FILCO フィルコ FKBC108MRL /JB2 キーボー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

FILCO フィルコ FKBC108MRL/JB2 キーボード 赤軸 Majestouch Convertible 2 [Bluetooth・USB /コード・ワイヤレス ][FKBC108MRLJB2]

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

15,580円  買い物かごに入れる
  • 1件

4 2018-07-13

USB 接続は BIOS 設定時に便利
有線無線どちらにも対応している製品ということで本製品を購入しました。メカニカルタイプのキータッチはさすがに良好です。赤軸の打圧はちょうどメンブレンタイプと同程度かと思います。打鍵音は赤軸でも結構します。重量があるためか、質感はかなりよいです。
接続方法について。まず普段使い用の Bluetooth 接続ですが、初期設定の手順がやや直感的ではないように感じました。一度設定をしてしまえば、以後の再接続については他の Bluetooth デバイスと同様です。USB 接続は Bluetooth 接続ができない時、とくに BIOS 設定時には便利と思います。これまで BIOS 設定が必要な時は、その時だけ (しまってある) USB 接続キーボードを持ち出してきて使っていました。本機であれば汎用のミニ USB ケーブルを接続するだけで済みます。