5,110円  買い物かごに入れる
  • meron8471さん
  • meron8471さん

4 2021-10-21

• 使いやすさ:4
全自動かと思い、安い買いものだなぁと思いましたが、やはり違いました。
Panasonicのコーヒーメーカーが壊れたので、とりあえず購入しました。
ミルは自動ですが、手動で粉はペーパーフィルターに持って行くんですね。
待っていてもコーヒーは飲めません。
出来上がりは、美味しいです。

4 2021-08-19

• 使いやすさ:4
値段の割にはとてもいい製品だと思います。流石象印だと感心しています。またビッグカメラさんの配送の速さには吃驚。気に入りました。感謝、感謝、感謝。

5 2022-01-31

• 使いやすさ:5
知人が使っていたのを見て、やっぱりミルで引き立てのコーヒーは美味しいなぁと思いました。家族が多いので、一度に作れる量がもう少し多かったら(マグカップ5杯分くらい)嬉しかったですが…。
毎日美味しいコーヒーいただいてます。

• safumikiさん
  • safumikiさん

5 2021-09-03

• 使いやすさ:4
何よりも同製品としては、楽天が一番安かった。今まで使っていた製品と同じなので、とても使いやすい。前回は手入れが不足して壊れたようなので、今度は大事に長く使いたい。

4 2020-12-05

• 手入れのしやすさ:3
  • 保温性:3
  • 使いやすさ:4
少し大きいですが、豆を挽き、落とした後の豆かすとペーパーフィルタをサッと捨てるのも良いなと思いました。
大変コスパ良かったです。すぐに送っていただき、ありがとうございました。

4 2021-02-08

• 手入れのしやすさ:3
良かった
ミル付きなので、大きめは仕方ない。
ミルから豆を移す時に粉が散らばる…入れ方が悪いのかな?
珈琲は美味しく抽出できるので買ってよかったと思います。

4 2020-09-13

• サイズ:2
  • 保温性:3
国内メーカーが欲しくて
以前に使っていたのが、コップ5杯分とれる物だったのですが 今回の商品は 4杯なのでちょっと物足りないかな ミルが付属のスプーンで2杯しか入らないので もうちょっとミルの容量が欲しかったなぁ

• PW:さん
  • PW:さん

5 2020-07-02

• 使いやすさ:5
本製品は多分ロングセラーになるだろう。
この商品は前製品(ほぼ同仕様)も2004年から使ってた。猫が落として壊れてしまい惜しいことをした。家時間が増えたのでまた買った。粉をハケで取るのが面倒だが、ミル付きはいい。香りが全然違う。ほぼ同仕様の製品が残ってるのには、それなりの好評価があるからだろう。今度は猫が落とさないように、気をつけて使おうと思う。

4 2021-04-30

• 手入れのしやすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
両親へプレゼントしました。
驚くほど早く到着しました。
(昼過ぎ注文→翌日着)
使った加減はわかりませんが喜んでもらえました。

• つる4465さん
  • つる4465さん

5 2021-04-17

やっぱりこれ
15年前に同機種を購入し、健在でしたが古くなったので新しいコーヒーメーカーを検討。豆、粉どちらも使えお値段もお手頃と探したらやっぱりこの機種に。
早速使ってみましたが新しいせいか美味しく感じます。前のガラスの容器は割れた時用に保管しておきます。

5 2021-02-24

• 使いやすさ:5
使い易くて嬉しい!
とても使い易くて満足しています。
ミルがついてて、引き立てを飲めるのが良いです。

5 2021-02-20

誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントで 使いやすいミルが外して 洗えるので これを選びました。娘は コンパクトで満足だとの事です。

5 2020-08-24

• 使いやすさ:5
この商品を前から使いたかたのでありがとうございました。

• umanokaiさん
  • umanokaiさん

4 2020-08-23

• デザイン:3
満足
水を入れるタンクの内側に凸凹があり、水を入れにくいのが気になる位です。

4 2020-06-20

• 使いやすさ:5
ミルつき、送料無料でこのお値段
別メーカーのコーヒーメーカーのミル部分が壊れて、棄ててしまったので、ドリップでいれてました。コーヒーも粉で買ってましたが、豆からいれるコーヒーが飲みたくて、探してました。TOSHIBAのミルつきのと迷いましたが、置場所を考えこちらに決めました。粉コーヒーをまとめて買ってしまったので、ミルを使うのはまたまだ先になりそうですが、粉からでも美味しくいれることが出来ました。
水を入れるケースも取り外しが出来るので、使い勝手もいいですし、何よりミルがついてこのお値段。おまけに送料無料。言うこと無しです。ミルから粉を移すときにこぼれて掃除が面倒というレビューもあったので、それだけがちょっと心配ですが、概ね満足です。