3,243円  買い物かごに入れる
  • waityanさん
  • waityanさん

5 2023-04-03

コンビニ弁当や冷凍食品ばかりでお金がかかるランチを変えるためにこちらを購入
ご飯の量は0.7号くらいで、汁物の量は200mlくらいで、おかずのもそれくらいしか入らないので、いっぱい食べる人には物足りないと思うけど、自分にはちょうどよい量
朝に炊きたてのご飯と、味噌汁を入れると、4時間くらいあとでもホカホカとまで行かなくても、それなりに温かいのでお昼に温かいご飯が食べられるので満足です

5 2023-02-14

小学生の息子用に購入。学童クラブや習い事のお弁当の時に使用。朝7時頃に詰めて12時頃に食べますが「ご飯が温かくて食べやすい!」と感動的していました。

5 2022-04-17

あたたかいご飯とスープで昼食が楽しみになったようです。いい買い物をしました。

4 2019-02-11

ちょっと小さいけど
少食の高校生息子用に、少し小さめのものを探していましたが、ちょっと小さかった。おかずは全く足りないので、ポーチの上部の隙間に小さなタッパー置いて、付けたしてます。傷むのが心配な卵焼きなどは、保温容器外に置くことができたので、この点はかえってよかったかも。ご飯はお茶碗大盛り分が、なんとか詰められました。5時間くらいは十分あったかいらしく、コンパクトで通学リュックにも詰めやすいみたいで、買ってよかったです。

4 2019-01-16

かねがね満足
小4の息子が塾にお弁当を持って行くのに、温かいものを食べて欲しくてお弁当箱を新調。
汁物とご飯は熱々で食べれるそうで喜んでくれています。ただ、おかずのケースが小さいので全体的な量は足りないようです。デザートケースを別に持たせていますが、付属の巾着に収まって持ち運びできています。
全体量でいえば、低学年向きかと思います。

4 2018-04-27

保温効果はバッチリのようです
小5男子の塾弁用に購入しました。最初見たときは本人から「こんなんじゃ足りない!」と言われましたが、帰宅したら「案外入ってた」と満足しておりました。また、スープ等を入れてから二時間ちょっとで開けたら、熱すぎて飲むのが大変だった!と言われましたので、保温性能は高いのだと思います。親としてはパッキン等、洗うのが大変ですが、温かいものを食べてほしいので頑張ります!

• mitilさん
  • mitilさん

5 2019-02-27

小学生の息子の塾用のお弁当箱で購入しました。
今まではもう少し容量の大きいものを使っていましたが、食べる時間が短いためおかずが残っているのが続きました。
それならば、汁物を持って行った方がいいのでは?と思い、一緒になっているこの商品を購入しました。
2回、すでに使っていますが、残してくることもなく、時間的にも量的にもよかったです。

4 2019-03-14

温かいしちょうどいい量です。
40代の私ですが、しっかりランチを取っています。大きさはちょうどよかったと思います。ご飯を少なめに入れたら結局物足りなかったのですが、しっかり詰めるようにしたらちょうどいいです。
また中を入れる前に少し温めてから詰めると、4時間後でも温かいままです。
保温機能があるから仕方ないのですが、問題は場所を取ることです。もちろん大きいのもそうなのですが、円筒形のものを通勤バッグと平行して持ち歩くとかさばった感じがします。
用途にあわせて他のお弁当箱と併用するのがいいかと思います。

• KHAOS7さん
  • KHAOS7さん

4 2020-06-06

子供のお弁当箱
子供が冬物暖かいお弁当が食べたいと購入しました。
少し小ぶりですが、保温性も良く気に入っています。
しいていうなら、食べ盛りの学生には、もう一回り大きいサイズもあるといいかも。

5 2018-06-24

子供の塾弁当用に。スープを入れることができて、温かさも保てて、買ってよかったです!!

5 2018-05-12

保温性バッチリ
高校生の息子に買いました。小さめなので下二段ご飯、一番上をおかず、別容器にもう一つおかずを詰めてますが、ケースが巾着になっているのでその中に入りひとまとめに出来てとても良いです!!
さすがサーモスです!保温性抜群です。

5 2015-01-11

近所のデパートで本物を見て、気に入ったが、ピンクしか無かった。幼稚園の息子が使うので、ピンクは嫌だと。お弁当も冷たくて嫌だと、残して帰ってくるのですよ。汁物も入れられる、保温弁当箱を探しておりました。諸事情により、うちの息子だけ毎日お弁当。担任の先生に、保温弁当箱を使ってもいいかを確認し、良いと言われたので、週明けから使いたかったのです。土日も発送をしてくる所を探しました。土曜日の昼過ぎに注文して、即日発送してくれました。何度かお買い物をした事がありますが、こちらはいつも早くて、ショップ様の鏡です。 ありがとうございます。

4 2019-09-25

コンパクトランチジャー
以前使用していた象印 SL-NC09-STのランチジャーが古くなったので、買い替えで購入しました。
以前使用していた物よりもサイズがコンパクトになり軽易に持ち運べるので満足ですが、保温性は若干劣ります。(ランチジャーとしては優秀の部類に入ると思います。)一般男性には若干物足りないサイズかもしれませんので、自分の食事量を考えて購入すると良いと思います。憶測ですがパッキンが大きいので経年劣化が早いかも?

4 2019-12-29

大きさも手ごろで運びやすく、重宝しています。

• VC-102さん
  • VC-102さん

4 2019-10-27

実際に使用してみました。朝7時前に保温容器などを熱湯で温めたうえで各容器に食材を詰め、12時に開けます。味噌汁はさすがに淹れたてよりは冷めてましたが十分な温度だと感じました。私は少食なのでちょうどよい大きさですが、特におかず容器は小さめの為物足りなく感じる方もいるかなと思いました。