iRobot アイロボット 【ロボット掃除機用...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Gou-tanさん
  • Gou-tanさん

4 2019-10-28

高いが安心
Amazon等で安い互換品が売っているが、安定感がイマイチなので純正を購入。6年持つらしいので、6年後にはルンバごと買い換えることになると思う。
ちなみに互換品はオレンジラインという会社のもので3年半稼働してくれたが、3年目ともなるとドックから動き出して一分後に充電がないと言ったり、次の日には1時間以上稼働してくれたりと、安定感がなくなった。
価格は純正の3分の1くらいなので、1年以上持てばお得だが、安い電池には不具合の不安が付きまとうし、なによりベッドの下で行動不能となったルンバを何度も救出するのは面倒である。

5 2019-11-17

急ぎではなかったけど頼んだ次の日には届きました。
もちろん、バッテリー替えたらルンバがちゃんと蘇りました!

• ado-日和さん
  • ado-日和さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 953

5 2019-11-29

注文してすぐに届きました。バッテリー交換、充電しましたがルンバが作動しません。ルンバ本体に問題があるようで、バッテリーには罪は有りませんので.....。

5 2019-11-26

すぐに届きました。
ルンバ780を7年使用。
すぐ動かなくなり、もう壊れたと思っていましたが、もしかしてバッテリーかもと思い検索しこちらに辿り着きました。
お値段で迷ったけどしょっちゅう替える物でもないし口コミも良かったので購入。
死んだと思ったルンバが本当に蘇りました!
あとはどれぐらいもつのか。

• joker6962さん
  • joker6962さん

5 2019-10-30

安心のための正規品を購入してよかったです
非正規品バッテリーの価格と短所を考えると、『安物買いの銭失い』となるより、安心のために高価ですが純正品のバッテリーを購入して良かったです。
ルンバがホームベースに戻らなかったり、ホームベースを出ても直ぐ戻ったりの状態がバッテリー交換により、回復しました。
ショップの対応も迅速で大変満足しています。

5 2019-08-12

安心して頼めるところに依頼してよかったです。

• 四月虚さん
  • 四月虚さん

5 2018-11-28

ルンバ復活
ブラックフライデー&ポイントバックで楽天ビッグが最安値になったので購入しました。
届いて早速ルンバ840に装着。交換は向きを合わせて入れるだけとホントに簡単でした。
3年以上はほぼ毎日稼働し続けてましたが、最近は数分で止まってしまいドッグへも自力で帰ることが出来ない位にヘタっていました。しかし交換後は「生き返った」という言葉がピッタリな位に元気に動き始めました!モーターの駆動音が高めになりよく吸い、動きも新品の頃の様に俊敏になりました。
互換品みたいなバッテリーもあるようですが、3ヶ月位でダメになったとか粗悪な中国製品だったとか、悪い噂をよく聞きます。安くないとは言えやはり純正・正規品が一番ですね。

• kinuさん
  • kinuさん

5 2018-11-09

復活
純製品が安心ですね。古い型のルンバですが復活しました。

5 2017-12-05

換えて良かった
バッテリーを換えたら、ルンバが蘇りました。ビックポイントが付かないので、お得なのかは疑問・・・。

5 2015-07-14

生き返った(*^_^*)
最近ゴミが残ってるな〜と思って、自宅にいるときにルンバを動かしてみたところ、10分たたずに。。。。充電器に戻ってきていることが判明したので購入。これで、30分は動いてくれると思って動かしたところ、思わぬ誤算で(^^♪40分以上動いてくれるようになりました。バッテリーを変えた直後だからだと思いますが、とても満足です。

4 2015-06-13

問題有りません!
古くなったバッテリーの交換で購入させて頂きました。
問題なく使えて価格も安い。良かったです!

5 2015-12-17

動かなくなったので
ルンバが動かなくなったので、バッテリーの寿命かなと思い購入しました。
無事に動いて安心しました。

5 2015-06-08

ほぼ使えなくなっていたルンバが劇的に復活しました。問題なくがんばってお掃除してくれています。純正なので安心です。

4 2015-04-27

正規品が安心ですね。
2年程使用しているので、さすがにバッテリーを交換。
いつも留守中にタイマーで使用しているので、実際の動きはわかりませんが、問題なく使用できています。
非正規品も多数あるようですが、やはり正規品が安心ですよね。

• sugar1443さん
  • sugar1443さん

5 2015-02-13

正規品ですし
ルンバの活動時間もやや伸びているような気もします。
ロングライフならば価格の高さもカバーされると思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック