ソニー SONY ICD-TX650 ICレコーダー ブラ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

12,001円  買い物かごに入れる

5 2020-07-25

• 録音時間:5
会議などの議事録用に購入しました。とても高性能で気に入ってます。
それまではiPhoneのデフォルトのボイスレコーダーや他のアプリなどを使用していましたが、音がこもったり、声が小さいとちゃんと拾えていなかったりで、後から聞き直すのが大変でした。こちらの商品は離れた席で話してる声も拾ってくれます。
ノイズをカットできる機能をオンにすると、自分が出してしまうガサゴソ音も割と抑えられるので便利です。
サイズも小さいので威圧感がありません。先日、録音したまま電源を切り忘れ8時間くらい回しっ放しでしたが、フル充電で半分くらいしか減っていなかったので、外出先でもバッテリーの心配は要らなそうです。

5 2020-03-01

• 録音時間:5
会社で購入リピです。使用者満足のようです。またよろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2019-11-18

重宝しています
音質がいいです。録音時間も16GBあり長時間にも対応しています。

5 2017-02-15

• 音質:4
【デザイン】
スタイリッシュでいいです。
【マイク感度】
小さな音もよく拾います。
小さな音を拾いたくない場合は、音声だけ拾う機能もあるのでいいです。
【音質】
会話しか記録していませんが、十分聞こえる音質です。
【バッテリー】
1日は余裕でつけっぱなしにできます。
あまり充電しなくていいので便利です。
【使いやすさ】
大体決まったボタンで選択するので使いやすいです。
【録音時間】
会話の記録には十分です。
【その他】
購入の決め手はクリップがついていたからです。
落としたりしないので便利です。

4 2015-11-22

重宝してます。
つかいやすい、デザインよし、音も綺麗。
ただ、付属のイヤホンはいりません。
値段もほかのレコーダーより高めですが、それ以外はパーフェクトです。

• keito_8さん
  • keito_8さん

3 2020-07-18

• 録音時間:5
ボイスレコーダーの一つの完成形です。もう何年もモデルチェンジすることなく販売されていますが、完成度が高いのでそれも当然かと思います。クリップ付で薄型のため、ポケットの中などに挟んで便利に使えます。音質・マイク感度とも通常使うレベルでは問題ありません。バッテリー持ちは良好で起きている間中録画することも不可能ではないです。もう何年もモデルチェンジしていないのに値段が高め安定なのだけが不満ですね。

• keikeinetさん

• 音質:3
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:3
新古品でしょうか?
新品というはずで購入したはずです。
開封した跡がありますし、液晶には細かい小キズがありました。
イヤホンジャックに至ってはイヤホン部の小さな穴に耳アカのようなものが詰まっている始末。
新品を送って頂けますか?酷いショップですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー