14,770円  買い物かごに入れる
1件~4件 (全 4件)

4 2024-03-29

1枚目LED照明で充電して見ましたMID→HIの充電は1時間ほどでか変わりました
(LED直下5センチ程)右の白い所がLEDです
2枚目バンド調整右の付属樹脂で穴を押すと簡単に外れるので簡単です
治具で押すと両方のチョボが凹んで外せます
オリエントの古いロック機構がそのまま移植出来ました純正は右です
3枚目カシオのロック機構チョボガ小さいので耐久性には難色在ります
カシオ純正とオリエントの大きさ比較ですオリエントはEL-05です5万ぐらいの物ですので
バンドの厚みとちょぼの大きさが違います

樹脂ガラスですので反射が見にくいです サファイヤガラスの方が見やすいですね(重いけど)
樹脂ガラスは軽さを追求するには良いですバンド変えても68gでした
外したバンド1コマは9.5mm程ですロックバンドに1コマ穴だけ調整ついています
腕回りをちょうどに合わせるには無理があります3コマは欲しいですね
(1コマ調整ではブラブラ余ってしまいます)(オリエントは3コマ腕回りは丁度に成りました)
機能的には軽量、多機能ですので不満は無いです
バンドロックが貧弱ですので長く使えるかは分かりません

5 2023-10-23

良い商品
ソーラー電波時計なので、2年に1回のボタン電池交換もしなくて良いし自動で時間も修正してくれるので凄く良いです。
しかも、チタン使用でステンレスよりも軽いし、肌がかぶれにくいので良いです。

5 2022-09-09

素晴らしい腕時計
軽い 正確 安い 見やすい!
CASIOの腕時計が一番良い!

4 2020-11-16

とにかく軽い。はめているのを意識しないくらい軽い時計です。バンド調整も簡単にできました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計