【送料無料】 ニコン 携帯型レーザー距離計...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• taka-1967さん
  • taka-1967さん

4 2018-07-13

シンプル
若干の手ブレはありますが、十分使えます。

4 2018-05-22

ゴルフ練習場の距離表示はあてにならないと、知人にこれを勧められた為購入しました。
まだ本コースでの使用はしていませんが、コースで自分のボールの位置から目標までの距離が簡単にわかるため、クラブ選定に戸惑うことが少なくなりそうです。
お手頃な価格で購入できたので満足です。

5 2018-01-29

シンプルイズベスト
レビューにある通り、軽い上、使いやすく、シンプル、デザインの良く大満足です。競技での使用も可です。今回購入では約1万5千円でこのタイプでは非常に安く、性能も十分でおすすめです。

• uskAさん
  • uskAさん

4 2018-06-09

距離感
ラウンドで使用しています。
サングラスに固定してみると、手振れも多少解消されます。コースで何ヤード飛ばせてるか、およそで把握出来るので、まだまだ練習が必要な私にはとても良い買い物でした。

4 2018-06-05

直線で距離がわかれば十分なので問題なく使えました。
手ぶれ補正が付いてないのでしっかり構えて使わないと、です!

5 2018-05-14

大変重宝しております。使い方も簡単でいい感じです。

• ジィジ75さん
  • ジィジ75さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2018-05-09

まだコースでは使っていないが、鮮明な画像でコースでの使用を楽しみにしています。

4 2018-04-12

気に入って2個目買いました。使いやすい。

• nagayu16さん
  • nagayu16さん

5 2018-03-01

軽くて使いやすそう
ラウンドで使うのが楽しみです。
機能はシンプルですが高低差とかいらないので十分だと思います。

• acapricoさん
  • acapricoさん

5 2018-02-05

お手頃価格で
主人へのプレゼントで購入しました。使いやすいらしく大変喜んでおりました。店頭でも色々と見ましたが、お手頃価格で購入出来て満足しています。

5 2015-07-20

楽しい!愉快!
ゴルフが2倍3倍と楽しめちゃう!
あのバンカーまでは?グリーンエッジまでは何ヤード?とティーグランドで確認!自信を持ってクラブ選択できる。
アプローチも目測で30ヤードかな?でも測ると40ヤード!
なるほど!この違いがいつもショートしていた原因か!と納得した。

4 2015-03-30

直線距離のみの計測になりますが、何度も行っているゴルフ場なら2打目3打目の計測がそこそこ出来たら良いと思います。

5 2016-04-20

小さくて軽い
これまで使っていた同じニコンの距離測定器がへたってきたので買い替えです。放り投げたりして雑に使っていると、測定しづらくなったりするようです。
もっともシンプルな機能のものを買いました。でないと競技用に使えません。
これまでのモデルより小さく軽くなって扱いやすいです。

4 2016-04-15

自分用
本日届きました。早速、次のラウンドで使ってみます。

• sei5043さん
  • sei5043さん

4 2016-03-03

必須アイテム
とても便利です。
特に海外に行くと、キャディさんがヤードでいわない。メーターで言ってくる。いちいち計算してたらゴルフに集中できん!有り難みを感じる瞬間です。あとは自分の腕だけ…

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器