2024/03/29
    三崎チックさん
    1枚目LED照明で充電して見ましたMID→HIの充電は1時間ほどでか変わりました (LED直下5センチ程)右の白い所がLEDです 2枚目バンド調整右の付属樹脂で穴を押すと簡単に外れるので簡単です 治具で押すと両方のチョボが凹んで外せます オリエントの古いロック機構がそのまま移植出来ました純正は右です 3枚目カシオのロック機構チョボガ小さいので耐久性には難色在ります カシオ純正とオリエントの大きさ比較ですオリエントはEL-05です5万ぐらいの物ですので バンドの厚みとちょぼの大きさが違います 樹脂ガラスですので反射が見にくいです サファイヤガラスの方が見やすいですね(重いけど) 樹脂ガラスは軽さを追求するには良いですバンド変えても68gでした 外したバンド1コマは9.5mm程ですロックバンドに1コマ穴だけ調整ついています 腕回りをちょうどに合わせるには無理があります3コマは欲しいですね (1コマ調整ではブラブラ余ってしまいます)(オリエントは3コマ腕回りは丁度に成りました) 機能的には軽量、多機能ですので不満は無いです バンドロックが貧弱ですので長く使えるかは分かりません 経過報告 3か月で3秒ほど秒針が遅れます その都度秒針合わせが必要です 電波時計の意味無いですね
    注文日:2024/03/25
    2023/10/23
    良い商品
    ソーラー電波時計なので、2年に1回のボタン電池交換もしなくて良いし自動で時間も修正してくれるので凄く良いです。 しかも、チタン使用でステンレスよりも軽いし、肌がかぶれにくいので良いです。
    注文日:2023/10/20
    2022/09/09
    ステタニーさん
    素晴らしい腕時計
    軽い 正確 安い 見やすい! CASIOの腕時計が一番良い!
    注文日:2022/09/05
    2020/11/16
    forest5533さん
    とにかく軽い。はめているのを意識しないくらい軽い時計です。バンド調整も簡単にできました。
    注文日:2020/11/10