象印マホービン ZOJIRUSHI EC-AS60 コーヒ...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-30

おススメです
08年制象印コーヒーメーカー(この品の下位機種)が、10年毎日使って
突然壊れましたので、
たくさんの機種を調べ、見に行った結果、
結局、また、同じ象印コーヒーメーカー(今までより上位機種)にしました。
水入れるところや、コーヒー入れるところも、
外れて、洗えるのと、
割れるリスクはありますが、やっぱり、ガラスカップにコーヒーが溜まる方が、どれくらい入ったか、あるいは、残ってるかと、一目瞭然なのがいいです。ステンレスカップだと、見えないしね。
コーヒーの粉を入れるところが、ステンレスデザインなので、
カウンターにおいてもオシャレな雰囲気です。
コーヒーの濃さの調整は今後試して行きたいです。
また美味しいコーヒーを毎朝飲めるのが嬉しいです!
注文から18時間で届きびっくりしました!
大手のサイトで購入して、
良かったです!
ありがとうございました!

5 2018-01-22

• デザイン:4
  • 保温性:4
満足です
コーヒーメーカーを買おうと思い立ち、全自動の物からミル付き手動の物、ドリップ機能だけの物と随分迷いました。
まず、
全自動=高額すぎるので×
ミル付=粉の移し変え、メンテ、設置場所の関係で×
で、コーヒーメーカー、電動ミルを各々別で購入。
数ある中で本製品を選んだ理由は
1.ダブル加熱 95℃抽出
2.水タンクを始め、清掃必要なパーツが全て取り外せる
3.一度に6杯までOK
4.メッシュフィルター採用(これはどちらでも良かったが、味の違いを試したかったのとホルダー部の金属感が好みだった)
で、使用した感想は思ったとおりでした。
コーヒーメーカーと言うとどうしても出来上がりがぬるい(昔持ってたやつはそうだった)イメージだったけど、これは熱いです。
給水も使用後のフィルター部の清掃も楽チンです。
まだ一度に3人分(内2杯がマグカップ)しか淹れてないけど、まだ余裕でした。
普通のカップなら6人分でも余裕だと思います。
あえて苦言を言うなら、スイングバスケットの開く向きを電源スイッチのある方向にして欲しかった。
そうすれば電源スイッチ側を正面にして横置き出来るのに。

5 2018-09-15

簡単で美味しい
おいしいコーヒーが飲みたくて、お手頃なお値段のものを探してました。
使い方が簡単、お手入れがしやすく、フィルターなしでもOK(私は使いますが)
今まで使っていたバリ〇タとは比べ物にならないお味です。美味しいです。(あちらはインスタントコーヒー使用なので当たり前ですね)
濃度調節ができます。
「ふつう」「こい」の2種ですが、ふつうでちょうどよかったです。
この価格でこのお味、大変満足しています。

5 2018-03-11

• 保温性:
  • 機能性:4
多容量なのにコンパクト
我が家比ではありますが、6杯も作れるのに意外とコンパクトでおさまりが良かったです。
メッシュフィルターと、ペーパーフィルターの両方を選択できるのも良いですね!
パーツが外れて、洗えるのも衛生的だし、リーズナブルでありがたいです!
機械オンチの母も簡単で使いやすいと喜んでます^^
あとは長く使えることを願うのみ☆

5 2018-07-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
届いたその日から使用しました。
これの前にアイリス○−ヤマのコーヒーメーカーを購入したのですが、漏れてくるし、すごく抽出するのに時間がかかるし、最悪でした。我慢しながら5ヶ月使いましたが、早く買いなおせばよかったと思いました。この商品にはとても満足しています。

5 2018-04-27

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 機能性:4
  • 使いやすさ:4
八年使用で水漏れになったので同タイプの買換えです。使いやすかったのでこれにしました。

5 2016-02-25

• サイズ:
  • 保温性:
  • 使いやすさ:5
濃さの違い、判ります。
会社で使用しているモデルの現行版で、使い勝手が良かったため購入。
普段使いは、お安いコーヒー豆の時をレギュラーで、休日は気に入った豆をストロングで使用しています。
間違えた時は、味の違いがはっきり判ります。

4 2016-01-20

• デザイン:4
  • サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 保温性:2
  • 機能性:3
  • 使いやすさ:3
今日から
高温でのコーヒーを期待したけど、そこそこの暖かさでした。操作も簡単でよかったです