40,828円  買い物かごに入れる

4 2021-04-27

• メニューの豊富さ:4
  • 焼き上がり:4
おうちで焼き立てパン
迷いながら購入しましたが、朝から焼き立てパンの、香りがすると幸せな気分になりますね。

• tomioh6735さん
  • tomioh6735さん

4 2020-11-10

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
  • 焼き上がり:5
以前別のメーカーの物を使っていましたが、壊れたため購入しました。餅つきが出きる事が購入の決め手です。

5 2021-01-25

• 焼き上がり:5
某料理サイトなど、2斤レシピは少ないですが、
家族が多いし、プレゼントする事も多いので、このサイズにして良かったです!
他のホームベーカリーを使っていないので分かりませんが、
音がうるさいので、下にプレイマットと滑り止めを引いて、1部屋、隣に置いて使っています。

5 2020-12-12

• 手入れのしやすさ:
弟へ新築祝いとして
弟夫婦へ新築祝いとして贈りました。
何回かパンを焼いた写真を送ってもらいましたが、とても美味しそうに焼けていました。
年末年始はお餅を作るぞと意気込んでいて、贈ってよかったと思いました。
子供も5人いるので、大きいサイズがあって良かったです。

5 2020-08-08

• 焼き上がり:5
以前パナソニックの1.5斤を使っていて、10年たって焼き上がりが悪くなってきたので次に他社の安いモデルに買い替えました。ところが温度調整がいまいちで発酵が悪く、作りも安くてパン窯もかるすぎて作りが悪かったです。ピザ生地を作るのがパナソニックなら45分程度なのに対し、他社の格安モデルは1時間半もかかり、使い物にならなかったため泣く泣く再度パナソニックを買い直しました。安定の焼き上がり感、本当に満足しています。他社は大きなパンが焼ける機種がないため、これからはパナしかないかなぁと思っています。タイガーとかもいいのですが、1.5斤以上焼けないと家族が多いと2日目に足りない時があるため、選択肢が増えるといいなと思っています。

4 2020-08-29

• デザイン:3
  • 焼き上がり:4
パン焼き器
以前使っていたパン焼き器が壊れたので購入しました。パナソニック製を使っていたので今回も同じメーカーのもので選べました。
子供たちがおおきくなり、毎日パンを食べるので大きいサイズを選びました。
持ち運びができる持ち手が付いているともっと便利だと思います。いろいろなメニューがあるので試してみるのが楽しみです。

5 2020-07-16

• 手入れのしやすさ:3
  • 焼き上がり:5
2台目の購入です・・2斤タイプはあまりないので助かっております・・
有難うございます

4 2019-12-12

• 焼き上がり:5
1斤焼きからのサイズアップです。
本当は1.5斤焼きを希望していたのですが、すでに販売が終了していたため2斤焼きを選択しました。
機械のサイズがやや大きいですが、子供が成長してパンの消費が増えたため2斤焼きを選んで正解でした。
ふっくら美味しく焼けて満足です。

5 2014-11-02

私の勝手な思い込みかも知れませんが、パナソニックでは1斤用と1.5斤以上の機種には機能に差をつけていると感じていたため、これまで他のメーカーの2斤用を使用していました。ただ、この機種はどうも今までとは違うようなので購入しました。使用してみて一番驚いたのは動作音の静かさです。それまで使っていた某社の2斤用はガタガタと大きな音がしていましたが、この機種は本当に静かです。内釜内部の仕上げも良くて、パンがスムーズに取り出せます。他社より高額ですが、価格に見合う性能だと思います。

5 2019-09-12

• 焼き上がり:5
今までシロカさんのものを長年使っていましたが早々に調子が悪くなり、食パンが焼けなくなってしまったのでこちらに買い換えです。本体サイズがすごく大きいのでびっくりしましたが、パンを焼いてみたらとっても美味しく仕上がり、購入して良かったと心底思いました。比べて申し訳ないのですが、シロカさんとは焼き上がりが全く違います(苦笑)同じ材料で焼いても、メーカーでこれだけ差があるのか・・・と。頻度多く使う予定の方にはぜひ、最初から少々お高くても良いお品を購入されることをおすすめいたします。

4 2015-04-11

長年迷って
やっと買いました。今までの手捏ねの苦労が嘘のよう…。
1.5斤以上で天然酵母対応、手動モードが有ってお餅もつけると嬉しいな、と言う要求を完全に満たす物はなし。 TB社の2斤用か MKでベーカリーと餅つき機の両方を買おうか迷ったのですが、餅つき量の多さ、元祖メーカーの安定性が決め手になり購入しました。
結果、美味しいパンが手軽に焼けて満足ですが、毎日の使用で判った数々の小さな不便がある事。それでもコース内容が充実しているから付属のレシピ通りでも美味しく出来るのですが、少し慣れてくると、メーカー推奨のカメリアイーストより美味しく出来る物を使いたくなるし、日によっても、設定通りより、あと少し発酵させたい…とか、出てくる。そんな時はやはり、手動モードがある方が嬉しいです。
私が使っている「とかち野酵母」や「白神こだま」でもドライイーストと同じ様に使えますが、HBに全工程任せるより、成形してオーブンで焼いた方が一段と美味なので、時間がある時は、捏ね機になっています。
お餅が1升つけるのは嬉しいですが、餅つき機の使い勝手や食味とは違う。取り出しにくいしあまり美味しくはないですね。それと、結構な重さがあるので、他メーカーみたいに持ち手があると嬉しいです。
使ってみて、パナは1斤用を入門機にするか、すべておまかせにするなら大変良いと思います。
以前から パン作りをしていたベテラン派にはエムケーをオススメします。

5 2019-05-16

• デザイン:3
  • 焼き上がり:5
10年前に買ったホームベーカリーが壊れたので新しく買い替えたんですけど、凄く簡単‼
材料を入れてボタンを押すだけで失敗なく美味しいパンが焼ける。
2斤焼けるので焼きたてパンが家族みんなで食べれて凄くいいです。

4 2017-03-14

大は小を兼ねる
10年前のパナ製品からの買い替えです。
お餅もパスタもうどんも作ることはないので、”パンを焼く+1.5斤”の機能で良かったので
価格の安い他社製品とも迷いましたが、長年愛用したパナさんで再購入しました。
2斤を焼いてしまうと予想以上に高さが出てしまうのでトースター2枚焼きがギリギリです。
1.5斤を2回週末に焼きます。
アレンジパンメニューが沢山あるため取説が手放せません。
1.5斤、2斤で材料配分を間違えそうになった事多々。
(数字が細かく覚えられる気がしません)
キッチンスペースの問題で常設できず利用するときのみ移動させていますが、
持ち手が無いのが唯一の不満でしょうか。
朝、焼きたてを食べたくても早朝の可動音が気になり断念しました。
キッチンと寝室が隣接している人はご注意を!

5 2019-07-01

恐るべき楽天ビック
夕方遅くに注文したのに、明日対応商品と、??そんなに早くか着くわけねーじゃんと思ってたら(・・;)次の日の夕方に届いた、楽天ビックだけにびっくりした

5 2018-07-11

満足
娘の一升餅をつくために購入しました。
本当はただの餅つき機を買う予定でしたが、どうせなら色々使える方がいいかなと思い、探しているうちにたどり着きました。
我が家は8人家族なので、餅一升もつけて食パン2斤も焼けるのはとてもありがたいです。使いやすくて音も静かですし、餅、パン共に出来上がりも美味しい。
サイズ的にはどっしりとしていますが、一升と2斤なら仕方ないよねというほどのサイズ感です。
大家族の方におすすめしたい商品です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー