6,100円  買い物かごに入れる

5 2017-11-23

• 使いやすさ:4
使ってみました。
充電時間が短いし、一充電での使用時間が長いことから、購入をしました。約2週間使いましたが、まだ補充電の必要がありません。深剃りではありませんが、問題なく使用でき、肌には優しい感じで良いものだと、思います。お薦め品ですよ。

4 2017-11-19

そり残しあり
価格は魅力ですがひげそりは今一でした。やはり高いものはそれなりに
良いのかも、と感じました。

• highlow-1さん
  • highlow-1さん

4 2017-07-18

• 使いやすさ:5
7年前に買ったES-GA21の電池がそろそろへたってきて(それでもまだ2/3位あるのはすごいんですが)、歯を二回買い換えると本体より高くなるので買い換えに至りました。
同価格帯なのですが、ニッカド電池からリチウム電池に変わり、充電しながらの使用も可能になりました。
剃り味は新品なので単純な比較は出来ませんが、一回の移動で剃れる量は増えたものの、肌を伸ばして押し当てても剃り残しが出来るので、深剃りには向かないようです。
最大の特徴は静かになった事です。ES-GA21はかなりモーター音が五月蠅かったのですが、これは朝洗面所の扉を開けていても家族の迷惑にならないくらいには静かです。
それとロック機能が無くなった替わりにヘッドカバーがスイッチのところまで延長され、鞄の中などで不意にスイッチが入る事が無くなりましたが、持ち運び用の袋も無くなったので、カバーが外れると剃った髭が鞄の中に溢れるといった事が起こります。ここがマイナス点です。

5 2017-01-24

• デザイン:3
前モデルからの買い替え
以前からこのシリーズを使っていての買い替えです。
万円以上するラムダッシュの購入も考えましたが、いずれ電池がダメになるだろうし、剃り心地は以前から使っていて問題ないので、安価なこちらの商品にしました。
私の希望は、水洗いができ、1時間充電、充電してても使用できる交流式と、こちらの商品は全て希望をクリアしてますので良い商品だと思います。

4 2016-09-13

• デザイン:3
  • バッテリー:5
  • 手入れのしやすさ:3
まあまあみたいです
友達用に買いました。ずっとカミソリ派の人(なんでも、昔使った電気カミソリが剃れない上に気持ち悪かったそうです)でしたが、朝、ひげ剃りでお風呂入るのが
大変そうにみえて電機カミソリを提案してみました。
★剃る人のスペック
ヒゲの濃さ普通?(頬や顎の下もそれなりに生えてます)
少し癖毛
肌質は少しオイリーでそんな強いわけでもない(カミソリの時は手作りアフターシェイブローション使用)
★剃る人の感想
昔使った電気カミソリよりよく剃れるそうです。カミソリに比べたら深剃りはできなくても
普段の1日の仕事ではこれで十分みたいです。肌にもカミソリに比べたら負担がなく
髭剃り後にローションなどをつける必要ないと言ってました。朝、お風呂入るのやめたみたいです笑
あと、コード繋いだ交流でも充電して使ってもパワーはほぼ変わらないと言ってました。

5 2016-06-02

大満足
二年前、肌の弱い夫にフィリップスの3枚刃のシェーバーをプレゼントしたのですが、どうしても慣れなくて使いづらいというので、今年の誕生日にこちらをプレゼントしました。
こちらはものすごく使いやすいそうです。フィリップスよりも深く剃れて、肌も荒れないとのこと。電池の持ちもいいし、コンセントに繋いだまま使えるのも良いです。
また、余計な機能などが付いていなくてシンプルなのも、手入れがしやすくて良いそうです。
取り寄せで到着までかなり時間がかかりましたが、使う度にとても喜んでくれるので、買って良かったです(^o^)

5 2015-09-04

切れ味よし
【デザイン】
しっかり手にフィットし剃りやすい。思っていたよりも大きいが今日範囲である。キャップが異様に大きいがスイッチ誤操作防止のためには仕方ない事か。
【バッテリー】
使い始めたばかりなので評価できない。期待はしている。
【手入れのしやすさ】
水洗いOK。すぐに洗えるでしょう。
【剃り心地】
ひげが薄いので、全く問題ない。滑らせるだけで剃れてしまう感じが気持ちいい。
【使いやすさ】
結構大きい本体だが、使い難い事もなく満足している。
【その他】
パナソニックではいろいろなシェーバーを出しているが、コストパフォーマンスから言えばこの機種が一番だと思う。あまり人気がないのが不思議である。ひげの濃い方にはどうかは何とも言えない。ひげが薄い方はこの商品をお勧めする。

5 2019-03-11

• 使いやすさ:5
昨日注文してもう来ました!グリップ部分がしっくりしていて握りやすくて剃りやすいです。

4 2018-04-14

• 使いやすさ:4
以前使っていたものを、海外で変圧器を噛ませるのを忘れて壊してしまった旦那さんへプレゼントしました。
とても気に入って愛用してくれてます!

5 2018-01-21

• 手入れのしやすさ:
  • 剃り心地:
  • 使いやすさ:
単身赴任の主人用に購入。デザインや色は私的には好きです。何万円もするシェーバーでも普通のシェーバーでも、剃れあじは肌の状態によってだから充分!と言ってました。

4 2017-07-01

• 使いやすさ:3
満足してます
今まで使用してた物が故障した為、購入しました。
値段の割りに満足してます!

• tokage23さん
  • tokage23さん

4 2017-04-21

• 使いやすさ:5
値段から考えると首振りヘッドでもあるしとっても良いものだと思います。このクラスのシェーバーを買い替えて行く方が高級シェーバーを長く使っているより自分には合っていると思います。

4 2015-11-20

• 手入れのしやすさ:
  • 剃り心地:
  • 使いやすさ:
速さと安さに驚きました!
義父のバースデープレゼントに購入。
前日18時に注文したのに、13時に到着しました!
この速さには脱帽です(゚o゚;;
ヤ◯ダの店頭価格が驚きの8000円オーバーでしたが、
誕生日に間に合わないし買おうかとも思ったけど、
買わずにこちらへ注文してよかったです!
おかげで誕生日に間に合いました!!
まだ使用してないので使用感はわかりません。

• gin3vecさん
  • gin3vecさん

4 2015-09-06

• 使いやすさ:4
今まで使用していたのがほぼ20年物の海外製でしたので
音も静かになり、軽く、使いやすいと思います。
前の物は洗浄するのに専用器具があったんですが、邪魔で洗浄剤もバカにならないので
今回は水洗いできるものにしましたが、これはもう少し使ってからですね。
ただ、個人差でしょうけど、剃りはもうひとつでした。

5 2019-09-01

手にしっくり
ブラウンからパナソニックに代えて、剃り具合が心配でしたが、杞憂でした。使い心地が最高です。

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンメンズシェーバー