IONAUDIO PC接続・iOS直接録音対応レコード...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-01

• デザイン:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:5
夢が叶った
長い間気になっていたレコードをCDに保存したくて思い切って検索しました。高価な機材は使い方も複雑で使いにくいし、置く場所も限られるし。
趣味で使うのにちょうど良い価格とコンパクトで使いやすさに加え音もいいんです。本当に満足しています。

• femmeacimさん
  • femmeacimさん

5 2017-02-20

• デザイン:5
  • 機能性:5
  • 使いやすさ:5
  • 音質:4
気に入って使ってます。
ビギナーには電源を繋ぐだけで聴けるのでお手軽ですごくいいものだと思います。木も安っぽくなくお洒落でインテリアとしても部屋の雰囲気を作ってくれてるものになってます。音質も悪くないです。音量も結構上がるのでびっくりしました。
録音機能はまだ使ってないですがかなり便利だと思います。
カバーが付いていればなとも思いましたが、この値段の割にはかなりいいものだと思います。いい買い物でした!

4 2017-01-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 音質:2
価格よりは良い
母がまだ所有している古いレコードを聴きたいからとプレゼントに買いました。
説明書が日本語ではない、PCとつなげられるなど、少々母には難しいかと思いましたがコンセント入れて電源を入れるだけですぐに聴けたのでよかったです。
写真から想像したものより少々チャチな印象、内臓スピーカーは見た目に想像する通りの音が出ましたが、音質にさほどこだわることなく聴ければいいという感じであれば十分だろうと思います。手元に届いて5分後には音が聴けたので母もよろこんでおりました。

4 2016-05-29

• デザイン:5
  • 使いやすさ:4
  • 音質:4
初めての購入でした。
レコードプレーヤーを初めて購入しました。
コスパは素晴らしいと思います。
シンプルなデザインで初心者にも扱い易かった反面、説明書は英語で書かれているので、個別でダウンロードが必要なのが手間でした。
また、オートストップに設定した場合に最後まで音が流れないという不具合があります。他の方のレビューにも有りました。
総合的に見るとEPやソノシートも再生でき、概ね満足しています。

• egaomaxさん
  • egaomaxさん

3 2018-10-22

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 音質:4
到着して説明書を読んで試しに聴いてみようとレコードをセットして針を持ち上げ恐る恐るセット。すると針が横滑りしてしまいました。レコードがだめなのかと思い別のレコードで試しても同じような感じで横滑り。説明書を読んでも特に書いていないのでネットで調べても原因不明。で、横滑り時の音がどのレコードでも同じようなことに気づき、もしやと思ってよく見てみると針にカバーがついていました・・・。レコードなんてほとんど聴いたことがなかったので不勉強でしたが。マニュアルにレコード針のカバーを外すように記載があったら初心者にも親切かと思います。
備え付けのスピーカーで再生しましたが、音量も結構でていい感じでした。遺品整理で出てきたレコードもこれで日の目を見ることができそうです。

3 2016-02-15

気のせいか・・・
使いやすさ,機能などは問題ないと思います。ただ,回転が不安定に思えます。「それもアナログの味」とありますが,味が多いと感じます。愛用している方のご意見をうかがいたいです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットレコードプレーヤー