総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

104,866円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 2件
  •   0件
1件~2件 (全 2件)
  • kaz031019さん
  • kaz031019さん

5 2021-04-29

• 使いやすさ:5
  • 機能性:5
  • 携帯性:5
  • 表現力:5
さすが、ニコンのレンズ。単焦点の合焦スピードが速い。明るいレンズなので、使いやすい。星景写真を撮影するために購入して、まだ撮影できていないけど、期待大。

5 2015-09-14

• 使いやすさ:5
  • 機能性:5
  • 携帯性:5
  • 表現力:5
常用に最適なレンズ
F値開放からシャープで優等生なレンズ。
大口径なのに軽量かつコンパクトなので、持ち出しも苦にならない。
広角単の不足しているDXにも30mm相当の画角で使え、かつ、軽いので小さめボディにもバランスが良い。FXでは標準50mmのような手軽さで扱える。
現代の高性能レンズの恩恵を十分に味わえる1本だと思う。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ