BUFFALO 【コンセント直挿型】無線LAN中継...(ビックカメラ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-05-30
  • 重宝しています
  • デザインの気に入っています。目立ちません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-26
  • 2階のワイファイ
  • 2階のワイファイが感度悪いとの事で、購入。悪い部屋は電波弱く、隣の部屋に設置。これで改善されれば良いのですが、 ・・・(続きを読む

5 2017-03-16

よく繋がるようになった
Buffaloのルータを使用しているので相性が良いのでしょうか、家の中じゅう以前と比較してかなり良く繋がるようになりました。
縦長い間取りのマンションなので、南の端に設置しているルータと離れている北側の部屋はWifiが飛びにくく不便だったのが、こちらを設置してから家の中すべてが良くつながるようになって大変助かりました。
「どんなものかなー、これで改善できるかなー?」と迷いながら購入しましたが買ってよかったです!

5 2017-08-09

離れに親機があり無線感度が悪かったのが、非常に感度が良くなりました。購入して良かったです。

4 2017-05-30

重宝しています
デザインの気に入っています。目立ちません。

5 2017-05-11

良かったです。
あまり期待していなかったが、凄く電波が良くなった、オススメします。設定も簡単ですし。

5 2016-06-04

使いやすい
友人にもおすすめしました
使いやすくて価格も安くて大満足です。

5 2016-03-16

みんなよろこんでいますありがちうございます

• kesuike7426さん
  • kesuike7426さん

5 2015-11-26

すぐに届きました!
引っ越して、あわてていたので助かりました。

5 2015-11-26

とても良い商品です
探していたところ偶然に見つけました。家の隅でも届きます。

5 2015-11-08

良いです。
設定の仕方が、思ったより簡単でした。
wi-fiの電波もちゃんと、届きました。

5 2015-06-27

説明書どおりに設定すれば、簡単に設定できると思っていましたが、NTTのルーター(PR-500KI)は設定が難しく、バッファローに電話で聞いたところ、丁寧に設定の仕方を教えてくれました。商品は小さくて性能もいいです。ただし、どの中継器もそうかもしれませんが、階が変わると2〜3台中継器を買って中継させないと届かないかもしれません。

5 2015-06-10

今までもバッファローのモデムを使用していたので、こちらをチョイス。
色も白で視覚的に邪魔にならずすっきりしていい感じです。

4 2015-07-02

無線LAN中継機
来て直ぐに接続してみましたが、変わりがいまいち分かりません。場所を変えたりしてみて様子みたいと思います。

• t.t720さん
  • t.t720さん

4 2015-06-20

電波改善
自宅での無線環境改善の為、購入してみました。
設定等で若干の戸惑いがありましたが、何とか使えています。
実際スマホのアンテナ表示が1〜2本だった物がほぼ3本状態で、タブレットも2〜3本だった物がほぼ5本状態になりました。
スピードについては、プロバイダが曜日・時間により鬼のように絞ってくるので、中継器による影響はよくわかりません。(以前より遅くなった感じはありません。)

3 2017-03-04

ん〜・・。
親機と一緒に購入しました。昨日配達されて、さっそく取り付けてみましたが
口コミほど、私のうちの環境は良くなかったです。

3 2016-12-26

2階のワイファイ