• *白秋*さん
  • *白秋*さん

5 2021-04-20

賃貸にデフォルトでついているWiFiだとついている部屋しかまともに電波が届かなかったので、こちらを購入しました。
大幅に改善され、とても助かりました。電波強度が色でわかるのもいいです!
寝室兼書斎につけているので、電気を消すとランプが気にならなくもないですが、家具でうまく隠れるので(光は漏れますが直で目に入るわけではないので)まぁいいかなぁという感じです。

• miyutamu31さん
  • miyutamu31さん

5 2021-06-14

我が家のWi-Fiはバッファローなのですが、他社でも使えるとレビューを見てコンパクトで置き場に困らないこちらの商品を購入いたしました。取扱説明書を見ながら簡単に設定することができました。
マンション3LDKで、リビングに親機があるのですが、お風呂場(脱衣所含む)までWi-Fi届かず(弱いとではなくWi-Fiが切れてしまいます)困っておりましたが、こちらの中継器を脱衣所のコンセントにセットしてみたところしっかりWi-Fiがつながっておりました。
基本お風呂に入る時だけ使用出来たらいいので使用しないときはコンセントから外して保管しております。
現在契約中のネット回線だと中継器のレンタルが毎月5000円かかるといわれていたので、こちらを購入して本当に良かったです。

5 2021-05-15

もっと早く買えば良かった!
軽量鉄骨の二階にwiーifの機器があり、どうしても一階の一部分で接続が悪く困っていました。
軽量鉄骨の場合、中継器を設置しても意味がないと聞いたこともあり、購入せずにいましたが、
この安さなら一度試してみようと買ってみました。
もっと早く買えばよかった、、、!!バリバリ繋がるようになりました!!
中継器の接続も簡単でした!

4 2020-10-12

wi-fi
コンセントに差すタイプなので、場所もとらなくて便利です。中継器の役目もしっかり果たしてくれています。

4 2021-07-25

コンパクトで持ち運びしやすいので便利です。

5 2021-03-15

とても小さく、邪魔にならない大きさも気に入りましたが、Wi-Fiの状態がよくなったような気がします。

5 2019-11-29

買って良かった!
二階の自室ではWi-Fiが不安定で、動画視聴中に、気づくと切れてしまっていることがよくありました。ですが、これを買ってからは二階でも常にMAX状態^ ^Wi-Fiの強さを気にしなくてもいいので、思う存分動画を見られます!設定も楽々でよかったです♪

4 2020-06-07

マンションの奥の部屋にWI-FIが届かず、ダメ元で購入。設定も簡単ですぐに使えました。NECのWR8165Nを利用しているのですが、初期設定もとても簡単で、また、これを差し込むだけで今まで電波がほぼほぼ届かなかった場所もアンテナフルで表示されるようになり、本当によかったです、が…。
WR8165Nとこちらの中継器の間にある部屋で、WI-FIが接続できなくなることが多くなりました。接続できなくなった後、WR8165Nのところまでいくとまた復活するのですが、スマホがスリープ状態になったときなどに切れることが多いのが難点です。でも、買ってよかったと思っています。

5 2020-08-03

まっいいんじゃない。
部屋のwifiが画期的によくなりました。設定は少してこずったけど、なんとかできました。WPSじゃつながらなくて手動で繋ぎました。

• jimmy3547さん
  • jimmy3547さん

5 2019-11-11

注文して直ぐに届いたので良かったし、商品も簡単に接続でき、コンパクトなので満足しています。

5 2020-09-19

簡単です
取り扱いが簡単なので、2個目の購入しました。
快適なweb環境になりました。
シンプルだし、場所を取らないのが気に入ってます。

4 2020-08-10

簡単
とても簡単に設置できました。
コンセントに挿してボタン押すだけ。
お風呂でWi-Fiが届きにく買ったので購入しましたが、設置後お風呂でYouTubeが途切れず見れるようになりました。

4 2020-07-13

3個目です。特に問題なく使用できます。コロナの影響かわかりませんが、到着まで約3週間かかりました。

5 2020-06-19

購入してよかった。
実家のWi-Fiが隅々に届かない為に購入しました。中継機としては安価で設定も特に困ることなく手動設定も楽にできました。実際に使ってみた所、今まで届きづらかった場所へも普通に届くようになり、通信に困ることもなくなりました。

4 2020-04-05

wifi電波問題解決
娘の部屋にWifiの電波が届かなかったため、スマホを使うとLTE接続となり、使用料を気にして使っていた。本機を購入し、Wifiの電波が届くようになり、問題解決が出来た。無線ルータのIODATAであったが自動設定は出来なかった。手動設定で設定したが、操作は簡単であった。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機