 2017-02-25

台所用に使っています
購入時1340円でこの性能は文句ありません。ようは3000〜4000円くらいする物の単三充電池だけ別売り版です。以前はコンセント経由の常時充電式を使っていましたが、かえってバッテリーの寿命が短くなるのと、台所用に使用している為、常時充電で温かいと虫が寄ってくる、という事もあって本品に代えました。正解でした。

4 2021-03-12

とりあえず
満足。手元に置いてすぐに使えて満足。

5 2016-05-22

クリーナー
欲しいモノが安く手に入ってホントに嬉しいです。また何かありましたら宜しくお願い致します。

3 2020-07-16

目的に合わせて購入すべき
充電式乾電池しか使えないのはやはり辛い。AC電源併用にして欲しい。コストダウンのためにはしょうがないか。手持ちの充電式乾電池が足りなかったため、到着してすぐ動作確認も出来なかった。しかし、猫トイレの飛び跳ねた紙砂の回収に使ってますが、吸引力は問題無しです。ただし、ブラシアダプター装着すると吸引不足(T ^ T)ホコリの清掃程度に使うことを前提に購入すべきだと思う。

3 2019-09-20

思ったより大きい
机の上の狭いところにノズルを通したかったんだが
しかしある程度しっかりしたものとなるとこれくらいの大きさが最低かと
思い直した
普通の掃除機のようにパワフルな感じはないが小さなゴミを吸う力はしっかりあります

1 2019-03-19

吸引力0
格安なだけあって使い物になりませんでした。

3 2017-12-09

空気清浄機に付いた埃を取る為に購入。安っぽさはありますが、しっかり埃をキャッチしてくれます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機