T-fal ティファール MB601GJP フードプロ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,290円  買い物かごに入れる

4 2019-10-07

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
結婚祝い
使用感は友達に聞かないとわかりませんが、この値段でこの機能の数は電気屋さんでみるより3ー4000円ほどお得に購入できました。

5 2019-02-21

• 使いやすさ:5
サイズがコンパクトで邪魔になりません
フードプロセッサーは大きいイメージがありましたが
これは本当に丁度良いサイズです
お手入れも簡単なので楽です^^

5 2015-04-15

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
何で今まで使わなかったんだろう、、、、
スマートブレンダーを使っていましたが、とても不調だったために、購入しましたが、何で今まで使わなかったんだろうと後悔するほど、素晴らしいフードプロセッサーです。大根おろし、非常に簡単にきれいにできました。玉ねぎ、キャベツなどの千切りは、あっという間に簡単にとてもきれいに切れます。みじん切り、ホイップなども、大変満足いく仕上がりです。 本体以外は食器洗乾燥機で洗えることもとても良いし、85度の温度にも耐えられるので、高温で洗えることもとてもメリット高いです。使わない日があるのかな?というくらい既に毎日使っています。

5 2015-08-01

• 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
おススメです!!
今まで手で切った方が美味しくできるというどこかで聞いた話を信じ、頑張ってやってきましたが、下処理が面倒くさくて料理する気がなくなったり、レパートリーが広がらなくなるよりはいいんじゃないかと考え、思い切って購入しました。
使用後の機器を洗う手間も嫌でしたが、こちらは食洗機対応との事で購入に踏み切る決め手にもなりました。
初めは使い方も不慣れなので少し時間かかりましたが、慣れてしまえばものすごく便利なものだと思います。みじん切りがあっという間。今まで苦労していたのは何だったのだろう。これならハンバーグや餃子なども面倒でなくなるのでは!
投入口が小さいという口コミもあって心配していましたが、確かに広くはありませんが人参程度の太さであれば縦に入りましたので許容範囲内です。
音がちょっとうるさいのは気になりますが、料理に対する姿勢が変わりそうで良い買い物ができたと思っています。

5 2015-03-17

• 静音性:5
大満足!
これで時間短縮できるので助かってます!梱包も綺麗にして頂き有難うございました!

5 2018-05-25

• デザイン:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
T-falが好きで購入しました。テレビの料理コーナーでもこれを使っていました。まだ、使用していませんがこれからの支度が楽しみでなりません。

5 2018-04-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
プレゼントで購入しましたので
内容はわかりません。
少しでも手間が減らせたらいいと思います。

5 2016-05-26

娘へのプレゼント
誕生日プレゼントに要求されました。仕事から帰って、料理の下ごしらえに便利だと喜んでいたのでうれしく思いました。

3 2016-10-07

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
あれ!?
まだ使ってまもないのですが、え!?と思ったところがあります。
ティファールさんの使い方動画がネットで公開されており、
そこでは、とろろが作れると記載されているのですが、
いざやってみると、回しすぎたのかモーターの方?へ漏れてしまいました…。
台の一番下の隙間からデローンと出る山芋…
とりあえず異臭も異音もないので、そのまま使ってみますが心配です…。
読み逃してしまっていたのですが、説明書にはおろしには使えない食材が書いてありました!
そこには、自然薯、山芋など。
動画であったので、何の疑問もなくやってしまいました…。
おろし機能があるから購入したのにショックです(;_;)

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーフードプロセッサー