【送料無料】 パナソニック ワイヤレスドア...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-15
  • 独立する子供の賃貸アパートが、インターホンがなくピンポーンのみで通話も出来ないので、安全とセールス対策に工事不要でカメラ付きドアホンは無いかと探していました。他のメーカーもレビューが良く安価なカメラドアホンはありましたが、既存のブザーを外したり電気配線をいじる必要が無く、ドアにカメラをひっかけて音を登録するだけで済むという手軽さや、パナソニックの最新式がスマホ対応というのが気に入ったらしく、また数年前は4万円していた「ドアモニ ・・・(続きを読む
  • りょうは仙子さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,942
  • 3 2016-09-02
  • 小さい
  • 想像していた大きさよりも、画面が小さくて見づらいと感じました。 ・・・(続きを読む
  • samurai72さん
  • samurai72さん

5 2017-09-19

簡単設置
工事不可の賃貸物件でモニターホンの代わりに充分なる。
設置について
説明書をみて、ひとりで問題なくできる。扉への本体の設置に微調整が必要なため、時間がすこしかかるが、短時間で設置可能。
見やすさ
扉の上部から見下ろす形で映像が映る。インターホンに寄せる形で本体を設置すれば、人が玄関扉のだいたいどこにいてもドアモニで捉えることができそう。画像は少し粗いが、どんな人が来ているか大体判別できる。映像は2,3秒で、通話ボタンを押せばすぐに外と通話できるため起動が遅いと感じるストレスもない。
録画
インターホンが鳴ると、画像が登録される。

4 2017-02-12

付けてよかった
集合住宅なので、ドアホンを替えるのは難しく
とはいえ、ドアスコープでは限りがあり
設置しました
設置は簡単でチャイム認識もすぐできましたが
もう少し見える範囲を選べるようになっていたら
よかったかなぁ

5 2017-10-21

取り付けが簡単で、モニターの映像も綺麗です。
勧誘などに困っていましたが、今では先にモニターを見て、来客者の対応をしています。
台風などで風が強い日も見張りを頑張ってくれてます。

5 2017-10-03

満足です。
マンションにモニターがついてなくて受話器だけなので誰かが来たとき顔が見えなくて不安なので購入してみました。
取り付けは簡単でした。チャイムリンクがなかなか出来なくて大変でした。相手の顔がしっかり写って見えるので安心です。ありがとうございました。

5 2017-06-01

セキュリティ向上
マンションの共用エントランスにはカメラがあるものの、ドアにカメラがないことから購入。カメラがドアの上に設置されるため角度の関係で顔は正直確認できませんが宅配業者か不審者かの見分けには十分です。満足。

5 2017-05-14

設置
以前から購入してみたいと思い、今回購入してみました。設置は簡単で5分で終わりました。映像も鮮明で満足です。

5 2016-05-01

満足です!
引越し先にドアスコープが無く、購入しました。
到着後、直ぐに試してみました。
マイク、録画、簡単に操作できました!

5 2016-04-19

安心を買いました
画像も綺麗だし、取り付けも簡単でした。
誰だかわかってでられるので、安心です。

4 2016-12-21

訪問者を確認してから
設置方法等が簡単で、着いたその時点で使用可能。
一つ欠点を言えば、カメラ側に向く人が暗いので顔の確認までは出来ない。
ライト月があれば良いのですが。
賃貸マンションなので、備え付けのインターホンをそのままで使用でき便利。

5 2015-01-15

独立する子供の賃貸アパートが、インターホンがなくピンポーンのみで通話も出来ないので、安全とセールス対策に工事不要でカメラ付きドアホンは無いかと探していました。他のメーカーもレビューが良く安価なカメラドアホンはありましたが、既存のブザーを外したり電気配線をいじる必要が無く、ドアにカメラをひっかけて音を登録するだけで済むという手軽さや、パナソニックの最新式がスマホ対応というのが気に入ったらしく、また数年前は4万円していた「ドアモニ」が今は2万円を切る値段で買えると分かったので、決めました。一つ前の型のSDM300番はネットで半額で売っているショップもあって迷いましたが、300番は室内親機がリチウム電池の充電式なのに対して、新しい310番はコンセントにつなぐAC電源という違いがあり、子供は電池切れの心配の無い方が安心だと言うので(ドアカメラはどちらも乾電池)新型を選びました。使い心地はこれからですが、何とか安心な1人住まいに役立ってくれることを期待しています。

5 2015-10-16

すごい進歩してる
初代のドアモニ使ってましたが、壊れてしまいこちらを購入。
初代はピンポン鳴ってからモニター前にいってそれからボタン押して…と
時間がかかってましたが、こちらはチャイム録音すれば、
チャイムのが鳴ってすぐにモニターがつくので便利です。
苦戦しながらメール設定もしてみました。
誤作動なのかピンポン鳴ってなくてもメールがきます(笑)

4 2015-08-26

取り付けは簡単でしたが、取り付けをしてからのチャイムリンクの設定だったので階段でアナウンスが流れとても響いて最低2回はやらなくてはいけなかったのが嫌でした。
以外はとても満足です。

4 2015-06-22

今までも何度かドアモニを検討しましたが、機能的に物足りなさを感じていました。しかしこの商品はWi-fiにも繋がるしスマホからも設定したらモニターとして見れるので良いと思います。留守の訪問はメールで知らせてくれます。設定もチャイムリンクがなかなか上手く出来ませんでしたが、モニターとインターホンをしっかり近くに置きチャイム音を録音すると結構スムーズでした。欲を言えばモーションセンサーなどで24時間録画機能がついた商品があれば便利ですが、この商品はとても満足しています。

4 2015-08-23

遅くなりました。購入の際に確認が足りず、玄関扉の上の面が平でなかったので、知人に譲りました。最近知人を訪問して、上から見下ろす形になりますが、さほど画像の歪みがなく、明瞭に全身も表情も確認できることがわかりました。引っかけるだけで、配線の手間もなく簡単に設置できて、知人も喜んでいました。ただ受信機の設置場所の関係でしょうか、玄関でピンポンと鳴っても自動的に録画が開始されないようです。手元でボタンを押せば、録画されますが、留守録画できないのは惜しいです。

5 2015-12-17

防犯
1Rで一人暮らしを始めたので。
ドアスコープも無いし、チェーンロックも無いので防犯用に。
チャイムの録音にちょっと苦労したけど、チャイムに連動して
画像が出るのは嬉しいです。
ただ、やはりと言うか上からなので顔は分かりませんね。