4 2022-08-12

設定にちょっと時間がかかりましたが、今までつながりずらかった場所もばっちりです。ちなみに親機も同じI-O DATEです。

4 2022-05-23

超簡単快適子機設定不要
設定はスマホで超簡単,SSIDもパスワードも今のままだから子機側の設定不要。場所も取らないし電波状況もイルミで一発。今までのストレスは一体何,もっと早く買えばよかった。

5 2022-12-15

小さくてとてもいいです!熱の具合は夏場どうなるのか心配ですが、
領域が広がってテレビでキャストも使えるようになりました。
早く買っておけばよかったです、ありがとうございます。

5 2019-07-02

無線LAN中継機
ID,パスワードを変更しなくても簡単に中継機として接続できます。
接続は親機と本器のWPSボタンを押すだけです。
親機と本器のメーカーが違いましたが問題なく接続できました。

5 2019-11-29

買って良かった!
二階の自室ではWi-Fiが不安定で、動画視聴中に、気づくと切れてしまっていることがよくありました。ですが、これを買ってからは二階でも常にMAX状態^ ^Wi-Fiの強さを気にしなくてもいいので、思う存分動画を見られます!設定も楽々でよかったです♪

5 2021-05-15

もっと早く買えば良かった!
軽量鉄骨の二階にwiーifの機器があり、どうしても一階の一部分で接続が悪く困っていました。
軽量鉄骨の場合、中継器を設置しても意味がないと聞いたこともあり、購入せずにいましたが、
この安さなら一度試してみようと買ってみました。
もっと早く買えばよかった、、、!!バリバリ繋がるようになりました!!
中継器の接続も簡単でした!

• miyutamu31さん
  • miyutamu31さん

5 2021-06-14

我が家のWi-Fiはバッファローなのですが、他社でも使えるとレビューを見てコンパクトで置き場に困らないこちらの商品を購入いたしました。取扱説明書を見ながら簡単に設定することができました。
マンション3LDKで、リビングに親機があるのですが、お風呂場(脱衣所含む)までWi-Fi届かず(弱いとではなくWi-Fiが切れてしまいます)困っておりましたが、こちらの中継器を脱衣所のコンセントにセットしてみたところしっかりWi-Fiがつながっておりました。
基本お風呂に入る時だけ使用出来たらいいので使用しないときはコンセントから外して保管しております。
現在契約中のネット回線だと中継器のレンタルが毎月5000円かかるといわれていたので、こちらを購入して本当に良かったです。

• *白秋*さん
  • *白秋*さん

5 2021-04-20

賃貸にデフォルトでついているWiFiだとついている部屋しかまともに電波が届かなかったので、こちらを購入しました。
大幅に改善され、とても助かりました。電波強度が色でわかるのもいいです!
寝室兼書斎につけているので、電気を消すとランプが気にならなくもないですが、家具でうまく隠れるので(光は漏れますが直で目に入るわけではないので)まぁいいかなぁという感じです。

4 2020-06-07

マンションの奥の部屋にWI-FIが届かず、ダメ元で購入。設定も簡単ですぐに使えました。NECのWR8165Nを利用しているのですが、初期設定もとても簡単で、また、これを差し込むだけで今まで電波がほぼほぼ届かなかった場所もアンテナフルで表示されるようになり、本当によかったです、が…。
WR8165Nとこちらの中継器の間にある部屋で、WI-FIが接続できなくなることが多くなりました。接続できなくなった後、WR8165Nのところまでいくとまた復活するのですが、スマホがスリープ状態になったときなどに切れることが多いのが難点です。でも、買ってよかったと思っています。

5 2020-06-19

購入してよかった。
実家のWi-Fiが隅々に届かない為に購入しました。中継機としては安価で設定も特に困ることなく手動設定も楽にできました。実際に使ってみた所、今まで届きづらかった場所へも普通に届くようになり、通信に困ることもなくなりました。

• jimmy3547さん
  • jimmy3547さん

5 2019-11-11

注文して直ぐに届いたので良かったし、商品も簡単に接続でき、コンパクトなので満足しています。

4 2019-09-28

メチャメチャ強くなったというわけではないですが、安定したのかと感じています。

• U23☆bmkさん
  • U23☆bmkさん

5 2022-01-26

セットアップガイドもあり
すぐにできました!
簡単につながり助かります!

4 2021-12-10

値段どおりです
5Gはエリアが広がりませんでしたが、2Gは広がりました。

4 2021-11-09

同じようなアイ・オー・データの中継器の追加設置です。難なくすんなり親機と接続できて家中網羅できました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機