エプソン EPSON PX-M650F インクジェット...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

17,380円  買い物かごに入れる

5 2020-03-09

GJ
うちはベイコムマンションタイプでIP電話だが、FAXは問題無く使えた。これについて使えない回線があるとか書いてたのでビビった。一度、USBでつないで、その後wifi接続しなおすのに、方法がわかりにくくちょっと苦労した。
現在は、PC→wifiルーター経由でネットワークプリンタとして接続。通信は思っていたよりも早く、有線並み。FAXもPCのデータから直接印刷からのEPSONの送受信テスト番号に送ってみて自動返信もきたが、早かったというか軽かった。受信FAXをPCに保存する設定にしておけば、毎回印刷しないでよく、PCからデータで見れる。これは、購入前にこうなればいいなと思っていた状態(大型高級複合機状態)なのでとても満足している。どうやら、こういう風に使うのがベストなのだと思う。とても重要な場面に突入時の前プリンタ動作不良からのFAXも必要という危機だったので、EPSON&俺チョイスGJである。

• choppyoneさん
  • choppyoneさん

5 2019-12-01

印刷もキレイで使いやすいです。早速使いはじめました。

5 2019-11-24

複合機が目詰まりを起こして普及しませんでしたので、とりあえず急ぎの購入になりました。
他のところでも使用しているので、機能等が分かっている方が使いやすいと思ってこれにしました。
ただ、A3が使用できないので図面などを印刷するには不便かと思います。

5 2020-07-27

ありがとうございました。しっかりと使えてます。

4 2019-12-27

動作音が以前使っていた複合機に比べやや大きめなのが気になりますが、印刷等は全く問題ありません。
値段相応の動作音だと思って納得しています。

5 2019-03-05

すごくいいです
先日までCanonの白黒レーザープリンターを使っていましたが、コスパはいいですが印刷が薄く不満がたまり、買い換えました。今回のプリンターはめちゃくちゃ印刷が濃く私の好みです。仕事用に使っているパソコン2台に無線接続しました。到着当日も仕事で使いたかったので、急いで繋ごうと思ったのですが、パソコンが1台調子が悪く、なかなかうまくいきませんでした。もう1台のパソコンには1時間も経たずに繋ぐことができてなんとか業務を止めることなくプリントもできました。調子も悪いパソコンも3時間後に接続できています。購入から1か月ほどですが、操作に困ることもなく快適に使っています。ありがとうございました。

1 2020-02-24

コストが非常に悪い
購入後にインクのランニングコストが非常に悪い。
そればかりかトラブルが非常に起こりやすい。

• legendendさん
  • legendendさん

3 2019-02-24

まあまあそれなりな感じでした…強いて言えばインクの減りが速いのが残念です!それ以外は何も問題ありませんでした!

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機