カクダイ KAKUDAI 浄水ストップシャワーヘ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,071円  買い物かごに入れる

4 2019-10-07

引越し先の水道水が塩素強めで髪がキシキシして来たので購入しました。以前使っていたシャワーヘッドよりも目が細かく、肌に当たる感じが優しいので家族も気に入っているようです。お湯の勢いも満足。
ただ、手元のストップボタンでお湯を止めても「ポタ…ポタ…」ではなく「タッタッタッタッ」という感じで絶え間なく滴り落ちるのが若干ストレスです。前のシャワーヘッドは「ポタ…ポタ…」程度だったので余計に気になる。浄水フィルター付きで5000円のヘッドだし、こんなものなのかな?
フィルターの交換が4ヶ月ごとなのも手間がかからなくて良いと思います。

4 2019-03-30

毎日浴びるので、少しでも浄水されてるほうがよいかと思って購入しました。
塩素臭は減ると思います。
シャワーの圧も上がるので、使い続けたいと思います。

4 2018-09-06

良い
とても良い商品です
使いやすくて、重宝しています。

4 2018-07-01

よさそう
とても柔らかいお湯に変わって、とても肌や髪によさそうです。うちでは少し水圧が下がってしまったことと、ヘッドをはめた部分から少しだけ水がもれるのが気になりました。
あとは、浴室のシャワーベッドをかける部分と、 このシャワーベッドのカーブが合わないと、角度がかなりお辞儀した感じになってしまい、立ったままシャワーを浴びる人は要注意かもしれません。でも、品物はとても綺麗で清潔感のある感じで気に入りました。
使い続けて、効果があることを期待します!

4 2017-07-28

買って良かった!
難治性の皮膚の病気があり 良いと言われている物を色々試そうと その一つにこの商品を購入。3日位使ってみると 肌や髪の調子が良く 病気治療のサポート品として今後も使っていこうと思った。水道水の塩素が良くないのだと感じた。地域によって塩素濃度の違いはあると思うが 肌や髪に悩みのある方は 是非一度試してみると良いと思う。本来 浄水と原水切り替えがある物を望んでいたが 価格が予算を越えるため 断念した。他の方のレビューにもありましたが本当に 髪がサラサラになった!

• ☆tota☆さん
  • ☆tota☆さん

4 2018-07-03

アレルギー症状がつらそうな家族のために購入。フィルターを通しても水圧が弱くなった感じはしません。これで節水も出来るなんて嬉しいです。このシャワーヘッドでアレルギーが緩和してくれればいいのですが…。

4 2017-08-08

塩素除去はまだ効果がよく分からないのですが、穴が細くて広範囲なので満足でに出る水は気持ちいいです。
ストップ機能はチョロチョロ垂れる水が気になるかな。
もう少しポタッポタッぐらいでもいい気がするのですが。

• gatty17さん
  • gatty17さん

5 2017-05-28

シャワーのあたりが柔らかい!
試薬で調べたところ、ばっちり除去されていました!
塩素とは関係なくても、シャワーがとても細かい水流で出るので肌へのあたりがとても気持ちよく、買って正解でした。
肌の変化はいまいち分かりませんが、髪の毛は乾燥がマシになった気がします。

5 2017-12-22

水当りが優しく見た目もかっこよくてよかったです

• じろ-73さん
  • じろ-73さん

5 2017-11-12

やわらかい
シャワーが、優しい肌触りで、湯の勢いもよく、
使い心地がいいです。

5 2017-08-20

皮膚が弱い
皮膚が弱い娘の為に購入しました。
まだ効果は分かりませんが
期待してます。

4 2017-06-14

柔らかい!
ヘッド、大きくて持ちやすくて気に入ってます。水が柔らかく感じました。

4 2017-02-12

洗髪の髪のきしみが減りました。
買って良かった。
これで原水と浄水の切り替えが出来ればもっといいのに。

5 2017-01-18

アトピーの子がいるので購入
はっきり目に見える効果があるわけではありませんが、安心です。水の出は弱すぎないのに柔らかく満遍なく当たる感じで気に入っています。節水にもなるなんて嬉しいです。グリップは細めです。
とめてもしばらくポタポタ出てきます。

5 2017-01-10

改善された
シャワーの塩素臭がきつく困っていましたがこの商品を使用してから臭いも無くなり子供達の肌がカサカサだったのがスベスベになりました。
買って正解でした。