マンフロット Manfrotto 【4段三脚】 COMP...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,800円  買い物かごに入れる
  • hirajeeさん
  • hirajeeさん

4 2015-06-18

思ったより大きく重かった
実際に届いて開封したら思ったより大きく重く感じました。
しかし足も太く足のロック機構も大きく頑丈そうです。
今まで使っていたものよりも重量はあるのですが、スタイルが気に入って購入しました。
ボール雲台はやはりカッコ良さから選んだのですが、水平を取るのに少し苦労と時間を要します。
全体的に気に入りましたがボール雲台の使い勝手の悪さで4つ★としました。

5 2018-01-03

軽量で持ち出しやすい
1キロ以下でできるだけ軽くなるべく高くできる三脚で、且つリーゾナブルなものを探していて、ドンピシャの商品でした。1.3Mの高さがあって縮長が0.4M未満で5千円前後というのは他に見当たりません。
付属のバッグもしっかりしたもので、単品で買ったら結構な値段してもいいようなものがついてきます。他社のようなペナペナのものではなくクッションが入っておりカバンに入れておくのに(カメラを傷つける心配がなく)安心できます。
良い商品だと思います。

5 2015-11-26

軽くて使いやすい
CanonPowerShotG7X用に購入しました。山歩きに持っていくのに軽量を重視していたので、とても満足しいています。脚の引き延ばしもレバーで簡単、すばやくできます。雲台も使い勝手はいいのですが、ねじがやや頼りない感じがしますがG7Xでは全く問題ないです。携行袋もついててザックのサイドポケットにいれて携行できます。

5 2016-12-14

360度カメラ用に
雲台が最小限のものが良くてこの商品を選びました。安定感があり非常に使いやすいです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚