ロジクール Logicool 【スマホ/タブレッ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mcr_b2さん
  • mcr_b2さん

4 2019-02-27

スマホやタブレットに最適
キーボード入力に慣れている私にはスマホの文字入力が非常に困難でした。
また老眼と言う事もありスマホのキーを間違えやすく、誤字が多かったです。
しかし、このキーボードを使用すれば文字入力はスマホキーよりも早く入力出来ました。
誤字も気が付いてからの修正対応も非常に楽で1度使ったら、スマホキーに戻れません。
ただ、このキーボードの文字列は多少特殊で通常のPC用キーボードと違います。
使用頻度の低い記号キーの場所が分かりにくい事があります。
その点があったので星はー1の4点としました。
あと、キーボードは3台までのスマホ・タブレット・PCを使用できます。
現在、スマホ(android)とiPad mini2を登録して使用しています。
PCは登録する必要が無かったので使っていませんが、この点はいいアイデアと思います。

• Hamta~coさん
  • Hamta~coさん

5 2015-09-14

いろんな方のレビューを参考にしてきめました。
私の感想は
自宅使い用で、持ち運びには適さない(重い)
思ったよりキーのピッチがゆったりだったのですこぶる打ちやすい
簡単にスマホ、ipadに接続できた。
充電池ばかりの昨今、乾電池であることが手軽さとなりGood!
だけど、いざ繋いでみると、私自身キー操作がイマイチわかってないので、慣れている画面キーボードを使う方が手軽だと感じてます。
今後は、ipadにもwordやExcelアプリを入れて、パソコンチックな使い方をすればキーボード活躍の場面も増えるかもしれません。
欲を言えばマウスが使えるとより良いかも。

5 2018-09-26

シニアでも
最初は、戸惑いましたが、すぐ理解できました。持ち運びには、多少重い感じですが、家で使うには充分です。コストパフォーマンスは、良いと思います。

5 2018-05-28

なかなかいい
使いやすい。何台か登録後できるのも良いですね、また機会があったら買いたい。

5 2018-09-22

便利なアイテムです
注文番号:269553-20180919-06291714
スマホの入力が楽で良いです。スタンドも良いです。

4 2018-04-04

スマホとかを挿しても倒れないように少し重くなってます。
いつもは調べてから買うけど、今回は、調べずに買ってしまって少し後悔してます。
別に持ち歩くわけじゃないけど、頻繁に動かしたり立てかけたりするので、少し重いのが地味に効いてくる。

5 2015-01-10

商品が届きました
とても使いやすく良い商品だとおもいます。購入してよかったです。

4 2015-01-10

重いなぁ!
思ったより重くて厚い!バックに入れて持ち歩くには不便だな!自宅専用だね!

• yuu-y.a.さん
  • yuu-y.a.さん

5 2015-01-09

小さすぎず、据置きにはぴったりです。
時々の持ち歩きも電池式なので逆に便利でした。
切替がついていて、タブレットだけじゃなく、携帯も使えるので
オススメです!

5 2014-11-16

ものすごく満足してます。
ネットで見て小さいのかな?思って増したが、丁度いいサイズでした。
タブレットで使用してます。とてもいい買い物でした。
発送も早く、包装も丁寧でした。さすが、ビックカメラさんですね。

3 2014-11-20

思っていたよりも滑らかに入力出来ないのが難点。
値段からしたら仕方ないのかとも思いますが、
作り自体はしっかりキーボードなので、持ち運びは工夫しないとダメかも。
キーボードのケースを買わなきゃなあ。

3 2014-11-15

いまいち・・・
反応はよく使用感はまあまあですが
タブレットを立てかけたときの角度が駄目です。
もう少し倒れて欲しいなあ。
自宅でしか使わないので別のスタンドを使用。
ちょっと惜しい、いまいちの商品でした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード