2,353円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-04-17

商品は、いろいろ試したけど、
正常に、動作して大丈夫です。
ただし、メディアプレーヤーの、
リモコンの、十キーの下を、押すと
鑑賞してしまうから、これにしては、
リモコンの受信が、誤作でしかたないかな。
満足する、リベルです。

• ymc17さん
  • ymc17さん

5 2022-06-24

パソコン用のモニターにゲーム機をつないで使っています。リモコンで簡単に切り替えられるのでとても便利です。

5 2022-10-25

接続が簡単で、問題なく使えています。他社と併用して使っても問題ありません。

5 2018-04-26

とても便利
TV側にHDMI入力が1本。
これまではHDDレコーダからの1本を接続しておりましたが、FireTV Stickを追加接続したくて購入しました。
全く問題なく使えております。
リモコンもとても便利です。動かなくてよいといのはそれだけで購入理由になり得るくらい便利です。

5 2017-11-07

いい感じです。
取付も簡単でテレビの裏につけれるとは、知りませんでした。
リモコンもあり便利です。
おススメの一品です。

4 2016-11-13

まあまあです
画質はいいのですが、他のレビューのように、砂嵐が出ることがあります。
もう一度抜き差しすれば直るのですが、リモコンの意味が薄れる気がしてしまってます。

4 2020-08-31

使えるようになるまで四苦八苦
TV背面のHDMIポートにレコーダー・ワイヤレスディスプレイアダプタの2つをぶらさげて使用するために購入しました。まず、HDMIケーブルが入ってなくて焦った(私の凡ミス、よく読めばよかった。普通ついてる物と思ってしまった)。ケーブルを買ってきていざつないでみたら、???画面がブラックアウト。今まで見れていたレコーダーも。四苦八苦、色々試してみた結果、どこ起因なのか不明ですがセレクターで使いたい機器のポートを選んでからTVのOFF/ONをしないと、アクティブにならない。。。やり方があるんでしょうか。我が家では、TVの電源をONにしたまま切替はできないでいます。⇒OFF/ONすれば使えます。この手間と仕組みがあるので録画予約をするレコーダーは1につないでいます。それとすっきりすると思って背面に付けましたが、切り替え時のランプ状態が見えません、裏側だから。画面に1とか2、と出るわけではないので、ついTVに近寄って活きているポートを確認しちゃいます。これなら見えるところにベタ置きの方がいいかも。

• ryo-ktさん
  • ryo-ktさん

4 2021-01-16

便利
とても便利です。チューナーとプレーヤーとタブレット用と使い分けてます。
リモコンがあって本当によかった…
注文番号:269553-20210105-06783710

• yaba殿さん
  • yaba殿さん

4 2020-10-11

もっと安いのも有りますが
気に入りました。
コスパ優先で違うのを購入しようかと悩みましたが
多分、コレを買って正解だと思います。

5 2021-12-31

switchとかWiiUとか
テレビには2ポートしかなく、
抜き差ししなくてもいいのでとてもありがたい。

5 2014-12-22

理想通りの商品
普通に使えてます。コンパクトで設置にも困らない。

4 2014-12-19

ゲームやレコーダーが増えたので
テレビの背面がケーブルだらけでスッキリさせたいのでお手頃でかつ評価が良いからこちらにしました。使ってみての感想は少しリモコンの受信感度がちょっと狭い感じがありますね。それ以外は問題なくて助かります。

3 2021-04-30

リモコンで切り替え出来て、安定していて良いですね。
車用で、Chrome TvとDVDプレイヤー、USB-TYPE C → HDMI 変換ケーブルなど切り替えてます。
3年持たずに、調子が悪くなりました。残念です。

• th812さん
  • th812さん

1 2021-01-27

ひかりTVチューナーが反応してしまう。
各テレビメーカー用のネジがあって背面に設置出来るのは良かったのです。ただ、大きな問題がリモコンを使用するとひかりTVチューナーが起動してしまうことです。本機には繋いでいない別入力に繋いであるチューナーの電源がなぜかついてしまい、リモコンが使えません。リモコンの3でチューナーのオンオフが出来てしまいます。ひかりTVのリモコンは赤外線ではないのでなぜ反応するのかは素人にはまったく分からないのですが…。メーカーに問い合わせても手動で使うしかないと言われたので他のメーカーの物に買い替えました。機種にもよるでしょうが、ひかりTVチューナーを使用している方は避けた方が良いと思います。あと、電源が無い分繋ぐものによっては安定しないものもあるので注意が必要です。PCや ChromeCastは大丈夫ですがニンテンドースイッチは微妙でした。ドックが純正ではないからかも知れませんが。

1 2020-12-08

ハズレたら非常に面倒です
付属のリモコンが反応しませんでした。
ビニールは抜いています、電池を入れ直しても反応しません。初期不良でビックカメラに問い合わせても、メーカーに問い合わせてくださいとのこと。
メーカー問い合わせも、只今大変混み合っており時間をおけとのこと。
最悪です。時間がもったいない…
最終的にはバッファローに製品一式を返送して、バッファローが受け取り確認してから交換品が送付される流れでした。
交換品は正常でした。
最初の商品とは違いリモコンか反応することはすぐに確認できました。
まともに使用できるようになるまで注文から3週間かかりました。
商品交換のために、たらい回しにされ非常に時間を費やしたこと。
すぐに交換してくれる訳ではなく、メーカー返送到着確認後であり、謝罪も形式文章のみで嫌な気持ちになりました。
他にもありますが、このような理由で、たいへん不満という評価にさせていただきます。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品AVケーブルHDMIケーブル