4 2023-02-10

中学生息子(文科系部活)に購入。量はちょうどいいようです。
どうすれば保温効果が一番高いか試した結果、あらかじめ熱湯で外容器を温め、炊き立てご飯をご飯容器に入れてさらにレンジであつあつにして入れる方法がいいようです。さらに別で見つけたピッタリサイズのスープジャーカバーに入れています。
少し心配なのが、隣のおかず容器内のおかずが傷まないのかということ。すこし温かくなっているような?
これを購入するまでは年中保冷剤で保冷して持たせていましたのでとても心配です。
この商品を使用するのは冬場限定にするかもしれません。

5 2022-10-24

最高気温14℃の日に、朝7時に用意したご飯を13時に食べた息子が、「ご飯があったかかった」と言ってました。きちんと保温効果がありました。

5 2022-12-31

大好評!
義息子にプレゼントしました。屋外での仕事だったので、とても喜んでいました。ご飯も思ったより温かくて寒い中でのお昼ご飯が美味しい!と大好評です。

5 2023-01-06

問題なく使えております。この度はありがとうございました。

5 2018-11-29

冷たいご飯が嫌いな高校生の息子用に。前から気になっていたのですが、ずっと保温状態でご飯を持っていくのが気になり買っていませんでした。レビューを見て、やっぱりあったかいご飯がいいよね!売ってるってことは、保温状態のご飯でも大丈夫ってことだよね!と思い購入に至りました。今までのお弁当箱と同じ量のおかずも入ったし、ご飯も倍は入りそう。とりあえず初回はいつものご飯の量にしましたが、次回からはラインギリギリまで入れてやろうかなと。【追記】7:00に詰めたご飯、お昼まであったかくて美味しく食べたそうです。あったかいご飯は良いねぇと喜んでいました( ^ω^ )

4 2021-08-01

弁当箱
高校生の子供用に購入。
フタも箸も食洗機OKなので、こちらに決めました。

5 2021-12-28

雪の日でも効果あり♪
中学生の息子にこの時期冷たいご飯はかわいそうに思い購入。
普段からご飯は茶碗1杯、おかず多めが好きで少食気味な子には、ご飯が茶碗1杯強入るこのサイズで充分でした。
コロナ対策で室内エアコンついてるけど窓が開いてる環境下で、昨日の雪が降る日でも朝7時半にレンジでアツアツ&容器を熱湯で温めたご飯、12時半過ぎでも温かかったそうです。アツアツではないとの事。
お弁当を温められない環境の方にオススメします!

5 2022-03-22

主人と高校生の息子に購入しました。量もちょうど良く、お昼までしっかり暖かく喜んでくれました。

• 44154415さん
  • 44154415さん

4 2022-02-26

ご飯は暖かくて最高ですね。おかず入れの大きさで少し不便かな?

5 2022-01-26

朝作って、昼食べる時まで保温性がよく、家族に喜んでもらいました。
寒い時はなおさら保温がありがたい。保温性も良いし、量もちょうど良い大きさ。
デザイン性もシンプルで気に入っています

5 2021-12-04

コンパクトで使い勝手が良い!
コンパクトですが御飯とおかずともにしっかり詰めることが出来て使い勝手が良いです❗️
仕事柄昼食を食べる時間が遅いときもあるのですが朝の7時頃に詰めた御飯を15時過ぎに食べても冷たくなく嬉しいです✨

5 2021-11-17

米が温かい状態で食べれられるのがとても良い。おかずの入れ物のサイズもちょうど良かった。細かいパーツもないので洗いやすくて良い。お箸のケースが少し開けにくい。

5 2019-11-23

今日届きました
梱包もしっかりされていて嬉しかったです。
ただお箸が入れづらいかなーと💦

5 2017-04-13

高校生男子 お弁当
高校生の男子はどんなものがいいのか迷った時に見つけました。
出かける直前にレンジしたら、お昼まで温かかったみたいです。
とっても気にっています。

5 2022-02-19

オススメ
子供の高校のお昼用に購入しました。冷めたご飯が元々好きではなくお試しで買ってみましたが、朝詰めてお昼も暖かく食べれてようで感動していました。兄弟用に大きさの違うものも購入して、丼もののレパートリーが増えました。もっと早くに購入していたらよかったと思います。