【送料無料】 ニコン 携帯型レーザー距離計...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-20

小さくて軽い
これまで使っていた同じニコンの距離測定器がへたってきたので買い替えです。放り投げたりして雑に使っていると、測定しづらくなったりするようです。
もっともシンプルな機能のものを買いました。でないと競技用に使えません。
これまでのモデルより小さく軽くなって扱いやすいです。

4 2016-04-15

自分用
本日届きました。早速、次のラウンドで使ってみます。

• sei5043さん
  • sei5043さん

4 2016-03-03

必須アイテム
とても便利です。
特に海外に行くと、キャディさんがヤードでいわない。メーターで言ってくる。いちいち計算してたらゴルフに集中できん!有り難みを感じる瞬間です。あとは自分の腕だけ…

4 2016-05-03

これは良いかも!
練習場で計測‼見事練習場のヤード表示は正確でした!
これで海外に行っても使うえるな!

5 2015-07-20

楽しい!愉快!
ゴルフが2倍3倍と楽しめちゃう!
あのバンカーまでは?グリーンエッジまでは何ヤード?とティーグランドで確認!自信を持ってクラブ選択できる。
アプローチも目測で30ヤードかな?でも測ると40ヤード!
なるほど!この違いがいつもショートしていた原因か!と納得した。

5 2015-08-12

プレーが楽しみ
軽くって、操作が簡単にできます。公園のテストでけっこう満足してます。ラウンドが楽しみになりますね〜。

4 2015-04-01

距離ピタリ
今までのは距離を信頼しきれなかったがレーザー距離計は見て確認するので信頼してショットしています

4 2015-11-30

商品を使ってみて
少し離れている目標を計測する際は、手振れが気になりますが、大きな目標には即座に反応し正確な距離を表示してくれて満足してます。練習ラウンドに大いに役立ちます。

4 2015-11-04

翌日には届き、満足しております。早くコースで使いたいです。

• eichan5673さん
  • eichan5673さん

5 2015-10-12

使い道は無限
農地の広さや敷地を測るのに超便利。巻尺で測っていたのがバカらしくなってくる。

• Yoshiyuさん
  • Yoshiyuさん

5 2015-10-01

慣れるまではなかなか計測が難しい気がします。

5 2015-07-02

父が使うそうなので購入しました。電気屋さんカメラ屋さんを回りましたがこちらが一番安かったです。

5 2015-06-18

使いやすい
コースでの使用です。
ブレも少なく、安定して距離が測れます。
直線距離のみですが、十分参考になります。

4 2015-06-07

使えそう
数年前に同じようなものをコースで見せてもらったが、とても使えず、一般的なゴルフナビを使用していたが、今回のものはコースで使いやすく、威力を発揮しそう。

4 2015-05-30

届きました
デザインや大きさは満足。これから使ってみます。説明書が英語のみなので分かりません。