2023/01/06
    にく027さん
    ちょっと大きめの買い物ですので、誰かの参考になればと思います。 デザイン これについては好みの問題かと思いますが、スタイリッシュでとても良いと感じました。 サイズ 非常にコンパクトにまとまっており、設置場所については悩む必要はないです。 特に奥行きがちょうどよいサイズかと思います。 音 特に気になるレベルでは出ないです。 私はあまり音に神経質ではないので寝室においても特に気にならないとレベルだとは感じておりますが、 ここは個人差があるのでキッチン等に置くほうが良いかなと思います。 どちらにせよ、一般的な冷蔵庫よりは静かかと思われます。 収納 正直この商品の購入検討に当たって一番悩んだ部分です。 奥行については割と余裕があり、350mm程度の高さなら入るのですが、 とにかく縦のピッチが狭い。 さくら製作所さんのHPでは「直径75mm程度のボトルが収納できます。」となっておりますが、 直系80mm程度の一般的なブルゴーニュボトルであればギリッギリラベルがこすれないで収納できるかと思います。 これ以上の直系サイズにつきましては収納は難しいかと考えられます。 一応一番下の棚がボルドー積みをすることを想定されていることと、一番上の棚については 若干広めなので、あわせて10本程度でしたら収納することが可能かと思います。 この部分がネックになっており、☆4としております。 とはいえ、一般的なブルゴーニュボトル程度なら収納できるので私としては十分かなと考えております。 冷却能力 一番重要なところなのですが、今冬なのでわかりません、すまぬ。 (一応加温機能も付いています。) カタログスペックは出してくれると信じています。 総じて購入したことについては大変満足しています。 棚ピッチをあと10mm程度広めにとってその分収納本数の表記を減らせばもっと良い商品に なるかと思います。 (収納本数大目に見せて、見栄えをよくしたい気持ちはわかるのですが、65本フルで収納する人は まず居ないと思います。) 弱点もありますが、とても良い買い物をさせていただきました、ありがとうございます。
    注文日:2022/12/16