サーモス THERMOS 保温弁当箱(茶碗1.8杯...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-29

冷たいご飯が嫌いな高校生の息子用に。前から気になっていたのですが、ずっと保温状態でご飯を持っていくのが気になり買っていませんでした。レビューを見て、やっぱりあったかいご飯がいいよね!売ってるってことは、保温状態のご飯でも大丈夫ってことだよね!と思い購入に至りました。今までのお弁当箱と同じ量のおかずも入ったし、ご飯も倍は入りそう。とりあえず初回はいつものご飯の量にしましたが、次回からはラインギリギリまで入れてやろうかなと。【追記】7:00に詰めたご飯、お昼まであったかくて美味しく食べたそうです。あったかいご飯は良いねぇと喜んでいました( ^ω^ )

5 2019-09-08

よかったです
商品が早く届きました。
小学校五年生の子供の塾弁用に購入しました。
ごはんが温かいと嬉しいらしいです。

4 2018-04-08

早い!
注文した翌日には着きました。早い対応ありがとうございました。
梱包も丁寧でした。とても満足しています。

5 2017-04-13

高校生男子 お弁当
高校生の男子はどんなものがいいのか迷った時に見つけました。
出かける直前にレンジしたら、お昼まで温かかったみたいです。
とっても気にっています。

5 2016-11-09

高校生の息子用。
冬は、ごはんが冷たいと残すようになり、ひとまわり小さいお弁当箱に入れていましたが、こちらに変えてからごはんが温かいため、たくさん食べるようになりました。
ごはんの容器は熱湯をいれ数分温め、ご飯を入れてから電子レンジにかけています。
お昼まで約五時間ですが、かなり温かいようです。

3 2018-10-25

冷めない!
夕方まで暖かったです。
要領多いやつと2つ買いしたので使い分けます!

3 2017-01-16

コンパクト
暖かいご飯は最高ですね
ただおかずケースは、やや小さい不便さ

3 2016-12-30

小さい
旦那に購入したのですが、小さかったです。
温めてもたせましたが、それ程でもないようです。残念、。
高校生の娘に回したいと思います。