iRobot アイロボット 【ロボット掃除機用...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-24

純正品の中では最安
ルンバ630で動作が15分程度でホームベースに戻れず行き倒れてることが増えたのでバッテリー交換してみたところ元気に復活。
高いなと思いつつこちらの純正品を取り寄せたけど、今朝のニュースで安い互換バッテリーから出火する事故があるようなのでやはり純正にしておいて良かった。

• nokonoko55さん
  • nokonoko55さん

5 2020-06-10

充電2回目、いまは動いている
2013年9月にirobot公式サイトのセールで「527」を購入、当電池で昨日今日と稼働することが出来ました
嬉しい!、けれどまだ安心できず; というのも約5年の間、楽天&amazonで非純正電池を2回購入し、ともに2日ほどの稼働で不具合→結果、数年の放置、を繰り返していたから^^;
今回は1.5年稼働してくれることを切に願ってマス★
※うっかり携帯ネットから購入してしまったけれど、楽天アプリから購入して、ポイントを0.5加算出来たら好かったデス(笑)

5 2020-04-16

純正は安心
やっぱり純正だと安心しますよね。発火の恐れもないしもちもいいし。前回のものから4年5年で交換しました。

5 2020-01-10

ルンバに
ルンバに購入しました。
すぐに使えて助かりました。

• ado-日和さん
  • ado-日和さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 991

5 2019-11-29

注文してすぐに届きました。バッテリー交換、充電しましたがルンバが作動しません。ルンバ本体に問題があるようで、バッテリーには罪は有りませんので.....。

5 2020-10-02

満足
素早い対応で良かったです。
商品も直ぐに配達されました。

• mitti104さん
  • mitti104さん

5 2020-07-26

信頼できる純正販売店。
やはり、純正は、違いますね。販売元も、ビックカメラさんで、安心して購入出来ました。ほかのサイトでは、純正とうたっているものの、実際にルンバに装着したら、全く認識しなく、バッテリーエラーで動きませんでした。純正に限るなと、思った次第です。バッテリーのもちもよさそうです。

5 2020-06-10

注文からすぐに届きました。ルンバも正常に動いているので満足です。ありがとうございました。

4 2020-05-14

2か月使用で問題なく動作しています。電池持続時間も長くなった気がします。互換品と比較すると割高ではありますが、メーカー指定品なので安心しています。

5 2020-04-02

他の商品との値段の違いが解りませんが、安心して使えています。

5 2020-02-29

生き返りました
純正のバッテリー、元気がないルンバが生き返りましたら

• Gou-tanさん
  • Gou-tanさん

4 2019-10-28

高いが安心
Amazon等で安い互換品が売っているが、安定感がイマイチなので純正を購入。6年持つらしいので、6年後にはルンバごと買い換えることになると思う。
ちなみに互換品はオレンジラインという会社のもので3年半稼働してくれたが、3年目ともなるとドックから動き出して一分後に充電がないと言ったり、次の日には1時間以上稼働してくれたりと、安定感がなくなった。
価格は純正の3分の1くらいなので、1年以上持てばお得だが、安い電池には不具合の不安が付きまとうし、なによりベッドの下で行動不能となったルンバを何度も救出するのは面倒である。

• joker6962さん
  • joker6962さん

5 2019-10-30

安心のための正規品を購入してよかったです
非正規品バッテリーの価格と短所を考えると、『安物買いの銭失い』となるより、安心のために高価ですが純正品のバッテリーを購入して良かったです。
ルンバがホームベースに戻らなかったり、ホームベースを出ても直ぐ戻ったりの状態がバッテリー交換により、回復しました。
ショップの対応も迅速で大変満足しています。

5 2019-11-26

すぐに届きました。
ルンバ780を7年使用。
すぐ動かなくなり、もう壊れたと思っていましたが、もしかしてバッテリーかもと思い検索しこちらに辿り着きました。
お値段で迷ったけどしょっちゅう替える物でもないし口コミも良かったので購入。
死んだと思ったルンバが本当に蘇りました!
あとはどれぐらいもつのか。

5 2019-11-17

急ぎではなかったけど頼んだ次の日には届きました。
もちろん、バッテリー替えたらルンバがちゃんと蘇りました!

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック